徒户外网 - 网上户外平台

标题: 一辆车,一群人,用车轮书写记忆——记国庆骑行广东S244省道 [打印本页]

作者: 藏木    时间: 2020-1-18 23:01
标题: 一辆车,一群人,用车轮书写记忆——记国庆骑行广东S244省道
人生就像骑行,只能一直前行才能不跌倒。
故事很长,我慢慢讲,你细细听。
我有一个骑行梦。说骑就骑,说走就走。9月23日那天,眼看离十一国庆只剩一个礼拜。深灵跑山帮的几位小伙伴就在群里聊天说国庆都有啥安排?其中,聊到骑行这个话题,我就静静地看着他们聊得好嗨哦,心里不由自主的蹦出一句话:“我也好想去骑行,可是没有自行车,也没有骑过20公里以上的长距离。”而且我是一个很容易被人忽悠的小笨蛋。小球突然来一句:“想啥,直接去就行了。”让我感到震惊意外的是,接二连三的有六七位小伙伴重复复制这句话,支持我去骑行,啊哈?不到五分钟,我就这样决定要跟上他们去骑行了,走起吖~
(, 下载次数: 12)
需要准备骑行装备有哪些?我们的队长刘一精心的列出满满的装备清单。如:强制装备:自行车(性能良好,带变速)、前灯(照明良好,头灯或可固定手电)、尾灯(夜间行车备用)、骑行头盔(保命)、骑行手套(最好硅胶款,长时间骑行手腕容易受伤)、雨衣、修车工具(内六角+一字刀+十字刀)、补胎工具(补胎套装:补胎的创可贴和胶水,含撬胎棒)、便携气筒、充电宝+数据线、手机、身份证、少量现金、高能量食物(防低血糖)、药包(碘伏、医用酒精、纱布、棉签、绑带、创可贴)、急救毯、保暖衣物(备1件外套或风衣)、买保险;建议装备:骑行服(或速干衣裤,长裤长袖为佳)、骑行眼镜(防长时间骑行风沙,日晒伤眼)、魔术头巾(多功能,主要防晒防灰,1-2条)、码表、备胎、水壶、水壶架、硅胶座套(保护PP)、车锁、冰袖、防晒霜、行李包(背包、驮包:需后架)、防雨罩、纸巾、刀具(防身,切水果等)、防水袋(手机钱包等防水)、凉鞋(偷懒专用)、润滑油(约500公里上油)、帽子(眼镜兄 雨天专用,或拍照专用)、保鲜袋(防水、分隔湿衣物等);其他装备:检测性能(上油,检查刹车皮磨损,轮胎是否漏气,刹车、变速、转向,踩踏是否顺畅)、换洗衣物和袜子等(自备)、洗漱用品(毛巾、牙膏牙刷)、护膝、钱包钥匙银行卡、充电头、挡泥板、截链器、扳手、钳子、承重长绳、驱蚊水。
我的天呀!一看吓了一跳,原来需要准备这么多骑行装备,我的心慌慌,关键是啥都没有,感觉又要入新的一门“骑行坑”了。值得高兴的是,队里有老司机,起码修车和补胎工具这些不需要我带上。缺啥买啥,能借就借。最最最担心的是自行车,但我很荣幸,借到了一辆既可以折叠又可以变速换挡的小折(小折是藏木的“心肝宝贝”;而且小折的备胎和坐垫,刘一都帮我准备好了);还有借到了草原的骑行头盔、前灯尾灯。这几样强制装备都一一解决了,开心得不得了,帅气又靠谱的小哥哥们真心给力,感激不尽!剩下的,其他建议装备问题就不大了。

