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标题: 安纳普尔纳大环线 [打印本页]

作者: 发飙的狗头    时间: 2019-5-14 13:11
标题: 安纳普尔纳大环线
旅途总是充满未知,不同的旅行方式带来的感觉都不一样,徒步算是我全新的旅行方式。
安娜普尔纳大环线(ACT)时间15-20天难度****此线路是世界徒步线路top榜排名第10,徒步者会环绕整个安娜普尔纳山区,看到山区各个山峰的美景,体验从印度教到藏传佛教不同的山地文化。海拔覆盖面广,从热带雨林到5000多海拔的高寒垭口!
当你没有在海拔5000多的大冰湖,你无法感受到睡在帐篷里后背结冰是一种什么感觉,无法想象每天负重20多公斤在海拔不断攀升的路上是什么感觉,也无法想象翻越直线距离100米的垭口却用了2小时是什么感觉。做有些事不是为了感动你,而是为了感动自己,徒步开始。
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准备篇
1、向导和挑夫:向导和挑夫,建议在徒步起点找,比在博卡拉找要便宜。您可以在住的客栈叫老板联系。尼泊尔向导一般只带路和做沿途讲解,而挑夫帮你背包。如果你英语流利的话可以找个向导交流,除了了解景点,还能体会到尼泊尔人的风趣幽默。尼泊尔挑夫一般一个能背两个20斤的大包。不过如果你自认体力还行、挑夫也完全可以不请,沿路都有详细的指示牌,不太可能迷路。挑夫和向导差不多100rmb左右一天,不包食宿。
2、装备:山区早晚温差较大,晚上一般在零度左右,其中ABC晚上更是零下10度左右。而白天在太阳下可达20多度,衣服要带齐。山上的旅馆卫生条件好于国内普通旅馆,被子也不是很脏,但建议有条件的还是带上睡袋,既干净又暖和。徒步的路不算难走,没有登山鞋,普通的运动鞋也能凑活。食物和水倒是不用随身带太多,因为沿途每1-2个小时就有一个补给点。
3、食宿:在山上食宿一般不分开,一是几乎没有什么好的餐馆,二是在旅馆里吃饭可以把住宿价格压得更低些。山上的菜单几乎都是相同的,不同的是价格,海拔越高越贵。
4、证件:博卡拉旅游局办理许可证的一共4500尼币,包括进山许可证环境保护费等,好像线路不同交的费用不一样。带上护照、2寸照片4张。
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下午4点多才到达徒步的起点,以我们原来的尿性肯定是就地休整明天在赶路,刘总还是担心大家适应不了,还是先走几个小时当预热。刚开始都打了鸡血很兴奋,毕竟是在实施一个大计划,可兴奋头一过我们就只能在一片怨声载道中赶路。  
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1个小时后抵达最近的村庄,天色渐暗得知要到我们指定的村庄还需3个小时,果断拦下了公交车,对这里是通公交的,我们要去的村庄也是公交的终点站。刘总上车前习惯性的问了下我们4个人能便宜点吗?对方犹豫了一下说可以,what!公交还能讲价!做为公交能不能有点原则。

