徒户外网 - 网上户外平台

标题: 坎布拉,尽情展现你耀眼的美姿!她为你笑,我为你唱,他为你跃 [打印本页]

作者: 扬帆526    时间: 2018-10-22 22:21
标题: 坎布拉,尽情展现你耀眼的美姿!她为你笑,我为你唱,他为你跃
坎布拉,尽情展现你耀眼的美姿!她为你笑,我为你唱,他为你跃
  这个冬季,在下扬帆参加的活动可谓少之又少、屈指可数。但,经历过体育局主办的城中区15公里的徒步竞技比赛,有幸能与省内外顶级户外高手同场竞技决一雌雄,用实战这杆“秤”衡量了一下我这个“小身板”的能量和体力,衡量了一下我这个“大青年”适应性和可行性。这个冬季,排除碎石密布之难顺利登上了尖石山的最尖处、战胜寒冷袭击之困顽强站在了娘娘山上、克服误登山峰之危成功实现龙王山登顶祈福,在寒风凛凛的高海拔峰顶欣然感受三次登顶成功的喜悦和温暖;这个冬季,学习了一些绳结打法、保护站建立及上升下降的攀冰技术,参加了三次攀冰训练,逐渐实现从土驴慢慢向技术驴过度。
  这个冬季并不寒冷。
  泉水叮咚小溪潺潺使我们不得不向冰壁玉带说再见,春暖天晴鸟语花香使我们不得不期待下一个冬季的户外演练。好多卧床冬眠、惊蛰唤醒后的LZ们,早已蠢蠢欲动满腔信心准备背起行囊上路了。在这个最适合户外运动的美丽季节,而我,却不愿在漂泊游走中颠簸流离,就连游记和日志也似乎意穷词尽,可能有时更愿意在宅居中静度岁月,略尽女子的天性和本职而已。
  究其原因说不出所以然。
  凡事由不得自己。驾校的教练想跟随着我一同参加户外,虽是无奈之举,此行必须出行。一来证明并非人走茶凉之辈,二来对于户外这种乐观之举我们户外人定要大力给予帮扶和支持。无可厚非,真心可鉴,也知晓,带新驴必从易到难,循序渐进,才有利于吸收和发展。
  2013年3月24日,带着新驴荣华随同原野户外俱乐部前往坎布拉景区徒步浏览美景。坎布拉国家森林公园位于青海省尖扎县境内,毗邻黄河,大型水利枢纽重点工程李家峡水电站就坐落在山谷里,而且,李家峡大坝以高山水泊平湖和坎布拉森林相呼应,坎布拉景区还有南宗寺,因此,碧蓝的湖泊、赤色的山谷、翠绿的森林、美丽的寺庙,美山美水美林美寺四重美意相得益彰,相互映衬。坎布拉胜景断然已成为国内星级胜景中最耀眼最特色最瑰丽的璀璨明珠。
  驴子们可以徒步前行,可以乘大巴车悠闲观光,完全不必抱有一丝一毫的压力,非常适合新驴出行。俯瞰绿色湖泊,那幽兰蓝色似乎充满神秘,色调那么深切,那么让人迷恋,驴子们欢呼雀跃、拍照留影。走进上段峡谷中,仰望赤色丹霞,有五指形的,有圆秃形的,也有破浪形,奇状异形,千姿百态的山形,呼之欲出,山峰雅致幽美,欣赏着这大自然的鬼斧神工,心情极其舒畅。
  新驴荣华,热情大方,活泼热闹,时而幽默,能收能放,喜欢走截路。新驴醉后清风,懂得书画的才艺之人,热情有礼,乐于帮人,与我们结伴同行,荣华的大暖瓶和重东西由他全权代理了。屈里拐弯处,我们尽可能不直接走公路,而走直线、爬山坡、趟小溪,有意增加徒步的难度,首次驴行新驴就如此延伸户外内涵,有发展前途。
  今天真是好天气,高山流水,鸟语鸣蝉,风和日丽,闲适舒畅,心旷神怡,思绪万千,流连忘返,乐不思蜀,我们陶醉于观景的幸福中,更享受于行走的快感中,更自信于探险的观光的满足感。
  既然带新驴,就得认真负责,要求新驴写感受,弥补扬帆的写贴的不认真,随后附荣华、醉后清风俩新驴的作业,在此由衷感谢荣华和清风。
(, 下载次数: 4)