我们去哪儿骑行?这个话题我们足足讨论了两天才得出结果:广东省最美省道S244,这条路线上不仅有极具岭南特色的美丽乡野,流水、稻田、围屋、碉楼、古塔、农舍......而且还有在广东较为少见的色彩斑斓的秋景,翠绿樟叶,金黄银杏,艳丽红枫......想想都好兴奋好激动啊!
我们准备骑行几天?骑行多少公里?骑行省道S244,最初,刘一计划出来的路线,来回预计850公里以上,7天行程;这强度对于我这个小菜鸟来说不是一般的大啊!通过几回讨论调整了路线,最终决定骑行计划:10.1号从深圳龙华汽车站出发,经S244到梅关古道,骑游沿线风景,最后到韶关南雄结束,6天行程约600公里,(提前订票)10.7号早上9点10分,在南雄客运站坐汽车返回深圳福田,自行车拆散随大巴运回,需提前买好回程的汽车票。
(, 下载次数: 15)
关于出发前两天自己偷偷黑练的小故事。我是这次骑行队里唯一的妹纸(原本小球也说要一起去的,后来因为种种原因担心骑行会耽误跑步计划等,就没去成),我从小到大,都没骑行超过15公里以上的路程,真的好担心自己会拖后腿,连累大家。于是,9月29号和30号,这两天我都是凌晨四点钟起床,一个人摸黑上山,播放音乐壮壮胆,绕着羊台山森林公园绿道骑行,来回将近30公里,坚持两天后,成功摸索清楚了小折,骑行在平路、上坡、下坡该如何变速换挡?拉练完毕,猴嗨森!心理安慰自己,你真棒!你一定行的!
(, 下载次数: 16)
9月30号,出发前一天晚上,靠谱的队长刘一唠(操)唠(碎)叨(了)叨(心):1、大家按照装备清单准备好行李,仔细核对,并检查装备使用是否正常(如备胎需检验是否漏气、设备电量等)2、提前买好保险,对自己负责;3、路上天气炎热,防晒、补水特别重要,早午餐路上解决,路上消耗大,背包备些饼干等能量食品;那晚,我的装备打包完毕,是1个10L迪卡侬小粉背包,电子秤显示2.7kg,塞得满满鼓鼓的。
躺在床上,闭上眼睛,心中充满期待,我相信自己的选择没有错,是时候给自己那么几天好好放空。我的小世界,晚安啦~

10月1日,Day1
骑行时间:
上午10:00~晚上20:00
骑行路线:
深圳龙华汽车站—观澜湖(11.1km)—塘厦镇—观音山(31.5km)—仲恺—惠州西湖(74.1km)—惠城区—博罗县泰美镇(102.2km)
地标景点:
观澜湖、观音山、惠州红花湖、西湖风景区、惠州大桥
我们约好早上9:30在龙华汽车站对面的麦当劳集合,10点准时出发。
不知从什么时候开始,不管参加什么活动,我都喜欢早早的到达起点静静的等待大家的到来。这次也不例外,我是8点半左右到达的,一个人站在角落里看着车来人往,也是一种快乐。不到9点钟,法官第二个到的,紧接着,初次见面的文凯和大松也到了。而我们的刘一队长呢?他总爱踩着点到,不过呢,情有可原,因为他是从福田马不停蹄、快马加鞭地赶过来的,起码骑行有30公里左右,棒!
按照惯例,出发前要拍照留念。其次大家再次确认一遍车子、轮胎是否有问题?我们的骑友文凯是一位摄影高手,帮大家来张大合照、录个小视频之后,完美!Come on,Let’s go!
(, 下载次数: 18)
从左往右:刘一、妙阳、法官、大松、文凯
法官:老司机,骑行过黔东南(凯里到三江)、深圳到厦门、罗浮山
(, 下载次数: 14)
大松:也是位老司机,听说他这辆自行车陪伴他5年,陪他骑行5000多公里。
(, 下载次数: 15)
文凯:摄影高手,同样也是老司机,他和法官一起骑行过黔东南(凯里到三江)
(, 下载次数: 17)

