在树林里大约行走了两个小时,顺利到达景区后门瓯江源。呵呵,吃货的心思你们不懂……吃饱了,很踏实!
我是个水牛,对水的需求量本来就大,喝饱,灌满,带走!
龙泉山景区的私密处,高山草甸和凤阳湖,在雨中,洗刷得一尘不染,如同仙境一般
通往黄茅尖的台阶倒是铺得精致,在杭州,曾经跟着某位大侠一步跨三档,差点被拉爆,在这里,我也可以,嘿嘿…
当“江浙第一高峰”现于眼前,如释重负。这块石碑显得如此庄重,大风肆虐中,依然坚守在这大山之巅,护佑着这方水土
大老远赶来龙泉一趟,不容易。就这么离开,太可惜了,于是乎,小哥我心生一计:赖着不走了,在浙江省最高处的超级豪华观景房里住宿一晚,虽然啥也看不到…由于玻璃房框架是钢结构,并没有打地基,每当一阵山风吹过,总感觉地板在晃动,也不知是地板在动,还是我的心在动……
一觉睡到天明,一群执着的游客,赶来看日出的,被风吹的瑟瑟发抖,躲进玻璃房的角落……“进来坐,帐篷里暖和,十块钱一个,妹子免费,还可以考虑倒贴……哈哈”一阵欢声笑语
外头,能见度依旧只有短短的几米,这样的天气怎么可能会有云海日出?本身就在云层里
赶早,撤离景区,别了!黄茅尖!
清晨六点多,大摇大摆的路过景区补票处,此时的工作人员都还没起床上班,这时间点拿捏的,哈哈
从员工宿舍的一侧拐上山,又是一段苦闷的爬升
径直切到水泥盘山公路,狼狈的留个影
荒废的凤阳山景区,人迹罕至,不免有点可惜
凤阳山(1848),山顶的气象观测站在大雾中若隐若现
这城市那么空,大山情儿那么浓。心快要死了,用真情与花草相拥。
水泥路一侧不起眼的灌木丛中,寻找那神秘的北坡
凤阳山北峰(1828),天公不作美,算是留个念想吧,起包,赶路下山…
一条无尽的盘山水泥路,一条无趣的盘山水泥路,一条磨脚的盘山水泥路……
走得累了,就眺望远方,暂时忘却肩膀的酸痛
湿滑的木桥,怕跌倒,直接涉水过溪
不急不缓,跟着自己的节奏,每一步,想后果,将风险控制在最低,这是单人徒步的重中之重
看见山脚的农家,顺利出山
山顶云里雾里,一下山就艳阳高照,一想到这里,小哥我就牙疼…
如期而至,龙泉最美司机小哥早已在约定的地点等我
急疯了,饿傻了,穷凶极恶的吃!
天堂山的纯净,烧香岩的旷世,黄茅尖的极致,凤阳山的期待…
两次千八,或多或少都留下些许遗憾,让人耿耿于怀。你去了还是没去?如果你在这个变迁的世界中,有点迷惘,有点活不下去,那就去走一走,山一直都在那里,以它的永恒不变在等你!
( 本文作者 : xf1986 ) |