徒户外网 - 网上户外平台

标题: 铁丐户外----一张照片引发的贡嘎穿越---419楼第五天--449第六天贡嘎成功穿越结束 [打印本页]

作者: 铁丐    时间: 2019-5-14 13:11
标题: 铁丐户外----一张照片引发的贡嘎穿越---419楼第五天--449第六天贡嘎成功穿越结束
在网上看到了一张贡嘎的照片,一下子被吸引住了,当时把照片发到群里,上水就表示要去贡嘎,当晚哈尔滨的老赵,上水,我就准备去贡嘎,水哥已经消失很久了,那晚突然上线,也被我们的计划吸引参加了贡嘎穿越,第二天想想也给单位请假,早上起来我就赶紧的跑到火车售票处定下了9日到成都的车票,8日晚接到豆豆电话,不知怎么得到消息,当时决定到成都和我们汇合,队伍很小,凝聚力很强大,呵呵
活动队员:铁丐 水哥 豆豆 上水 想想
摄影铁丐 水哥 上水
铁丐相机机型:宾得K20D
贡嘎穿越路线:老榆林--两岔河--盘盘山垭口--玉龙西垭口--贡嘎寺--子梅垭口
费用:成都至康定大巴120元,也可包车7坐全顺去康定120元,回成都150元每人,尼玛司机电话:15681800303康巴司机车开得有点快,哈哈。多吉家住宿30元,向导费用60元,马匹60元一天,全程穿越要6天,向导和马匹按9天收费,到达上木居要在多吉这里要联系好车接,包车到成都700元,若想在子梅垭口接在加100元。
引发贡嘎穿越的照片,等我整理完我的照片一定要PK一下
(, 下载次数: 9)
下面一张是我们的队伍刚刚上盘盘山垭口4556米
(, 下载次数: 18)
玉龙西垭口海拔4656米
(, 下载次数: 14)
子梅垭口4556米
(, 下载次数: 21)
十号下午5点多到达成都火车站,女人都爱得瑟,到哪里都要留影,呵呵
火车站等出租,上水也不忘得瑟啊
(, 下载次数: 10)
水哥从昆明上午10点就到达成都了,好男人还早早的到汽车站把第二天到康定的车票买好,豆豆也是比我们先到成都,好远就看见水哥和豆豆在驴社门口等我们
(, 下载次数: 12)
上水到了驴舍后,发生了一件比较杯具的事情,把她老公的鞋穿来了,赶紧到户外店买鞋
(, 下载次数: 7)
得知紫迪也在成都,电话约紫迪一起晚上吃饭,大家因为好久没见了,因为贡嘎大家又走到一起,非常的开心,最后把酒店里的冰镇啤酒全部喝完,哈哈哈
小龙,紫迪,豆豆,水哥,想想,上水,我在拍照
(, 下载次数: 12)

(, 下载次数: 10)
饭后到驴舍,有人想挑逗水哥啊,水哥不被金钱诱惑,淡定。哈哈

(, 下载次数: 13)

第二天早上起来,结账,准备出发

等候出租车到汽车南站

汽车南站,豆豆和上水跑到外面给我们买早点。带着女人出门就是好

一路经过将近8个小时的颠簸,终于到达康定,下车整理装备,一出门车站门,遭到一群拉客的围攻,最后60元,一辆小面到老榆林

在康定采购完所需食品,,有点匆忙,后来发现完全可以在康定住一晚,第二天早上到老榆林直接穿越,老榆林多吉家

多吉让孙女在我们去温泉泡脚

城市里呆久了,来到了世外桃源般的景色里,心情格外的愉快

贡嘎穿越第一天------两岔河扎营
早上9点出发,下午2点半到达营地,向导考虑我们要适应高反,选择第一营地扎营海拔3800米,本来第二天我们计划是要走日乌且垭口的,哪里的景色美,适合摄影,但是向导说现在山里雪到脖子深,马匹没办法走。所以我只有第二天改变行程走盘盘山垭口。
第二天早上起来,在多吉家看到这么好的天气,因为前两天一直都有雨