终于等到这一刻!我不知道自己的极限在哪里?但我就是想要出发挑战未知的道路。还是那句话,安全第一,遵守交通规则,靠右骑行。刘一导航带队,我紧跟着他一路前行,文凯和大松殿后,法官收队。
今天是70周年国庆节,一群追梦骑行者,迎着秋风,迎着朝阳,车轮不息,勇往直前的骑行在路上。公路旁的五星红旗迎风飘扬,如此鲜艳!它们好像在向我们招手欢呼鼓掌,激励着我们一路前行,这种感觉真的超级无敌赞!就这个feel倍儿爽~

(, 下载次数: 18)
虽然一路都是暴晒,但是我们早有准备,骑行头盔、手套、墨镜、魔术头巾、冰袖…全副武装,将自己包裹的严严实实。我只带了一瓶580ml白开水,足矣!因为骑行并不会太渴,所以喝水也不多。当我们骑行超过30多公里之后,自我感觉良好,或许,还没遇到爬坡吧!这一路走来也挺顺畅的,虽然风景一般。
(, 下载次数: 10)
中午12点半至下午1点半之间是午餐午休时刻,骑行果然会让人食欲暴增,有鱼有肉,有菜有汤,还有冰冻七喜,男生们一杯一杯的开干喝饮料,他们说太爽了,哈哈哈!我呢,还是乖乖的好好吃饭,小小的我拥有大大的胃,我连吃4碗饭3杯七喜2碗汤1个红糖馒头,吃饱喝足之后,超级满足。我们为了不错过一分一秒,抓紧时间休息眯一小会儿才是王道。
下午一点三十分,养足精蓄,准备出发。
(, 下载次数: 9)
刘一在用他的便携气筒帮我的小折打气,小小气筒真有点儿意思,我在旁边看着他打气,看着挺好玩的。有一点儿担心的是,这一上一下来回打气,真心不容易,手肯定很酸很累吧?看刘一打得特别吃力,emmm,都冒汗了……
下午,有一段路是上坡路,我的小折换挡到最低1挡慢慢摇摆上去的,小轮胎果然比不过大轮胎,一下子就跟刘一、大松拉开了一大截距离,这就是差距啊!不过,想了想,骑友们拉爆我并不是对我有看法,而是他们控制不住自己。嘿嘿,下坡就轻松许多,虽然还是看不到他们的尾灯,但我依然不慌不忙按照自己的节奏保持匀速继续骑行着。
(, 下载次数: 13)
真好,只要有岔路口的地方,贴心的队长刘一都会在那里等待着我们,这下总算汇合了。没想到,十月份的天气也骑出一身汗,背部都湿透了,真不是一般的热啊!而且我们途经有好几段路在施工,尘土飞扬,反正别回头,骑过去就好了。
当骑的很累没动力的时候来根老冰棍,是多么幸福的一件事啊!大松真会享受,呦吼,多亏了他,我们才能吃到冰爽可口的老冰棍,赞赞赞!
(, 下载次数: 19)
接下来还有50多公里的路要赶,补完水之后再次出发。当我骑着自行车前行了一百米之后,总感觉后背越来越不对劲,怎么身上这么轻松?糟糕,这时候,突然想起我的背包落在吃老冰棍的小卖部了,立马停下来头往回看,结果意外发生了,我被身后的刘一撞飞了,人和车一起摔倒在大马路中,我的天啊!抬头一看,刘一和他的车也摔倒了,我的第一反应,赶紧爬起来,下意识将自行车扶起来停靠路边,这时候大松帮我扶着小折靠边,然后我立马跑回去拿包,幸亏我的背包还在。拿到背包之后,慢慢走了一小会儿,感觉我的右背有一点点疼,还好没啥大碍,小事不要紧。
刘一他好紧张好担心的问我:“怎么样啊?身体哪个部位有没有摔疼或者擦伤之类的?我很淡定的说:“我没事呢!不要紧!”我反问他一句:“你有没有事啊?”刘一说他刚好低头,当他反应过来即将撞上我之后,已经来不及刹车了。害,我连忙跟他道歉是我的错,这时候我的内心是如此的紧张,一颗心扑通扑通地狂跳,脸色发烫,赶紧上车继续骑行。那一瞬间,我们两个人都感觉好愧疚,真是好尴尬啊!诶,我知错了!
(, 下载次数: 21)
(, 下载次数: 16)
我一边骑一边想,搞不懂,心里一直在自责着,我真是一个马大哈,怎么会落下背包呢?即使要停下来,也不应该就地停下来啊!此刻有点小抓狂,万一背后是一辆汽车撞上,那岂不是...?唉呀妈呀~不敢再胡思乱想下去了,人没事就好!怕会影响接下来的路程。骑了一段距离之后,骑在最前面的刘一还是不放心,放慢骑行速度,与我并肩骑行,关心问候着我说:“如果感觉哪里疼?哪里不舒服?一定要和他说。”我说:“好的,目前感觉良好呢,我微微一笑,真的没事呢。”
抛开话题,专心骑车,我要更加小心地骑行才行,这真不是开玩笑的,生命只有一次,且行且珍惜!骑行是个技术活,绝不是两个脚乱蹬。在路上,我们偶遇到另外骑行队伍,他们三个人是骑行去惠州双月湾,眼看他们的车子装备,一猜就知道经常玩骑行的,甚是专业。
(, 下载次数: 24)
(惠州合生大桥)
当我们骑行经过惠州西湖风景名胜区的时候,人山人海,车辆贼多,我们只能在大马路的这一头远远的望着西湖的那一头,在万丈光芒的阳光照射下,金灿灿的湖面波光粼粼,好美好美吖!虽然路过,也算到西湖打卡啦!人多车多的地方真心不好骑,我们只好减速,慢慢穿过人群之中。
(, 下载次数: 13)