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一个小时的车程才到达终点,这要走下去估计还真扛不住。好了看图说话act大环线一般15天可以完成,通常都是把南丫浦作为起点,我们则是选择了别人的终点来作为起点,因为听比别人说紫色标注的那一段风景是最美的,想先把这不好看的一段先走完,然后下坡看好的风景,奈何走到过来的时候鱼总和祺总的时间不够了,所以最美的那一段我们是坐车下去的,是的下坡的最美的那一段没有走!!!所以接下来看到的行程是act最不漂亮的一大段!
D1 一款神器缓解你徒步的压力
从Khudi到Jagat,徒步8个小时,最高海拔1400m。
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清早醒来浑身酸痛,肩部最为严重,主要背包不太省力。我们几个可能就鱼总反应大一些,毕竟女生也没参加过这么大强度的户外活动。
长途的行走本就很无聊,前期的风景也一般,更多的是在赶路和让身体慢慢的适应。
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讲道理尼泊尔的徒步路线的配套设施确实不错,每走一段都会有各种路标,每隔一两个小时都会有村庄进行补给,帐篷和睡袋可以不用带,除非你想户外露营。还可以下载一个离线的谷歌地图以防万一。
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爬到一个制高的凉亭休息,放松放松肩部感觉都麻木了,赶快掏出了准备已久的神器(卫生巾)搞了两块垫在肩上确实能够减轻很多压力。长途骑行的朋友应该用的比较多,长时间徒步在鞋里点一个效果也很不错。
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这样的徒步风景在我看来并没有国内一些地方壮丽,但这却是一次全新的体验,用双脚去丈量土地。特别喜欢《进藏》里说的,进藏收获的不是大美的风光,不是奇异的民俗,不是缺氧的感受,而是我们的意志又磨出了一层茧。大家在进藏的过程中变得更加独立、更加果断、更加坚韧,这就是进藏的意义!!一波辞不及防的毒鸡汤,我先干为敬。


前期主要是在河谷山间穿行,海拔上升不高算是给我们一个缓冲,我和祺总两个重装真的逢坡必吐槽,然后相伴走到头。

在一个开阔的地方休整,鱼总也去和跟着走了一路的外国小哥搭讪,知他早上6点就出发了,而且想10天就完成这个大环线,我的内心是这样的‘咱两换个包,我9天给你走完可好!’哈哈哈!




唯一休息了超过半个小时的地方,换了个广角拍摄。





下午五点体力消耗的不小,修整中吃点干粮继续上路。在路上一般就是早餐和晚餐吃的比较好一些,中饭一般就是吃些干粮,又省时间又省钱。


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按照标准的行程我们摸黑走到了指定的村庄!!
小贴士:
1、一个舒适的登山包能省很多力气,当然神器不能少。
2、有经济实力的朋友可以请背夫和向导。
3、不露营不玩穿越的朋友基本不用带帐篷和睡袋,有洁癖可以带轻薄款睡袋。
D2,从Jagat到Karte,徒步7小时,最高海拔1870m。


相比第一天身体没那么疲劳,加上神器在手也算是逐渐适应了,但还是拖延到10点才出发。路上的客栈外观还是很讨喜的,昨天住的和上图也是差不多的,一个小庭院栽满了叫不出名字的花花草草,粉刷成五颜六色的房子,让人看着很温馨,内部装修的也还行,简易版的青年旅社。
通过昨天的接触差不多掌握了这边的住宿套路,你可以直接询问老板,如果我们在你这里吃晚餐和早餐那么住宿是否可以免费。这个套路在山下一直管用,但到了山上就不行了,毕竟是一家独大。

这两天看到驴友都是在客栈路上基本没见到,除了那个要挑战的外国小哥。主要还是时间对不上,老外都是严格执行着6点开始12点休息的节奏。中国驴友也很少选择这条线,细心的网友就会问,总有体力不好的老外吧,总会碰见几个休息咯!真的强行碰不到,首先我们是重装,他们都是轻装上阵,还有请背夫的,没机会看到影子好吗!!

适应了徒步的节奏,也更有精力去观察和感受身旁的景色。一切往着好方向发展,路过一个小卖铺却是悲剧的开始,我们分散了。出门走不多久,有个小卖铺刘总和我想去买个红牛防身,瞄了一眼前面的岔路口,叮嘱祺总他们等一下。一会儿工夫他俩就走没影了!我的天!瞬间爆粗口了!赶上前去看到一天蜿蜒的小路,和一条往山上走的石阶路,上山路旁有个路线的标注,想到鱼总外语那么好应该不会搞错吧,就决定上山了。



