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从鳌山到太白山、走过风雨走过晴--鳌太线之塘口村羊皮沟

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小哆啦 显示全部楼层 发表于 2020-6-13 02:45:13
lz乞丐 发表于 2020-06-13 10:28

大雨中跋涉,体验鳌太的无常
...

不错,很详细,够昂发自8264小程序
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lz乞丐 显示全部楼层 发表于 2020-6-13 02:58:32
好帖子,美文美图啊。
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恩兔 显示全部楼层 发表于 2020-6-13 03:46:11
登顶拔仙台,感受鳌太亘古的荒凉


                 
迷迷糊糊好不容易熬到天明,雨虽然小了些但仍然飘飘洒洒地下着,令人好生心烦。拔营收拾装备时泊岸问:这下着雨仍然按计划出发么?无奈地望望飘雨的天空,下定决心招呼大家:赶紧收拾装备,早餐后马上出发。
早餐依旧是漫游哥哥巧手烹制的肥肠面+娃娃白,在大石河营地终于过上正常的户外生活。6点半用过早餐如期出发,真是天可怜见,雨居然奇迹般的渐渐停歇。今天计划先登顶拔仙台,然后一路下山到平安寺或明星寺扎营。


                 
大石河营地上方是海拔3560米的万仙阵,从营地出发经过一片松林后是一望际的高山草甸,这是段海拔提升400米、长度1.5公里的缓坡。
或许是昨夜几乎整夜未眠的原因,出发伊始便感觉状态极差,气喘吁吁、三步一歇努力向上爬,没多久就被伙伴们远远甩在后面,饶是拼尽洪荒之力也追赶不上。


                 
一番努力之后干脆不再追赶,按着自己的节奏慢慢走着。爬到半山腰雨已经完全停歇,天空虽然仍是铅云密布,但好歹有了些阳光的暖意。回头望向远方,飞机梁、金字塔、九重石海都历历在目,一路走来的鳌太线真如巨龙盘旋在苍穹之间。


                 


                 
好不容易钻出松林,大片开满野花的高山草甸出现在眼前,远远的如同与天相接。双腿犹如灌钻似的沉重异常,背包如同猴子头上的五行山生生要将人压趴。伙伴们早已跑的不见踪影,独自在山坡上挣扎着无助的感觉油然而生。


                 


                 


                 
1.5小时终于爬完这1.5公里缓坡,万仙阵上如林的玛尼堆终于出现在眼前,那一刻竟然有些心力交瘁的感觉。不远处见到三千和泊岸的身影,赶紧呼唤她们,将小羊的睡袋取出来递给三千,让她追上前去交还给小羊,实在是背不动啦!
晴天的万仙阵很美,如林的玛尼堆看上去好有诗情画意,谁曾想到在恶劣的大雾或风雪天,这万仙阵也会露出狰狞的一面,让很多人在这里迷失方向。


                 


                 


                 
雨后初晴的山谷中,阵阵雾气从谷底升腾起来,越积越厚、越积越多,像群洁白的天鹅悠闲地飞翔在群山之间。


                 
万仙阵前行10多分钟是雷公庙,小庙的屋顶已经腐朽坍塌,里面也是空空如已。早年间还有驴友曾经在此躲避风雨,如今却已破败不堪,再过几年怕和鳌太线上其他寺庙一样也仅仅只是个地名而已。
2017年5.1期间那场山难的三名死者中,最后一名失踪者的遗体便是在这里找到。当时她半身裹进睡袋、背包和还未支好的帐篷散落在身旁,风雪中因失温去逝。如果她不曾掉队,只需要同伴一点点帮助便可搭好帐篷躲避风雪,逃过这场生死劫。
户外,团队的力量就是如此重要!