天色渐渐暗了,骑行第一天,我们就开始赶夜路。刘一说,让我们打开前灯尾灯,第一次骑行赶夜路,虽说黑灯瞎火的,但前后都有队友们在身边守护着,我并不觉得害怕。时不时还有大货车在身边轰隆隆地经过,我也不怕,继续小心翼翼地骑行。抬头一看,高高挂在天上的月牙,像一把镰刀,看着挺舒服平静的。

晚上接近八点钟,我们安全抵达泰美镇,然后就赶紧找吃的地方坐下来,等吃完之后,再静静地找找附近住宿的地方。我们骑行第一天的晚餐非常丰盛:八爪鱼、茄子煲、鱼头豆腐汤,番薯叶,饮料,色香具味全,吃的津津有味,发自内心的感叹:这生活真美好!人生第一次骑行百公里,在一次小意外之中,完成啦!黑鸟骑行记录105公里,实在是太开心啦!干杯~ 吃完之后,刘一和法官出去找住宿的地方,大松、文凯和我,留在饭店靠椅休息玩着手机。
晚上8点半过后,住的地方也解决了,环境还不错;今晚真是不一样的感觉!睡前第一次吃西瓜,还不错,因为我以前都是不喜欢睡前吃西瓜的,怕肚子疼,这次还好,哈哈,还好没贪吃。时间不早,大家互道晚安早点洗漱早点休息。
躺在床上,闭上眼睛,回想一下,太多出乎意料的事!感谢今天发生的一切。脑子回想今天的行程,有好的也有不好的,反思反思就好,不必太在意,因为这是最好的安排!总体来说还是挺满意的。重点是今天并没有累到我,就是PP有一点儿疼。明天会是怎么样的呢?期待着~好梦哈~
10.1 Day1骑行轨迹

10月2日,Day2
骑行时间:
早上8:00~下午5:00
今日骑行路线:
博罗泰美镇-公庄镇(30.1km)-龙门县(60km)-新丰-(105.2km)
地标景点:
云髻山景区(+13km)、客家围屋九栋十八井(+27km)
嘿嘿,刘一发话啦:路上有一段约10公里的长爬坡,挑战是有的,大家继续发扬团结互助的精神,绝对妥妥拿下,就是干!