爬山的我们加快了脚步也没有怎么休息,但体力快要达到极限时也没有看到他们的身影,那就因该是路线不一样。我和小刘也不追了,按着我们的节奏走。在上边的一家茶店休息随便等他们,因为看到条小路在这里汇合,也希望在这里能等到。



边喝茶边拍了几张小瀑布,等了半个小时无果我们也只能上路了。心情越来越不爽,太不懂事了!毫无团队意识!在城市倒还行,这里没信号出了事也没人知道!暗想联系到了之后要好好教育一下。







小刘边走还时不时研究着地图,不走到对面的山还是可以碰到的,最后这边的路都交汇在一起了。路上也遇到开车的村民问我们要不要搭车,我们只是确认了线路没错,拒绝了他们的邀请。

2个多小时的赶路后,远远在前方看到了在休息的他们。我是又喜又气又饿,冲上去吃完干粮想狠狠教育一波,看到他们理亏的样子,也没说重话只是下不为例。算是有惊无险吧,不然刚出发就拆伙了这也太囧了!其实我和刘总在路上都做好了最坏的打算,只是没钱没干粮活不下去呀!









小贴士
1、团队精神!!!在没有信号的地方玩失踪是件很可怕的事!!
Karte到Latamarang,徒步6小时,最高海拔2570m。


拖延症的问题依然伴随着我们,吃完早餐都快11点了!昨天拿刘总半幅的长焦来拍了几张出了点小问题,捣腾了半天才搞定。说实话按照标准行程今天走的路程并不多,但想要在圣诞节之前走完还是紧了些,于是从现在开始要赶行程了。


看到一个检查的小站,进去盖章问路。








今天的路况不是很好,有几处山崖要注意落石快速通过。2个小时后终于是看到了雪山,虽并不壮观但在这是一个信号,说明我们越来越接近核心区了。经幡、转经筒等藏传佛教的元素也开始出现。






稍作休息我们开始翻山,对于负重的我和祺总真的是一种煎熬,爬到山顶都用了2-3个小时,山顶上我极力的和刘总换了个包,因为他每次都是听着嗨歌走我们前面,说好的共同分担一下了!刘总还嘲讽道,‘为什么是我!’哈哈哈,两个重装和一个妹子,怎么能不是你呀!








自从换包之后,小刘再也没嗨起来过,好在不多久就是一个大村庄可以歇歇脚,也挺适合拍日落和星空。为了赶行程我们决定到下一个村在休息。













在太阳下山前终于找到一家有wf的客栈,放下行李就被无良的队友逼着p图传图!一对年轻的夫妇有个小女儿,很乖巧穿的邋遢了点。饭菜都是老板娘做的,我们都吃完饭女孩才开始吃也不在桌上吃。我们用中文吐槽肯定不是亲生的......大概是受印度的影响女性在家里的地位都不高,是时候让我身边的朋友被印度影响影响了!哈哈哈。


除了吐槽老板就是鱼总了!每天一定要找到有WF的客栈和男友语音,你知道房间的隔音真的不好嘛!之后就是听各种奇葩的爱情,然后各种肉麻的情话也是伤不起!
鱼总问我“你难道没说过很想对方?
我:“没说过呀,没说过肉麻的话”
鱼:“那你是怎么表达想对方的呢?”
我:“那就是一种感觉”
鱼:“什么感觉”
我:“就是一种好久不见的感觉!”
鱼:(大笑)
刘:(大笑)
张: (大笑)
我:...............................
晚上鱼总和男友的聊天内容就是“一种好久不见的感觉!!!”
Latamarang到Lower Pisang,徒步7小时,最高海拔2570m



这段时间一直都处在十五前后,月亮又大又亮基本看不到什么星星。早上五点可以打个时间差,这段时间既没月亮也没太阳。调了一个4点的闹钟带上刘总和祺总抹黑找了一块空地,勉强能排到雪山,然后我又拍了一点小延时就赶快回去补觉了,毕竟明天是徒步不是自驾。

睡到8点多起来,在等早餐的时候把图片处理了一下。11点准时出发了,四点起床的后遗症被一瓶红牛完美的化解。在小镇采购物质时和两个小孩玩起了足球,几年不踢脚法生疏了,还好对手走位不行。今天要从海拔2千多上升到3千左右,球也不敢踢久,要保存体力猥琐发育不能太浪!