多吉的女婿,把我们送到水电站,向导在此整理装备,我们先行进山
(, 下载次数: 15)
水哥一直按耐不住的微笑,能碰到这么好的天气,大家心情都是很舒畅
唉,娘们就是厉害,看看可怜的水哥,都吃豆腐啊
(, 下载次数: 15)
稍作休息,高山牡丹也会陪伴在你左右
( 本文作者 : 铁丐 )
作者: 星萌工作室    时间: 2019-5-14 14:26
我也是被那张照片吸引去的。

作者: 皮蛋游天下    时间: 2019-5-14 15:07

雪山就是有这样一种令人向往又敬畏的魅力~

作者: yu_ouyang    时间: 2019-5-14 16:25

丐叔,你在哪儿呢~~~~~~~~~~~

作者: 闲云散鹤    时间: 2019-5-14 16:38

最右边那个是防水包?? 还是??

作者: 闲云散鹤    时间: 2019-5-14 17:10

昨天路过了这家店,武侯祠那边。。

作者: 闲云散鹤    时间: 2019-5-14 17:43

这张PP拍的超美。

作者: vivien49seu    时间: 2019-5-14 18:57

有酒喝,一个不错的露营夜晚。

作者: 铁丐    时间: 2019-5-14 19:41

遇到好天气说明人品不错。

作者: 星萌工作室    时间: 2019-5-14 21:08
8月8日要去,请问应带什么衣物呢?8月去天气合适吗?

作者: 皮蛋游天下    时间: 2019-5-14 22:43

(, 下载次数: 5)
如果自己组织队伍,当天到老榆林可以在第一个草甸扎营

看到这么美的景色,真想留在这里不走了
水哥留恋的一步一回头

第一天就是这么美的景色,我一直担心后来几天会是什么样的天气,看来担心是多余的,以后的几天都是晚上4点开始下雨,第二天早上就晴空万里,后来经过水哥分析,原来是我们人品太好,哈哈

冰冷的河水从贡嘎山上融化下来的河水,看着身后田海子雪山露出神圣的一面,有些人有点兴奋,小心高反啊

有人幸灾乐祸,遭到本帮助的打狗棒,哈哈

看看远处的田海子山,加上贡嘎山融化的雪水,勾画了一幅美丽的景色

路遇一只牛,好像看中想想了,就是那个穿红衣服,这头牛一直给想想眉目传情,就看见一道道火花,差点没电住旁边的人

忘记活动人物特写了,哈哈,现在也不晚
风流倜傥的水哥

被流氓们给同化了的上善若水(上水)

这个人嘛就是豆豆丫头了,哈哈,没想好怎么形容呢,想好了在改哦

这位就是想想0214

下午2点到达两岔河营地,这时天气大雾弥漫,向导不支我们体力怎么样,选择在这里扎营,过了一个多小时以后,另一队黑马和猫也带着向导杨少华上来了,最后他们和我们一路走完全程,包括成都FB,现在也已纳入我丐帮弟子,哈哈