荣华作业:  
我是荣华,不过我的新网名正在酝酿中,成了扬帆的外挂,就是她们所谓的外人吧。2013年3月24日加入了‘驴友’团,出行坎布拉徒步游玩。大巴车飞奔在公路上,除杨帆外一个都不认识,身边的驴友个个精神充沛,兴致盎然,我也很快融入其中。群主讲解出行规则,接着大家开始轮流自我介绍。车上的每个人说着有趣古怪的网名,互相介绍问好。轮到我了,有点紧张,草草说了两句坐下,接着和扬帆都笑了,原来刚刚自我介绍时忘了网名了啊。
  车里有说有笑,唱歌讲故事,大概行进2小时到了目的地。刚入春,柳树吐出新芽,草地渐渐变绿,青松依然是大山最美的看点,潺潺溪水流的让人神情舒畅,很多鸟儿快乐高飞,风景诱人,我们投入投入大自然的怀抱。有人开始发表说话了,该吃午饭了吧。找个有干净水源的地方,几个管理烧奶茶,嗯,很不错啊!还有奶茶喝,在此景此地喝奶茶别有一番心情。开始徒步了,行走大约2小时的路程,我背个轻包都走的累啊,包里的那个大水壶还让醉后清风背着。开始行走时,我还大摇大摆的,一边走一边还唱歌,过了一会就走不动了也不唱不动了。坚持行走1个多小时后,我再也不想走了,走啥走啊,怎么走的就没完没了。。。左右其他人都走的好厉害,脚下步子那么轻巧,尤其扬帆,越走越轻松,和她一起的同伴也走得飞快。为了照顾我,还时不时特意等我,一次又一次,等了好多次,我越走越累,无意拉开距离,真是有点难为情,怎么办啊,不能就这么落下队伍?天哪,小腿好重啊,走的一直是个弯路,不如走截路!四处望去,还不错,发现了一条截路,再仔细看看,嗯,没问题,我能慢慢爬上去,放大胆子一个人慢慢想着我的道路前进,轻轻滑下去后走了一段,后又慢慢往上爬,唉呀,哎呀,爬了一会就上去了,哈哈,我在她们前面坐着休息一小会,扬帆她们看到在前面,一个劲夸我。我真的很开心,多亏朋友的支持和鼓励,我走完了规定的路程。
  大巴车缓缓开来了,我满心欢喜的上车了,坐到位置上,擦擦满头大汗,只有一个感觉,爽啊!

醉后清风作业
(, 下载次数: 3)

(, 下载次数: 2)

(, 下载次数: 5)
(, 下载次数: 5)

路途驴子

新驴清风

行进中的扬帆

作者: 三#    时间: 2018-10-22 23:59
路过帮顶了。。

作者: 扬帆526    时间: 2018-10-23 00:48

感谢古玩鼎力支持

作者: 扬帆526    时间: 2018-10-23 02:22

感谢 感谢邢台厚朴支持

作者: 古玩    时间: 2018-10-23 03:18

支持杨帆佳作

作者: 邢台厚朴    时间: 2018-10-23 04:04
好贴帮顶。

作者: 月花柒    时间: 2018-10-23 04:59

8264币全部换成什么了?

作者: 扬帆526    时间: 2018-10-23 06:19

感谢美驴支持~有机会走在路上~有勇气一起挑战自我~相遇定在路上~

作者: 丁香紫语    时间: 2018-10-23 07:40

好文笔、好图片...

作者: 扬帆526    时间: 2018-10-23 07:49

感谢韭菜哥的支持~坎布拉是一个风景优美~地域有特色的好地方~

作者: 春韭秋菘    时间: 2018-10-23 08:05

片子拍的漂亮。顶了。

作者: 扬帆526    时间: 2018-10-23 09:08

作者: 三#    时间: 2018-10-23 09:28
路过帮顶了。。

作者: 扬帆526    时间: 2018-10-23 10:46

感谢古玩鼎力支持

作者: 扬帆526    时间: 2018-10-23 11:30

感谢 感谢邢台厚朴支持

作者: 古玩    时间: 2018-10-23 12:28

支持杨帆佳作

作者: 邢台厚朴    时间: 2018-10-23 13:06
好贴帮顶。

作者: 月花柒    时间: 2018-10-23 14:38

8264币全部换成什么了?

作者: 扬帆526    时间: 2018-10-23 15:46

感谢美驴支持~有机会走在路上~有勇气一起挑战自我~相遇定在路上~

作者: 丁香紫语    时间: 2018-10-23 17:17

好文笔、好图片...

作者: 扬帆526    时间: 2018-10-23 17:47

感谢韭菜哥的支持~坎布拉是一个风景优美~地域有特色的好地方~

作者: 春韭秋菘    时间: 2018-10-23 17:56

片子拍的漂亮。顶了。

欢迎光临 徒户外网 - 网上户外平台 (https://tuhuwai.com/) Powered by Discuz! X3.4