中午在一个开阔的河谷休整,现在我们一般是吃了扎实的早晨上路,中午在路上吃点干粮一直到晚上住宿再吃晚餐,所以基本是晚上就要备好明天的干粮。毕竟单独去吃一个中餐不划算,除非你是老外的行走时间表,3餐就能完美对接。



这段路得景色算是这几天的精华了也停留的满久的,还上了脚架和超广角。有很多朋友问我一般带什么焦段的会比较好,其实还是看需求如果你是专门来拍的团队当然是带大三元系列的画质当然没得说,如果你对画质没那么苛刻的要求那么你只需要一只标头,没错是标头(最好是18-200mm)重量轻,也省了换镜头的麻烦,使用raw格式拍摄画质不会差,什么焦段你都能拍只是每个焦段并不是特别出彩,当然需要大场景的你只需要学一下接片的后期手法。



当你看到这个桥的时候,鱼总又走没了!同样的两座桥过去之后又是不同的路,之后又是举家老小找鱼总,直到体力的极限可还是没看到鱼总的影子,不过这里没有岔路最后都是一条路,唯一的可能就是她一直走在我们前面!你见过体力这么好的女翻译吗!
在快临近村庄时看到了休息的鱼总,要知道我们几个可是在后面一直在追!我冲过去就说:“不是说了不要乱走吗!怎么不听!”鱼总委屈的说:“我怕你们把我丢下!...”额,我瞬间也哑火了,还是找个有wf的客栈吧............

  
Lower Pisang到Mungi,徒步7小时,海拔3200m。


村庄很漂亮,雪山、森林、佛塔、牦牛一样不少,唯一的槽点可能就是“包租婆怎么没水了!昨晚确实尴尬,鱼总洗完澡之后我第二个,头洗了一半就没热水了,一水管冰水带走了我的全部热情!还好只是洗了一个头,不然就惨了,还好主人给我们送了两壶热水泡脚,不然我只能给差评了。


早餐依然是土豆加吐司,没拍什么食物的照片你们要理解一下除了土豆就是炒饭啊,只点的起这些!几天高强度的行走我们的身体已经可以适应了,效率也大大的提高,不用到天黑就能到达指定的村子。



长期单机刷副本是很无聊的,好在风景不错,挂机的同时采采风。




国服第一消消乐选手刘总以上线!今天是很和谐的,客栈没热水包揽了本期所有的槽点,各位只需静静的看图。











  



我总结了一下在核心地区会看到几座不同的雪山,雪山之下总会有寺庙,这不是藏传佛教的套路吗!也说明了我们已经是在核心地区了,本来是想上去拜访一下,可是身体却很诚实的走开了!哈哈哈,真的太累!




  
D6 Mungi——冰湖——Mungi

赶了几天的行程昨晚决定今天放个假去小冰湖看看。雷打不动的11点吃早餐,好在今天是轻装出行,就带了两台相机4瓶水一些干粮,但都是我背!!本来想着休闲游,但都低估了高海拔在爬山比平原爬要累5倍,想着老板的来回需要4小时我就头大!


