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标题: 欧洲似书 ☆ 我翻开了塞尔维亚这一页(一) [打印本页]

作者: 五仁月饼    时间: 2018-10-13 08:42
标题: 欧洲似书 ☆ 我翻开了塞尔维亚这一页(一)
跨越千年的古堡与城市
塞尔维亚,从东欧剧变,到科索沃战争,这里一直聚集着世人的目光,这个传奇国度由始至终都充满着种种诱惑让人无法拒绝,面对诱惑,有人说想去塞尔维亚,完全是为了追忆曾经辉煌的南斯拉夫,看看贝尔格莱德红星体育场、铁托墓和米洛舍维奇的墓;有人说因为喜欢看女排世锦赛,世界杯和各种体育比赛因而最喜欢塞尔维亚的美女帅哥,你呢,什么最吸引你来到这里~
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硝烟已经消散,这里既没有军队也没有了枪声,人们的生活回归到正常的轨道,这里适合历史控,因为有太多的历史可以品味,塞尔维亚厚重多元的历史遗迹一定会让你大开眼界,这里适合建筑迷,不同风格的建筑绝对是你的打卡圣地,这儿也适合无所事事的你,因为当地蓬勃热闹的生活气息能随时随地给人带来惊喜。
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南斯拉夫可以用一、二、三、四、五、六、七来概括:一个国家、两种文字(俄文字母和拉丁字母)、三种语言(塞尔维亚—克罗地亚语、马其顿语、斯洛文尼亚语)、四种宗教(东正教、天主教、耶稣教、伊斯兰教)、五个民族(塞尔维亚、克罗地亚、斯洛文尼亚、马其顿、黑山)、六个共和国(塞尔维亚、斯洛文尼亚、波黑、克罗地亚、黑山、马其顿)、七个邻国(阿尔巴尼亚、希腊、罗马尼亚、保加利亚、匈牙利、奥地利、意大利)。
而塞尔维亚原是位于巴尔干半岛的临海国家,随着1990年代南斯拉夫解体和2006年黑山及2008年科索沃的独立而变成了内陆国。
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战争一度是这个苦难的国家的主题,自上世纪以来,那些我们耳熟能详的名词,“萨拉热窝事件”、“巴尔干火药桶”、“中国驻南联盟大使馆”、“科索沃”,都与TA有关。
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战火中开出的玫瑰
很多人对塞尔维亚的印象,可能都来自网坛叱咤风云的网球运动员,比起她的首都贝尔格莱德,德约科维奇、伊万诺维奇这些名字对于普罗大众来说也许更加耳熟。
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作为赛维人的男神,小德的爆表颜值也正是这个国家男性魅力的缩影。  
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阿娜·伊万诺维奇也是人气极高的一位塞尔维亚的网球名将,最高单打排名曾排至世界第一,可谓集美貌与实力于一身。  
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此外,众多维密天使们都来自塞尔维亚,她们拥有土耳其人深邃的眼窝,希腊人柔软的长发,斯拉夫人笔挺的鼻梁,曾经的维密超模米兰达·可儿,就有四分之一的塞尔维亚血统。
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塞尔维亚满大街的帅哥美女可以说分外出名,无论你目光投向哪里,都有1.2米大长腿在阻碍你的视线,可以说每天都幸福满满(偷偷告诉你们,晚上一定要去米哈伊诺大公街去逛逛,满大街穿短裙短裤的美女,嗯,我已经亮瞎眼了)~
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当然啦,我们中国的小伙伴们也毫不逊色,上图是基本每个游记都会出现的LP大人莹莹~  
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经营着十几家连锁服装店的美女老板娘MoMo~  
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全程最怕晒的猫猫公主~  

帅帅的番茄~  

精致美女Maggie~  

知性美女慢板~  

绝对的大神叶子~  

本次行程男人中年纪最大的James哥~  

本次行程男人中年纪最小的凯爷,哈哈~  

除了看帅哥美女,到了塞尔维亚,一定要去Kafana看一看!  