                 


                 
东跑马梁下的太阳能监控镜头对着每名行人,与鳌山上的监控一东一西遥相呼应,谁进来了谁出去了都一目了然。起初见到这东东心中有些畏惧,不知道后台监控室内会不会有双眼睛正在盯着我们,到景区后或出山时将我们逮个正着。后来和漫游探讨半天,觉得这东西电量有限不应该是实时传播数据,最大可能是平时录制储存,需要时才调阅。


                 
背包中少2斤的睡袋感觉轻松好多,看着前方已经在爬东跑马梁的伙伴,呼唤着叫他们等待的同时也加快脚步狂追起来。


                 


                 
追上同伴队伍重新汇合在一起,开始爬海拔3650米的东跑马梁。行前做的攻略还是不够仔细,以为爬上万仙阵后便是一马平川到拔仙台脚下,那知道中间还横亘着海拔如此高的跑马梁。


                 
9点半爬上东跑马梁,拔仙台这侧的跑马梁与鳌山那侧的跑马梁也是一东一西遥相呼应。在鳌山时风雨交加雾气重重,没看清楚西跑马梁是啥模样,如今见到东跑马梁果然是宽阔平整可以任由你策马驰骋。
爬上跑马梁又是一阵紧喘慢喘半天也缓不过气来,三千老师见状掏出条黄瓜递给我。天啊,她身上居然还有这好东西,假意推辞一番后不客气地接过来大快朵颐起来,那入口的滋味赛过任何奇瓜异果,令人回味无穷。


                 


                 


                 
过东跑马梁后一段缓坡一直到拔仙台下,走下最后一道坎后太白山景区的石板游道出现在面前,路旁花团锦簇的草地很是惹人喜爱,爱美的妹纸们当然不会放过。



                 


                 
太白山景区出口。
之前一直担心进入景区后会不会有管理人员盘查,如今看来这个担心完全多余。太白山景区文公庙到拔仙台这段基本处于无人管理状态,即使在景区内露营也不会有人来过问 。如果从西塬出发可以到拔仙台下或大爷海扎营,拔仙台下面的营地环境和水源都相当好,从这里出发一天便可以从羊皮沟出山。


                 


                 
攻略中描述的岔路口,直走为大爷海,右拐上山便是拔仙台 ,何去何从应该不言而喻。


                 
前行几百米又是岔路口,直行前往二爷海三爷海,左拐上山去拔仙台。


                 


                 


                 
“西上太白峰,夕阳穷登攀。太白与我语,为我开天关。愿乘冷风去,直出浮云间。举手可近月,前行若无山。一别武功去,何时复更还。”这诗是当年李白登太白山时所作,诗中的太白峰便是指拔仙台,武功则是指鳌山。
李白虽然字太白,但和这太白山可半毛钱关系也没有,如今这个石碑立在此地是何用意?这“ 太白山 ”三字是李白亲笔题的么,李白这字也有够烂;或者想说这 太白山 是“李太白的山”么,未免也太牵强罢。很多地方景点动不动就拼命往名人身上拉扯,想想也是醉了。


                 


                 
上山路的右侧可以看到二爷海与三爷海。与拔仙台另一侧的大爷海一道,又被称为大太白海、二太白海与三太白海。是秦岭山中远近闻名的高山湖泊,海拔3590米,也是我国内地海拔最高的湖泊,发育于几十万年前的第四纪冰川期的冰斗湖泊。


                 
11点从大石河营地出发3.5小时后到达拔仙台前的观音菩萨庙,除我以外今天伙伴们的表现都相当给力,比预计时间快了1个小时。
观音庙是座由石块砌筑的小小庙宇,铁瓦的屋顶上堆着厚厚一层土,上面长满青草开着野花,庙里面供奉中救苦救难的观世音菩萨,这是鳌太穿越以来见过最完整的庙宇。


                 


                 


                 
观音庙后面便是拔仙台,这里原来有座建于唐朝(也有说周朝、秦朝的)的道观,传说是为纪念姜子牙封神而建,其间多次重建,最近一次重建是在清康熙年间。不幸的是2011年7月17日晚上遭雷击焚毁,如今仅留四周石墙和焦黑屋梁。原来住持道观的吴道长,俗名吴信道,道号雪峰,据说是全真教第二十五代传人,已于2012年5月初仙逝。