中午的太阳即使在冬季也很温暖,适合晒太阳喝茶放松的日子我们非要爬山。我们几个出门还是和平常差不多,带了几件外套都扔包里了,鱼总把衣服全穿身上了捂得严严实实还带起了毛线帽,这不是作死吗!没多久爬上个小山坡就开始边走边脱衣了,真的搞笑。


一个小时后爬到白塔的高点拍摄休息,风很大棒球帽都不敢带。鱼总又开始疯狂穿衣服,所以一路上就是看到她脱脱穿穿,哈哈哈,就不能把多余的衣服放我包里吗?最后还是想明白了把最抗风的冲锋衣挂我身上了。


山的那边不一定海,哥哥告诉你山的那边还是山,望山跑死马才是至理名言。我和祺总小宇宙爆发还不信这个邪要爬这么久,一马当先的冲在最前面。直到海拔升的高,开始添衣服。我招呼老祺先往前走,我在这里等鱼总,估计冻坏了再不把衣服给她可能上不去了。



与他们2人汇合继续往前直到冰湖,讲真第一眼确实不美,比稻城的牛奶海差远了,但确实没有在一半结冰一半没结的湖面玩过。开始都是小心的试探,几次的实验建立了信心结冰的这一半冻得挺磁实的,辛苦这么久大家敞开了玩,各种摆拍,各种裸照,最逗的就是鱼总‘小刘你脱吧,我不看!’哈哈哈











玩到落日我们才下山,我和老祺是出了名的下山快,但是我们走太快没看清路,走了一条岔路结果直至在荆棘里打转,扎得我和祺总痛不欲生。以至于小刘和鱼总都比我们先到客栈。我俩分开找出路,我是直接和牦牛抢道,在坡上边走边找路,斜面最陡目测有70度,牦牛也被憋跑了几头,还好那段路不长离山下比较近。下到山脚还没看到老祺,原地等了15分钟才看到,他更惨跑了一条死路,最后没法找了一个硬纸板直接滑下来,66666!为老祺打call!!!

又是疲累的一天,所以晚上我们3个决定去蒸桑拿,是的这个村有桑拿!!
待续.....
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Mungi到Kharka,徒步4小时最高海拔3730m


中午早早起来准备去寺庙看一眼就走,据说这个寺庙有500年的历史不过年久失修现在居住的村民稍微修葺了一些,用水泥重新修了楼梯也整改了一些玻璃的窗户,我们逛了一圈并没有看到喇嘛和法师,稍稍拍了几组照片就回去收拾东西了。








刚出小镇就赶上一大波队伍,走了这么多天头一次这么热闹就一直跟着走。可还没走半个小时老外们就在最近的彩虹村住下了,一看时间果然12点了不服老外的时间观念都不行!得了咱们还是乖乖赶路。










去往大冰湖的路上依旧只有四个独行侠的身影。  






今晚住宿的地方,刘总遇到了他这辈子永生难忘的狗。一路没少拈花惹狗的刘总,在这里被小白给一直调戏,可能以前撩的都是母狗身上沾了太多气味,常在河边走哪有不湿鞋!!




趁着太阳落山我和刘总爬到村子的制高点拍摄延时,小白也紧紧跟着刘总最后还发生了不可描述的事情,大家自行脑补.....太阳落山之后还拍摄了几段星空的素材才回去,不过小白还是一直坚守在刘总身边直到一同下山!!我表示小白是很负责的,刘总你就从了吧!
D8 Khangsar到Base Camp营地,徒步5小时,最高海拔3730m



大冰湖不是ACT的必经之路,是在加都的老铁推荐我们去的,他貌似走过了所有的线路,(佩服佩服)。想着来都来了不去这个湖太可惜了,所以就把这个行程给提了上来,分析了路程和海拔今天只能走到中间的营地。

一路走来客栈却不少,而且物美价廉。刘总淘气的拿起一家客栈门前的羊头骨拍照,我打趣的说要不你就带走吧,刘总嘲讽我说这可能比你的两台相机都重!不信你试试!!不试不知道一试吓一跳,这那是头骨分明是化石!!放弃放弃......