昨晚睡得真舒服、真安心啊!一觉睡到天亮。
打开房门第一眼看到的人是刘一,晨间小美好,互道“早鸭~”,然后,开心的跑进洗手间刷牙洗漱,看着镜子,给自己一个微笑,心情美美哒。我们两同住一间房,里面有一间小房和客厅,共有两张床;法官、大松和文凯,他们仨住一个房间,同样有两张床。因为这家旅馆的每一间风格大都是这样的,昨晚也没得选,其实,有的时候将就也是一种小确幸,对吧。

洗漱收拾完毕!我独自一人先下楼去看看哪里有卖早餐的地方。出门一看,突然发现旅馆旁边就有早餐店,肠粉、汤米粉汤面、炒粉炒河粉炒面、粥...应有尽有,眼看他们都还没下来,我就微信艾特他们想吃什么?想帮他们先点餐的,刘一回我说很快就来了。于是,我就先点了一份炒米饭,好大一份啊。餐桌上,大家边吃边聊,令人出乎意料的是,大松说今天要返程回深加班。啧啧,他老板不是一般的变态啊!怎么说加班就加班,听大松说是特别急的项目,他不得不回去,想必大松的心情肯定很低落,我们真替大松感到不愉快,这么难得的骑行机会,没想到到第二天就要分开了,都怪他老板,还让不让人好好地度过国庆假期啊!

出发前我们五人再次合影留念,我们让旅馆的小姐姐帮忙拍照,谢过之后,出发。
一看时间,八点钟,刚刚好。这时,我们和大松在分岔路口就分开了,大家互道:“一路小心,注意安全!”依依不舍过后,接下来的骑行旅行,我们由五人帮变成四人帮,珍惜当下。

我们就像一只“跟屁虫”,牢牢地跟紧队长刘一,他往东骑,我们绝不往西骑;他往南骑,我们绝不往北骑。反正刘一跟着导航走的,我们紧跟着就对了,沿途会看到S244的标志,说明我们没走错。发自内心的心存感激,对这眼前的一切慷慨。

不过呢,我们有时候也会跟不上刘一,贴心的刘一会骑慢一点儿等我们,有时候法官和文凯他两偶尔也会掉队,可能是文凯骑累了,也有可能是法官骑累了,导致速度跟不上,所以他们会互相等候,尽量不要落下太长的距离。我们也会在前面找个有树荫的地方停下来等他们,顺便拉拉筋骨,手臂前后上下摆动放松放松一下,树荫下面,有一群走地鸡自由自在地找虫子吃,别提多享受!这个情景画面让我回想起今年三月去清远跑马那天中午,车子一下高速到达清远市那会儿,有三五只走地鸡在大马路旁边的小树下自由活动,刘一和我都报名清马,当时也是同坐一辆大巴上,我们在车上还在讨论:“看那群清远鸡,在大马路旁边,也不怕被人抓走?来清远,最正确的打开方式,必吃清远鸡,想想都嘴馋,瞬间一阵开怀大笑。”