第一天扎营,夜里小雨笼罩着,夜里感觉还是有点冷,向导自酿的酒,也被我们给喝光了  

终于到达第一营地,两岔河营地

水水和想想的小粉帐篷,和俺的紧挨着

开始穿越路线的第一顿腐败大餐,方便面

晴朗的天空开始变脸,小贡嘎若隐若现,四点钟,天越来越冷

天气冷的向导找了一个避风的地方点起篝火

第二天---穿越盘盘山垭口
  早晨冒着晨雾,大家整装出发,刚开始的天气还有些视线不好,随着时间景色越来越美,看到漫山遍野的花,我不想走了,在此终了一生

虽然水水是业余的,但是看这份敬业精神,就够我佩服了,其实俺也是业余的

刚从营地出来,上了一个小垭口,一回头,向导扎西多吉好似天外来客

中午休息的时候,真的很留恋此地美景、真滴不想走了。。。。。。

作者: yu_ouyang    时间: 2019-5-14 23:43

作者: 闲云散鹤    时间: 2019-5-15 00:46

作者: 闲云散鹤    时间: 2019-5-15 01:58

作者: 闲云散鹤    时间: 2019-5-15 02:20

作者: vivien49seu    时间: 2019-5-15 03:55

作者: 铁丐    时间: 2019-5-15 05:05

这张PP拍的超美。

作者: 星萌工作室    时间: 2019-5-15 06:37

作者: 皮蛋游天下    时间: 2019-5-15 06:59

作者: yu_ouyang    时间: 2019-5-15 07:59

作者: 闲云散鹤    时间: 2019-5-15 08:46

一路跋山涉水,这时候不能不说上水的体力好,一直都在前面,一会纸上盘盘山垭口海拔4651米,到达垭口,心跳加速,垭口风很大,景色再美也只能呆一会,天太冷,这时才知道我一开始走的太快,晚上扎营的时候,还没扎完,高反就让我痛不欲生,直接进帐休息,水水给我把脉心跳过速,有点发烧,豆豆把散利痛,想想那里还有什么药,反正晕晕乎乎,记得最清楚的就是水哥的(老鼠药)什么粉,想想童鞋又烧的方便面汤,又把自己的水壶给我,我就在帐篷里呼呼了,帐篷外雷声隆隆夹杂着马匹喘气的声音,夜里1点我感觉回复正常状态。

盘盘山垭口,下山时就开始变天了

夜里下了一整夜的小雨,早上看到远处山上还白雪皑皑,额是经过一夜高反的折磨,早上6点多就先听到来自水哥问候,铁丐怎么样了,一会豆豆,上水,想想,告诉大家我没事了,今天我又活过来了。

拔营准备出发了今天一天都是平缓路面,没有爬升。一路都是美丽的草原,让人留恋往返

午餐休息一对路过的康巴夫妇,停下来和我们聊天

今天的路走的比较平缓,很舒服

蒙面大侠就是想大妈

下午经过一天的长途跋涉到达玉龙西村,天气开始变化,马上有大暴雨,我们准备住在藏民家,每人20元,最后藏民还给我们拿了一些蔬菜,被黑马同志做成咖喱土豆牛肉饭,我几天没有吃这么好吃的东西了,那叫一个爽啊,饭后世界杯也收不到,大家杀人游戏到12点
  这时候的天空,乌云密布,雨水中夹杂着冰雹,我在大家做了一瓶姜汁可乐喝下去的状况下,高反也好了

藏民家里的墙上一串勺子,我一直都很纳闷到底是干什么用的,最后经过主人的介绍才知道,这样才能显示家庭的生活好与富有

主人,向导扎西多吉,杨晓华

第三天玉龙西垭口景色稍候,一上垭口,我的神啊,,,,,,  第四天早上从藏民家出来,又是一个比较晴朗的天气,一开始就是一个1000米爬升,玉龙西垭口海拔4656米

高海拔爬升是比较痛苦的,基本是走30步休息一会,经过3个多小时的爬升终于到达玉龙西垭口,快到哑口的时候,就听见豆豆,水水狂叫,啊,,,,,,美啊,快步到达垭口,我的天哪,云海,贡嘎仅在眼底,此次贡嘎之行,终于圆了贡嘎之梦

某些人看到美景,一阵得瑟

水哥沉寂在无尽的美景里,此次贡嘎能看见如此美景,真滴是一点遗憾都没有中午简单休息午餐,人品就是好,远处的贡嘎山偷偷的给我们来了一个笑脸。向导说很多人来贡嘎什么都没看到,哭着走的,看着黑马和猫幸福的背影

作者: 闲云散鹤    时间: 2019-5-15 08:57

作者: 闲云散鹤    时间: 2019-5-15 10:04

作者: vivien49seu    时间: 2019-5-15 10:10

作者: 铁丐    时间: 2019-5-15 11:45

作者: 星萌工作室    时间: 2019-5-15 12:56

作者: 皮蛋游天下    时间: 2019-5-15 13:03

这张PP拍的超美。

作者: yu_ouyang    时间: 2019-5-15 14:05

作者: 闲云散鹤    时间: 2019-5-15 15:22

作者: 闲云散鹤    时间: 2019-5-15 15:41

作者: 闲云散鹤    时间: 2019-5-15 15:53
下到谷底,一路伴着高山牡丹,喘流的冰水,想想说有点墨脱的感觉,远处天空传来阵阵雷声,一阵阵小雨,不时还伴着小冰雹,此时我把相机收起来,没有这段的照片,想想拍了不少这段的照片,希望想想把照片贴在下面,到了贡嘎寺是又冷又饿,黑马又操起自己的 厨刀做了一锅牛肉汤,
贡嘎寺门票20元 住宿每人25元