                 


                 


                 
烧焦的木梁、残存的铁钟、随处堆放的铁瓦以及残留在石墙上的木质门框,在向游人展示着道观昔日辉煌的同时,仿佛也向游人述说着鳌太亘古的荒凉。一路走来这鳌太线上但凡有点文明气息的寺庙、道观无一不是荒凉破败,难道这鳌太真的就只属于亘古的荒凉么。


                 


                 


                 
道观遗址后面便是秦岭之巅,海拔3767.2米的拔仙台。想想这里可是中国东部的至高点,也是号称“中华龙脊”的秦岭龙头所在位置,同时也是中国地理南北的分界点。经过6天的长途跋涉,我们终于克服一路艰辛从鳌山之巅走到太白之巅,站到这神奇的地方,真是个激动人心的时刻。
1956年中科院西北分院测绘出太白山海拔高度后,曾将一块直径十公分大小的圆形不锈钢金属物,作为官方的标高标志镶嵌在最高点石块里,如今测高标志已被游人撬走,仅剩一颗螺钉还在石头上挺立着。
拔仙台是早观日出、晚看夕阳,晴天看云海的绝佳场所,运气好时日落日出流光溢彩、霞光万丈,会令你心旷神怡。可惜我们上去时天公不作美浓雾笼罩着整个山顶,莫说云海奇观,就连这山顶四周是啥模样也没看个真切。


                 
大雾弥漫无景可观,拍照留影后四处逛逛便下山而去。


                 
是我对线路的理解有错误,一直以为下拔仙台后先到大爷海,再从大爷海去文公庙。因此大家都嚷嚷着要去“喝大爷海”的可乐时,面对游道旁的路标有些发蒙。从拔仙台下来岔路口的路标指示左走是去大爷海、右走去文公庙,敢情去大爷海喝了可乐后还得原路返回再去文公庙。瞧瞧这满山大雾,短暂商议后果断决定:既然没能坐上秀才的拖拉机,干脆连这大爷海的可乐也不喝了罢。便放弃大爷海直接杀文公庙。


                 


                 
太白山景区内从拔仙台到文公庙的见闻无情地颠覆之前的认识,在脑海里既然是景区各种配套设施应该完备吧,不一定会游人如织但多少还得有些人气哦。可是从拔仙台一路下到文公庙,好不容易才见到第一拔游人,路边不要说商店厕所,就连供游人休息的石登石椅也不见踪影,作为传说中的“神山”未免也太过于冷清。


                 


                 


                 
还是行前功课没做好,被拔仙台到文公庙的下山路狠狠打脸。想象中从3767米的拔仙台下来后应该是一路下坡到3430米的文公庙。可是这游道起起伏伏、忽上忽下,将人折磨的怀疑人生。
曾经认为下山就是很轻松的一路下坡,可是这上坡下坡、下坡上坡的轮番折腾让人累的够呛,双腿沉重的举步维艰,三步一停、五步一歇地挪动着步子,早已被伙伴们远远甩在后面。
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zhb001 显示全部楼层 发表于 2020-6-13 04:26:28


                 
终于在爬上最后一道3600多米的垭口后,一条不再有反复、直通向山下的下坡游道出现在眼中。这是路边见到的第一座、也是唯一的凉亭,难能可贵的是凉亭对面还有厕所,这也是我们鳌太线以来第一次见到带有“人类文明”印记的建筑。


                 
山坡下的文公庙,几间板房和一座才新建的庙宇勉强可以称作太白山景区的服务点,里面有个不大的商店可以提供补给,时间恰当也可以在此露营,从这里出发一天时间到羊皮沟出山妥妥的。
文公庙右面笔直的景区大道通往汤峪镇,往前再走8公里过小文庙是大板寺,大板寺就可以乘座景区索道下山去汤峪镇,但据说在小文公庙有关口盘查穿越的驴友。左面的山路经放羊寺、明星寺、平安寺后从羊皮沟或柴胡村出山。