( 本文作者 : 藏木 )
作者: 恩兔    时间: 2020-1-19 00:32
感謝樓主精彩的分享啊

作者: 恩兔    时间: 2020-1-19 00:47

期待樓主下一次的分享

作者: zhb001    时间: 2020-1-19 02:19
围观欣赏一番 景色很不错

作者: 佛山老林    时间: 2020-1-19 03:14
感谢精彩分享

作者: 佛山老林    时间: 2020-1-19 04:49
精彩分享要顶一下

作者: 佛山老林    时间: 2020-1-19 05:20

好帖子,俺第一次全文看完的骑行帖

作者: 佛山老林    时间: 2020-1-19 05:31

厉害,自己补胎

作者: 佛山老林    时间: 2020-1-19 06:53

好地方,等俺有钱了也去看看

作者: 藏木    时间: 2020-1-19 07:55

漂亮

作者: 恩兔    时间: 2020-1-19 08:21

各自小行动哦

作者: 恩兔    时间: 2020-1-19 08:28

后半程的路程都是一路上坡,我则一路咬牙使劲地往前踩呀踩,偏偏一点儿风都没有,真有点煎熬,突然感到肚子饿了,赶紧停下来吃块糖、喝口水充饥,然后又继续向前。我换另一种角度思考着,“煎”和“熬”都可以变美味的方式,恩,“加油”也是。所以,我一直在心里默念加油加油,快了快了,马上就可以盘完这变态陡坡了。
不知过了多久,感觉看到希望了。意想不到,此招还真有效,不知不觉,竟然爬完约10公里的上坡路了,开心。当我们来到“广东香格里拉”—新丰欢迎您,这块蓝色路标的时候,便停下来休息片刻,顺便装逼马叉一下。

“弯弯的新丰江,日夜润南方,长长的新丰江,点滴都芬芳, 一层层梯田长新苗,一个个村寨换新妆,新丰江弯又弯,新丰江长又长。”这是一首深情的歌曲《弯弯的新丰江》;“云髻山自然保护区”就在新丰。云髻山最高峰为1422米,远处望去,岩石裸露的山顶有点像旧时妇女的发髻,因此美称“云髻山”。我们为了赶路,就没有绕路去云髻山景区玩耍了,还有客家围屋九栋十八井也没去成,留点遗憾给以后有机会再来吧。

听刘一说,前面开始下坡咯!可以省点力气了,但我不能掉以轻心,告诫自己下坡要更加小心,特别是遇到急转弯要减速骑行。骑车下坡真心爽快,宽敞的道路,很少有汽车经过,可以放肆飞一会儿,这时候我故意不捏紧刹车,很快的,我一不小心就超越了刘一,内心夸赞小折超级无敌给力,真棒真棒。

哇!好熟悉的花香啊!我突然被一路的花香迷住了,小清新的香味令人心旷神怡,我想起来了,这是桂花的香味,爱依依,好喜欢这种味道!跟刘一聊起了桂花的话题,又让我想起了去年双十一,我去桂林参加马拉松,当时就在桂林买了金顺昌桂花糕和桂花酥,好好吃哦。刘一老家是桂林的,他说老家的桂花蜜也不错,还说有机会带给我们尝尝,听他这么一说,我充满期待着哪天可以有口福尝到桂花蜜。

吃过晚餐,冲完凉之后,我们四人在房间里吃水果、喝牛奶、看电视、聊聊天,当他们说到搞笑的话题,我会像个小孩笑得合不拢嘴,这种生活还是蛮惬意的,有一种小时候在老家和家人团聚坐在一起的温馨画面。夜晚11点钟,回房睡觉,相信明天会有美好的事发生!
10.2Day2骑行轨迹

10月3日,Day3
骑行时间:
早上8:00~下午5:30
今日骑行路线:
新丰县-黄磜镇(21.6km)-龙仙镇-翁源县(53.9km)-江尾镇(65.6km)-坝仔镇(74.9km)
地标景点:
佛手瓜村

我是第一个起床的“小小鸟”。最后一步,我整理好背包之后,他们还没收拾完东西,我闲着无聊,便开启每天必做的拉伸动作。
我坚持了两年的时间,渐渐养成了一个生活好习惯,即不间断拉伸。自律给我自由。不论我走到哪里,我都不会忘记打卡,没错,好习惯真的是通过一天天不断积累形成的。每天抽出5-10分钟拉伸,锻炼身体,元气满满,心情愉悦。

我们的早餐吃得也太好了吧,肠粉、汤米粉加肉丝、包子、茶叶蛋、糯米鸡,简直大大的满足了我们的胃。

出发没多久,就开始爬坡。一路饶着盘山公路上坡骑行,双脚不断地踩着自行车的脚踏板,车轮子一圈又一圈的转动着,相当不容易,但我明白唯有保持淡定,不急慢慢来,才能顺利的爬上去。每次爬坡的时候都骂娘,但是以后还是会去爬。一直陪伴我不断前行的三位小哥哥们,看到风景不错的地方,都会拿出手机帮大家互相拍拍照、录视频,边骑边拍,用镜头抓住美好的瞬间抓拍下来,我认为这也是骑行的乐趣之一。