Kafana不是某一餐馆的名字,而是一种特定餐馆的统称,Kafana在巴尔干半岛盛行,餐馆不大、装饰怀旧,具七十年代的感觉,一般拥有一队live band,这里是专门为三五知己买醉而设的。  

在塞尔维亚人眼里,Kafana就是欢乐的地方,有酒有音乐,哪个晚上少了Kafana,在塞尔维亚那根本就不是生活。  
一路丰盛美味,治愈度假的味蕾
如果不知道吃什么,那就跟着直觉走,试一试才能深知其中的滋味!
塞尔维亚是吃货的天堂,更是肉食主义者的天堂。


作者: 五仁月饼    时间: 2018-10-13 08:58
塞尔维亚~尼古拉-特斯拉的故乡~美美的~

作者: 五仁月饼    时间: 2018-10-13 09:13


因为这个无肉不欢的国家,对肉有着深深的执念。  

美味丰盛的食物配上一杯当地特有的水果白兰地,人生就圆满了。  

塞尔维亚的消费水平不高,食物便宜而且分量很大,食物普遍偏咸,但这里基本所有餐厅的汤都非常棒。



  
陪你路过这个世界
我一直以来始终相信每个人都有一个远方的梦,于是旅行便成为圆梦的载体,这些年我去过不少地方,旅行是在累积一段历程,是一场心灵的放开,是一种生命的聆听,更是一张张定格下来的照片。
受☞精彩塞尔维亚☜的邀请,陪你路过第47个国度~


  

世界杯的狂潮已经风靡全球,无论是上班族,还是家里的宅男宅女都不会错过这场足球盛宴,但那些奔波在旅途中的球迷,尤其是搭乘飞机的旅客就要和世界杯失之交臂了吗?
当然不会啦!球迷们坐土耳其航空公司的航班,可以在4万英尺的高空中观看世界杯直播。

在万丈高空看世界杯决赛,大雨应景代替了香槟,淋漓尽至,恭喜法国队夺冠。


  
贝尔格莱德,东西方世界的十字路口
说起贝尔格莱德,球迷们或许会想起贝尔格莱德德比,年轻人们会想起记忆中那个被轰炸的中国大使馆,年长一辈的人们则能熟稔地说起铁托和共产主义时期的所谓修正主义道路。
贝尔格莱德的塞尔维亚语名字Beograd,意为白色之城。

  

这次行程我们是全程自驾游,一早就在网上预定了两部车,在机场就可以办理提车手续,一如既往的慢,耗时一个多小时,终于拿到车了。  

如今的贝尔格莱德正在积极开放旅游业,被列为世界十大夜生活之都之首,但若要单纯用它来形容贝尔格莱德,却更像是对历史的故意回避,可是,贝尔格莱德的美正是她那沧桑历史衬托出来的,她不是欧洲最美的城市,城市面貌可以说相当简朴,不过当你走在鲜花盛开的鹅卵石道路上,想到十几年前这里还是一片战火纷飞,你会感受到这座城市如今的平静悠闲是多么打动人心。

  

每个初次踏上欧洲大陆的异乡客都难免会被路边各式各样花哨和抢眼的涂鸦给吸引住。涂鸦这项在中国并不常见的街头艺术在不知不觉中已经成为西方城市文化中的重要一笔,现代涂鸦艺术源于六十年代的美国,与黑人和嘻哈文化有着密切联系,后来风靡整个西方世界,乃至地球的各个角落。

  

艺术源于生活,也许以墙壁为画布的涂鸦艺术就是对此最好的说明,如果没有涂鸦,墙永远是灰色的。  

贝尔格莱德的美不是用来观赏,而是用来享受的,这个城市的每个角落都散发着节日般的闲散和享受气氛。  

翻开贝尔格莱德的历史,你会发现,世界上很难再找到哪个城市如这个巴尔干重镇般经历过如此多的磨难,这个坐落在东西方十字路口的城市,自公元前3世纪建城以来经历了115次战争,其中44次被夷为平地,从古罗马帝国开始,居住在此的人每一代都经历过至少一次战争,欧洲大地上曾经出现过的所有帝国和强权政治都曾在这里一决雌雄。





  

东西方文明之间的多次易主也为这座城市留下了多元的文化和风景。
在贝尔格莱德,不同建筑就仿如一扇扇随意门,能够带你自由穿梭于贝尔格莱德的历史之中。

  

虽然无情的战火为贝尔格莱德带去了许多伤痛,但地处东西方十字路口上的贝城也是名副其实的文化大熔炉,充斥着巴洛克式、文艺复兴式、奥斯曼式等建筑风格遗迹,独特的韵味令人难忘,当“南斯拉夫”时代离我们渐渐远去时,在和平中重生的贝尔格莱德更值得一探。
作者: 五仁月饼    时间: 2018-10-13 09:32
塞尔维亚~尼古拉-特斯拉的故乡~美美的~




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