                 
下午1点到达新建不久的文公庙,从大爷海过来2公里的“下山路”走了近1.5小时,这“一路下山到文公庙”该如何理解呢。
老文公庙是座比拔仙台观音庙大不了多少的石头砌筑的寺庙,供奉的是唐代文学家韩愈,世人称之为韩昌黎、韩文公。新文公庙却硬生生变为供奉周文王,想来是管委会嫌韩文公的名头不够响亮、也不够灵验才牵强附会地去和周文王攀亲戚吧,但是你们考虑过韩文公他老人家的感受吗,说好拆迁建新房子,新房子建好了自己却变成无家可归。


                 
寺庙外的路标,营头镇和放羊寺左转沿山路下山。文公庙海拔3430米、放羊寺海拔3070米、明星寺海拔2780米,近700米的海拔降应该是一路下坡吧。再次被事实无情打脸,当伙伴们问我“说好的一路下坡呢”,我竟然无言以对。从文公庙到明星寺一路走来并没有明显的长下坡,山路就在上坡下坡的纠结中令人毫无察觉地往下走。


                 


                 


                 
亲,路呢,路在哪里?看见对面半山腰岩石上横着的细线么!没看见?那就找找对面半山坡上若隐若现的小黄点!对啦,这便是下山去明星寺的山路。
当时对攻略中“一路下山穿行在太白山红杉林中”的理解是:高大挺拔的红杉林、林中铺着的厚厚松针、曲径通幽的林间小道和毫不费力的下坡山路。如今看来鳌太线的“一路下山”真的要好好理解。


                 
路旁废弃的告示牌,一般情况下过告示牌后就标志着走出无人区。


                 
林间山道上偶尔也有大片的滑坡带,这和前面攀爬的石海完全不一样,这些从山体滑下来不久的石块好多都是松动的,走的时候一定要当心。


                 
山路上随处可见这样新鲜的痕迹,看上去应该是被野牛一类的大型动物“磨皮”遗留的痕迹。想想若是和一只偌大的发情野牛在这山路上面对面狭路相逢,跑也无法跑、避也无处避,该是多么恐怖的一件事。


                 
秋刀鱼是谁快来报道啦,想问问你这红包发了么。文公庙出来一直到平安寺,随便可见这样的指路牌。


                 
很难想象我们是从远处绝壁下的林间里的山路走来,从这里根本就看不到路的痕迹。


                 


                 
下午3点到达放羊寺,攻略说“一路下山穿行在太白山红杉林中,大约2小时到达放羊寺”,这路的描述虽然令人想入非非,不过这时间的总结还是蛮精准。
放羊寺传说是当年朱元璋遇难时有两只羊相救,称帝后在此建庙宇报恩,据说寺内供奉着明朝的石刻羊,我们路过时却没能发现。
这放羊寺有些令人大跌眼镜,粗略一瞧这那里会被看成是寺庙,明明就一羊圈嘛。可仔细一瞧里面居然还供奉着三五个认不出名字的菩萨,“寺门口“不但摆放着能自动颂经的塑料莲花灯,而且还有焚烧过的香烛痕迹,感情这放羊寺香火还挺旺盛。
从放羊寺可以远远望见太白县城,寺前的草地作为应急营地能搭建十来顶帐篷,只是四处皆无水源。


                 


                 


                 


                 
放羊寺继续往前路好走很多,”铺满树叶的曲径通幽的林间小道”果然如想象中出现在脚下,路旁的树上每隔一段仍然有指路牌提示着,随着海拔的下降林中的树种也丰富起来,甚至还见到大片的高山杜鹃。


                 