贡嘎穿越-----第五天
不好意思,让大家久等了,这几天在拉萨,没时间上网,今天整理出第五天,早晨在贡嘎寺吃饭的时候,想想就说子啊外面看见蘑菇云笼罩在贡嘎山顶,不过照片我没有拍到,昨晚大家在屋里打着营地灯杀人,外面雨声,寒风嗖嗖的,到了11:30大家有点疲惫,就休息,早上的贡嘎又是一个晴朗的天气,又是一天的旅程

一路下降,到了上子梅和下子梅的岔道

中午十一点半到达上子梅村,有部分队员不想走接下来的盘山路,选择了摩托车上子梅垭口,我和想想选择了徒步,子梅村只有三户人家

一路上小溪边长满了高山杜鹃花

一路切上,路遇塌方

沿途居然还有类似黄山的迎客松

我们在补给的时候,远处的贡嘎女神,偷偷的露出半张美丽的小脸

高原上的天气说变就变,天空下起小雨,收起相机,一路上切,能见度只有十米,向导扎西一直和我们保持距离,不时的喊我们,到达第一个营地的时候,向导和我商量要扎营(此处有水源),因为大家已经坐车到达垭口,我和向导把所有能装水的袋子,瓶子都装满了水,继续冲顶垭口。另一个向导杨小华到达老垭口和新垭口的岔路,没有看见我们队友,于是我和想想在原地等候,杨小华到新垭口,扎西向导往来的路上找我们队友,此时天空下起冰雹,又冷又饿,扎西上来没见到队友,我们跟着扎西往老垭口扎营,到达垭口,要不是扎西喊我,我估计就走错路了,这时候的能见距离只有十米。不一会杨小华从新垭口找到队员,大家就在老垭口的破屋里扎营,无法形容这里的卫生,只能说我们一晚都睡在垃圾堆里的
岔路口在冰雹里等向导找队友

老垭口房子里,四处投风,我们睡在另外半边,垃圾堆上,另外半边向导的五匹马,一会撒尿,一会啃桌子,最后终于把桌腿啃掉。

贡嘎穿越---------第6天
  不好意思,大家久等了,第六天早上从垃圾堆里睡醒,看着自己都想吐了,赶紧收拾帐篷到外面晒晒,天空一会又下起小雨,大家准备下山,我和大家商量等到9点半在下山,让向导先下去,如果看见我的包车,让他上来接我们。
早晨,子梅垭口的天气

老子梅垭口的房子,昨晚四处漏风,屋里漏雨,发出浓浓的霉味

水哥经典的姿势,成了我的模特,焦急的等待天气好起来

这时的天慢慢的开始放晴,露出一点点云彩,不枉费我们的心情

远处的天空,漏开一个大口子,此处看见美丽的小贡嘎山

我们大家在焦急的等待贡嘎女神的出现

美丽的贡嘎女神露出半张小脸

此次贡嘎穿越圆满结束,包车准时到达子梅垭口接我们,下午到达康定县城,已经发霉的身体,好几天没有洗澡,赶紧找宾馆洗澡,洗完澡,大家赶紧把这几天没吃到的好吃的,找了一家串店狂吃,某些人最后看面前都是串棍,大家一边看着足球一边喝酒吃串,终于解馋了。
  美丽的贡嘎,秋天我还会来看你的,一定要走日乌且。后面都是成都的腐败照片了,传?还是不传呢?

回复 tang9520 的帖子
走走吧,不会后悔的,2011年我有可能还会在走一次的( 本文作者 : 铁丐 )
作者: vivien49seu    时间: 2019-5-15 17:04

作者: 闲云散鹤    时间: 2019-5-15 17:52

作者: vivien49seu    时间: 2019-5-15 19:30

作者: vivien49seu    时间: 2019-5-15 20:46

作者: 闲云散鹤    时间: 2019-5-15 21:05

作者: 闲云散鹤    时间: 2019-5-15 22:13

这张PP拍的超美。

作者: vivien49seu    时间: 2019-5-15 22:39

作者: 闲云散鹤    时间: 2019-5-16 00:10

作者: 闲云散鹤    时间: 2019-5-16 00:19

欢迎光临 徒户外网 - 网上户外平台 (https://tuhuwai.com/) Powered by Discuz! X3.4