放牧的老哥

今天的难度主要就是海拔抬升的太快重装徒步亚历山大,而且谷口风尘很大,常常就被牦牛给拦住去路。




世界顶级的徒步路线初露峥嵘!虽然身体异常疲惫,内心却是打了鸡血般的兴奋。壮丽的山峦、狭小的路径、凛冽的狂风,无时无刻的冲击着你的神经!地势险要之时只允许一人通过,地上的碎石和细沙让我们时刻的保持着警惕。刘总深深用一双淘宝布鞋走了下来估计老板的五星好评跑不了了!



60度下坡!











终于在傍晚到达营地,营地周围大大小小有三四家客栈,但是现在就只有一家在营业。定了一个3人间大家挤着睡,这家客栈的大厅很大很多老外都在大厅打地铺或者睡窗台,有火炉价格还便宜。吃完晚饭在火炉边休息了一下就和刘总尝试着去拍了几张星空。

刘:“能不能把我给着亮?”
我:“什么意思?”
刘:'就是把我给照出来,让别人能清楚的辨认出我'
我:‘那样不好看,剪影应该更有感觉’
刘:‘不用好看的’
我:‘为什么?’
刘:‘你不找出我,等下朋友圈的人又说我是偷的图!’
我:‘............看来你是惯犯呀!!’
刘:‘哎呀,又被你知道秘密了.....哈哈哈 ’
我:‘’


  
营地到Tilicho Lake大冰湖,徒步5小时,最高海拔5100m

老板:'你们就回去了?不去大冰湖了?'
我们:‘我们正要去呀!’
老板:‘他们早就出发了,你们现在去要很晚才能回来,晚上不安全’
我们:‘我们带了帐篷,要去上面露营第二天才回来’
老板:‘上面好像没人露过营,太酷了!太酷了!’

营地外的第一座高坡都走了20分钟,深知今天的强度一路上都没怎么拍东西,一直埋头赶路,鬼知道多久才能到。


一股脑的赶路发现已经把他们远远的甩在了身后what!我不是重装吗!边休息边拍,谁能发现上图的路上有两个小人。等了半个小时身子凉了,见他们还没赶上我招呼了一下就继续往前赶路。翻过山后找了一个背风的地方拍延时,裹着睡袋吃东西等他们。

汇合之后出发不多久终于在5点多走到大冰湖,激动了一阵开始找露营地,山上风大,地势空旷,又忘了带地钉。放下行囊看了几个点感觉都不太行,但是我们都精疲力尽了,还是决定靠着一块大石,再用我们的包来稳定帐篷。支起帐篷就钻进去避风了,外面真的太冷了,吃完干粮小睡了一下7点出来看星星。





没把大冰湖拍进来,主要还是角度不好,要拍的话要爬到另一个高点,确实体力堪忧晚上感觉也不太安全就放弃了,按老魏的话说每个地方都要留一点点遗憾。这个遗憾留到下次在来弥补吧。









2个小时的拍摄,冻得鼻涕直流。回去睡觉........................

昨天露营的地方,真的是一个晚上睡十分钟,露营这么多次昨晚绝对是最冷的一次,我睡在边上动来动去就是睡不着,感觉后背发凉,起来一看居然都结冰了!赶快拍掉又叫他们往里挤了挤,老祺那边帐篷有点洞漏风,鱼总那个薄的令人发指的睡袋完全没有存在感只有小刘的睡袋最暖和,老子帮他背了一路最关键的时候没用到!睡袋还是满大的可就是这脚臭味伤了,老祺是宁愿冷死也不想被臭死,所以我们都是紧紧靠着小刘蹭点热度。疲劳到了极点才渐渐睡去。



  
清早冻醒了我,叫上小刘去外面溜了一圈。鱼总他们在收拾东西,准备原路反悔了。


























  
早上9点出发回到营地下午1点左右,吃完午餐补了一下觉3点出发。5点左右到达我们之前的村子,本以为可以休息了,鱼总临时决定去下一个村子,因为攻略说今天是能够走到的,可是鱼总忽略了我们是重装而且昨晚基本没怎么睡又赶了一个早上的路,完全没有状态了。虽然我当时心里是拒绝的,但我没说。老祺和我依然打头阵,可我的体力消耗太大,速度越来越慢,老祺是越走越猛,口里振振有词:‘今天一定不住帐篷了..........’我看了前面一个上头的村庄,如果这里没人的话那肯定是要住帐篷的!