                 
下午五点,放羊寺出发1.5小时后到达明星寺。走到这里我已精疲力尽,去平安寺还有2小时路程,根本就迈不开双腿,好在这里也是鳌太线上的常规营地,便决定在此安营扎寨。
明星寺是一座倚山而建的土坯建筑,屋顶已经有些破烂不堪,寺庙的门也不见踪影,寺庙内供奉着几尊菩萨,地上乱七八糟扔着杂物垃圾,看上去脏兮兮的,想走进去瞧瞧也无从下脚。人啊,你们为何连这神灵的居所也毫不爱惜,践踏的如此污秽不堪。


                 
站在明星寺远眺平安寺,仿佛就近在眼前一般,可就是这放眼便能看见的距离至少也要走2小时以上。


                 
明星寺的水源在路旁的岩腔深处,从岩缝中渗透出来的水质自然不必说,只是水量太小,接一锅水要20多分钟,这低矮的岩腔象我等身材根本就无法进去。


                 


                 
五点过太阳还热辣辣地挂在空中,大家纷纷取出昨晚大雨打湿的装备晾晒起来。明星寺营地环境很好,宽阔的平台上一片平整的草地能容下近20顶帐篷,营地背靠东面的高山,正对西面山谷,天生一处赏落日的绝佳观景台。


                 


                 
明天就能顺利出山,今天是在鳌太最后的晚餐,便把所有的食材能用的全部用掉。依然是漫游哥哥主厨,没过多久热气腾腾、香气四溢的饭菜便摆在面前,夕阳下大家或蹲或坐享受着鳌太之行的最后一顿晚餐。
印象中这是鳌太之行第三次正式的晚餐,所有剩余的白菜、海带、酱肘子全部被漫游哥哥变作碗中的美味,大家都胡吃涨塞起来,尽情享用着此行最后的晚餐。


                 


                 


                 


                 


                 
晚餐过后夕阳开始西坠,但见斜斜挂在西边天空的那轮耀眼光盘,渐渐收敛去他刺眼的光芒,天边的云彩在夕阳的精心妆扮下悠悠地绚烂成美丽的晚霞。太阳快速地向着远方的群山下坠,一眨眼功夫便在群山中消失的无影无踪。随着夕阳的消失,晚霞也象是被夹进长空湛蓝的诗页中,变成了永远的回忆。暮色中俊秀的青山也象是披上了朦胧的青纱,一改往日的雄壮,如羞涩的少女般依偎在大地母亲的怀抱。


                 


                 
如此美景当然不容易错失,几位妹纸对着西坠的夕阳轮番玩耍着、戏弄着,夕阳好象不堪忍受她们的戏弄,越来越快、越来越快便消失在群山之中。
这夕阳从绚烂化为淡然、由七彩归于苍茫,倾尽最后的力量将所有余晖洒向群山、洒向旷野、洒向营地、洒向我们殷殷的思归情结里。
今晚, 我的灵魂能随这夕阳的余晖安睡在这大山深处么。


                 
随着夕阳的消失夜色渐渐笼罩在山林上空,营地帐篷发出的光就如同旷野中飞舞的萤火虫。如此寂静的夜晚,我的灵魂却无法跟随夕阳的余晖安然入睡。
躺进帐篷没多久迷迷糊糊居然发起烧来,好生懊悔刚到营地时没听泊岸的提醒换掉身上湿透的衣衫。赶紧披衣起来翻找感冒药,谁知道漫游一路的感冒早已将我携带的药物消耗怠尽。无奈之下往肚子里灌进半瓶水后,复又裹进睡袋躺下,期盼着捂出一身热汗后明天能好起来。那知道汗水虽然捂出不少,可头昏脑胀鼻塞的症状依然不见减轻,就这样昏昏沉沉的在迷迷糊糊、半梦半醒中期盼着早些天明。
平安出山,圆满完成鳌太全穿




                 
次日起来感冒仍无多大好转,头痛鼻塞、头昏脑胀、头重脚轻、全身乏力,所有感冒的症状都一起袭来。强打着精神拔营打包用早餐,好在所有食材、气罐都已用尽,背包重量减轻好几斤,这样才勉强感觉可以背负着前行。


                 
对面横亘的山脊是我们曾经走过的路,天气晴朗的日子明星寺、平安寺的观景台是欣赏“中华龙脊”的最佳视角。


                 
6点50分迎着初升的太阳踏上鳌太之行最后一天行程:经平安寺、羊皮沟出山。


                 


                 


                 
明星寺到平安寺海拔基本相同,相隔着2.5公里山路,两寺相望看上去似乎近在咫尺,可走起来却令人吃尽苦头。依然是不停的上坡下坡、下坡上坡,好几次都以为转过山坳、爬上山坡就能见到目的地,可一次次的希望又一次次的落空。
成熟的道路令大家失去戒心,队伍渐渐越拉越开,漫游一马当先走在最前面,我和泊岸、小鱼、三千在中间,菜大神和华华殿后陪伴着小羊。


                 
8点50分在感觉经历万般磨难后终于到达平安寺,2.5公里山路耗费2小时。
平安寺勉强算得一座寺庙,不过和平时见过的传统意义上的寺庙却又是大相径庭,仅仅是因为这间看上去有些破败的屋里供奉着菩萨,便被当地人唤作寺庙。


                 


                 
在平安寺住着一位七旬老者,与老人交谈后感觉挺和善,这与风清扬的描述大不一样。据风清扬讲以前在此看守的老者已经过逝,新近来了名年少者,但凡过往驴友不合其意便会打电话通报羊皮沟的管理处守候抓人,他也可以从罚款中获取些打赏。
眼前这位老者不但热情还很健谈,漫游哥哥赠送他两包路餐,他也摸出香烟作为回敬。平安寺露营每顶帐篷收费30元,老人还可以为大家烹制简单的餐食。平安寺是鳌太全穿出山的必须经之路,这里安装有太阳能监控。临行前老人家还一再叮嘱我们路该如何走,下到机耕道的石桥后可以先派一人空手出去唤车进来。


                 
平安寺外有岔路,向左经羊波沟到南源村出山,向右经上白云、下白云到柴胡村出山。我们最初计划便是采纳残剑的建议,为了避开羊皮沟可能的盘查决定从柴胡村出山。只是从柴胡村出山不但要多走2小时,而且还要翻越几座山。已经有些走够想急于出山的我们便改变主意从羊皮沟尽快出去。


                 
9点钟告别平安寺老者后,向羊皮沟方向进发。

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恩兔 显示全部楼层 发表于 2020-6-13 05:51:56


                 


                 
平安寺到羊皮沟小溪全是这样的林间小道,路面很好也不用担心迷路。只是这2.5公里的山路海拔陡降1000米,路也就非常的陡峭。
长距离下坡令我的膝盖非常受伤,时间长了双腿的膝盖开始隐隐作痛,只好放慢速度边走边歇。此时的队伍早已失去章法,菜大神带几个妹纸撒着丫子向山下冲,一溜烟在林中消失的无影无踪;我顾惜着膝盖按着自己的节奏向山下走着;漫游陪着小羊远远掉在队伍的最后缓慢下行。


                 
10点半经过1.5小时走完2.5公里陡坡,海拔直降1000米,到达羊皮沟小溪旁的警示牌。终于走完这段令人诅咒的陡坡,沿着溪流而行虽然道路崎岖但毕竟平缓好多。


                 


                 
其实从羊皮沟出山潜在风险挺大,特别是在雨天最好不要走。一是山路太陡,雨天路滑极易摔跤;二是雨天河水可能突涨,沿着溪沟走要过几次河安全没有保证;三是如果山上下大雨会有山洪倾泻,行走在两山之间的峡沟里非常危险。