果然是个荒废的村,可能放牧的季节会有人来住,现在空无一人!!只能翻过这个村下到另一边去找地方。天色渐暗,下山的路很不好走,打着电筒小心的下撤。体力有些透支加上连续的下坡,让我有些力不从心,一个滑坡我把脚给扭了一下,这也让我彻底爆发了数落了鱼总不该一味的赶进度,其实也不能全怪她,当时自己应该出来阻止就没有下面的事了。一直下撤到谷底天色完全暗下来,四周一片漆黑在空地上休息,小刘和老祺去前面探路无果,也就只能就地扎营。大家都掏出了私藏的干粮这一夜我们睡得很舒服,海拔下来了,风不再咆哮,就是璀璨的银河我已无力再拍。
Yak Kharka到High Camp营地,徒步5小时,最高海拔4850m



连续的赶路使我元气大伤也不得不把我的大包换给了刘总,而我相当于轻装上阵了(他的包也太轻了,演的一手好戏呀),走的很慢相机也没怎么掏出来,在离营地的直线距离200m我们生生的走了3个小时,因为海拔直线上升我估计都有4、5百米了!喘气不赢,走十步估计就要休息一会!




High Camp营地是最高的补给地,物价也是最高的而且经常停电,所以大家还是需要多备一块相机电池。营地右侧的山坡悬崖边正对着雪山,拍摄日出或者日落应该都不错就是太难爬了!或者走出营地20分钟的地方会有更好的视角。

  
D12 High Camp营地下降到Muktinath,徒步7小时,最高海拔5400m


吃完早餐出发,今天的任务是速降到海拔3800的村庄。途径雪山腹地也不禁感叹大自然的鬼斧神工,这般景象定要身临其境才能体会,发现美景是多么震撼人心的事。













虽说今天主要是是速降,但那时翻越垭口之后的事,到垭口之前任然是惨痛的爬坡。除了风声就是我们喘息了,缺氧、生命禁区,不断地重复体验直到麻木,到达垭口时的激动才显得弥足珍贵,太轻易得到的往往难以珍惜,结果对我们不在重要,过程回味无穷!







4860m到5416m用了快4小时,下降到3800m只用了2个多小时!
Muktinath一个融合了印度教和藏传佛教的地方,可我怎么看都有一股西部牛仔的既视感。离下山的时间越来越紧,与其走马观花的赶路,不如在这里好好的休息两天,坐车下山吧。

小镇很悠闲常有旅行团过来,配套设施都比较的好,有一些娱乐项目比如骑马和租摩托。














  











帐篷只是道具,除了偶尔太冷了才到帐篷里避避风!在另一个点拍摄的时候突然起雾还刮大风,人在帐篷里都给吹垮了!能在你拍摄时一直跟着你的都是真爱此处@某某某某某.......好看的的照片背后少不了你们的陪伴!感谢每次都有刘总陪我装逼!









自己选择的路,即使跪着也要走完;因为一旦开始,便不能终止。15天的风雨兼程,感谢你们的陪伴,共同的怒力,共同的故事,感谢帮助我朋友!回头看走过的路,经历的事,看到的,想到的,听到的,欲望着的各式各样的情形,我明白进步和成长的过程总是有许多的困难与坎坷的。有时我们是由于志向不明,没有明确的目的而碌碌无为。有时由于自己的妥协没有坚持到底的意志,才使得机会逝去。生活重在体验,旅行徒步开启我新世界的大门,一段旅行的结束,新的旅行即将开启,故事完结了,你们还会想我吗!
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作者: 早起一天    时间: 2019-5-14 14:11
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作者: 妃妃林    时间: 2019-5-14 15:43

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