                 
11点半告别小溪沟走上机耕道,这是一条打算修进山的碎石土公路,不知什么原因修到这里停工了,废弃后的机耕道长满比人还高的杂草,从杂草中间踩出来的小路看,明显经常有人从这里进山出山。


                 
12点到达废弃的南源村户外基地,至此平安出山,顺利完成近80公里的鳌太全线穿越。


                 


                 
在机耕道上遇着进山的当地一家五口,他们准备到平安寺露营,12点从这里出发天黑之前要到平安寺还是有些够呛,不过由此也可以看出这条路在当地走的人非常多。后来从接送我们去塘口的司机口中也得到证实,他们经常从这条路上平安寺、拔仙台。


                 


                 
废弃的户外基地规模较大,可以看出这里当年是穿越鳌太的驴友们进山出山驻足休息的场所,也许因为禁穿令的原因如今已是人去楼空。
在这里遇着西安的一行四人开着车子来避暑,很休闲地吹着凉风喝着茶。他们告诉我这里到南源村还有两公路的机耕道,到了南源村才可能叫到车。实在太累空手也不想走这两公里,便赶紧打电话向秀才求助,旋即秀才便发了个电话给我13891769249,家住南源村的席师傅。电话打通后席师傅给了个很厚道的价格--200元送我们到塘口村秀才家。
从平安寺一路走来直到户外基地,既没遇着可能的盘查者,也没见着传说中正在修建的羊皮沟管理处,难道负责盘查的管理者只在节假日才上班吗,难道羊皮沟管理处是修建在2公里外的南源村吗。
后记

未到户外基地时手机便已经有了信号,赶紧打开微信和家里报平安。聊上几句后家里有点小事问能否提前回家,顿时思亲之情油然而生,心中便萌生马不停蹄连夜回家的打算。
回到塘口秀才家取车惜别秀才、与漫游分道扬镳。在塘口镇草草用过午餐,和菜大神、华华、泊岸还有鱼儿一行五人开启疯狂返程模式。与菜大神轮流着操作,凌晨1点平安到达泸州。
这次鳌太之行没遇着出发前担心的问题,无论是在进山路上、景区路上、还是羊皮沟出山路上都没遇着任何想象中的麻烦,不知是我们人品太好还是传闻中的消息有误。
天气上老天爷是眷顾我们的。除了第二天的雨和第三天的雾,其余五天天气都很好,这是我们得以顺利完成全程穿越的最重要保证。
队伍里尽管小羊因体能、勇气等原因拖慢了队伍行进速度,但客观讲她也是全队中最努力、最辛苦、最值得表扬的人,有她的努力和辛苦付出才有了全队顺利完成全程穿越的结果。其他诸如菜大神、泊岸妹妹对队友的无私帮助;漫游哥哥全程带病坚持主厨;三千、小鱼、华华三位妹纸的服从与辛苦付出都是全队得以顺利完成全程穿越有有力保证。 对于我在队伍遇着困难、身处逆境时表现出来的焦虑、急燥与不耐烦给大家带来的负面影响在此深感抱歉。
最后要感谢此次同行的所有朋友们,谢谢你们的付出!谢谢你们的努力!!谢谢你们的相伴!!!

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mobeiyibei 显示全部楼层 发表于 2020-6-13 06:23:53
详细的记录,非常棒的游记
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小哆啦 显示全部楼层 发表于 2020-6-13 07:44:19
风雨同舟
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恩兔 显示全部楼层 发表于 2020-6-13 08:58:38
为楼主点赞!非常棒的帖子!心中一直有个熬太梦,但确实对自己的体力有自知之明!!用时2小时,读完这篇7天行程的著作,背后,可能是70天孜孜不倦的准备.
发自8264手机版 m.8264.com
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小哆啦 显示全部楼层 发表于 2020-6-13 10:07:21
好线路好风景好团伙!
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恩兔 显示全部楼层 发表于 2020-6-13 10:23:48
很厉害,考验身体素质
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