眼前一亮,草丛中有动静,咦,会是什么呢?我充满好奇心,便停下来,将车子靠在道路旁边,走近一看,哇!好可爱的一只小狗啊!这里前不着村,后不着店的,它为什么会出现在这里呢?它是一只小黄狗,除了它那小三角的黑鼻子还有嘴巴周边的毛是黑色之外,其他毛都是黄色的,它的眼睛圆溜溜的像一颗黑葡萄,可怜巴巴的看着我,不断地向我吐舌头,我想它应该是口渴了,立马拿出我的水瓶,拧开盖子,手捧水喂给小狗喝,它好乖哦,竟然不怕我,还慢慢地靠近我,小口小口地舔着我手上的水,我下意识的伸手去摸摸它的头,小狗开心的对我摇摇尾巴,看来它喜欢我耶,我也很喜欢它。我想,应该是很少有人像我这样如此温柔的对待它吧!愿世间万物都能被温柔以待。

眼看刘一、法官还有文凯他们一个个的经过我这里,看着他们的背影越骑越远,我不能再这样贪玩下去了,怕跟不上他们。所以,我对小狗对话说:“小狗狗,我该走了,可是我好舍不得你啊!我又不能这样狠心的抛弃你,你肯定会不开心的。”于是,我逗它跳上岸来跟我一起走,我想多陪陪它,这时候我有一个大胆的想法,要是我骑行的旅途中带上它一起流浪,那该会是多么美好的事啊!就这么决定啦,假如前方还是没有找到它的主人的话,我就带上小狗一起去流浪。

由于我的小折没有车篮子,我只好推着车子一直走,小狗它也屁颠屁颠地跟上我的脚步,嘿嘿,这只小狗不仅可爱,而且很淘气,简直就是我的开心果。那时候,我的眼睛一刻都没有离开过它,从它身上让我想起四眼(好朋友的狗狗)。我和小黄狗就这样一直不离不弃的相处将近20分钟。突然,小狗很激动的样子,一会儿向着我“汪汪汪”地叫,一会儿又往前面跑几步停下来等我,好像告诉我:“看,我的家在前面!我的家在前面!”

抬头一看,前面有户人家,既开心又不舍。开心的是小狗它并不可怜,它还是有家可归的;不舍的是,我要离开它了,不能再继续陪伴它玩耍了。靠谱的刘一他在前方等我,想必等了很久了吧,我也不能再耽误时间。就这样,我头也不回的离开了,我怕一回头就会更不舍。

令我意想不到的事发生了,小狗它竟然追上我,一直“汪汪汪”地狂吠着,好感动啊!眼泪都快要流下来,我又没忍住停下来回头再看它最后一眼,是的,它在跟我告别,我也挥挥手跟它说“再见!忠诚的朋友。回去吧!我会永远记住你的,谢谢你带给我快乐又难忘的回忆。”

中午的景色很不错,蓝蓝的天空,白白的云朵,四周青山环绕,原始森林郁郁葱葱,空气清新,景色秀丽,鸟语花香。当我们经过佛手瓜村的时候,最正确的打开方式是停下来,好好在这里多待一会儿,这是我第一次见到如此多的佛手瓜,一路骑行一路都能发现不同的惊喜。

佛手瓜村位于广东省韶关市新丰县黄磜镇秋峒村,总面积17.1平方公里,位于省道S244线旁。属高寒山区,昼夜温差大,自然生态环境保护良好,非常适宜反季节农产品的种植。全村以种植佛手瓜为主要产品。“新丰佛手瓜” 是新丰县的蔬菜拳头产品之一,是广东省内,特别是珠三角以及港澳地区的知名品牌。“新丰佛手瓜”以其鲜嫩、厚大、爽脆、无污染的优势佛手瓜肉质细嫩,营养丰富。含有蛋白质、碳水化合物、维生素、胡萝卜素等等,在瓜类蔬菜中营养全面丰富,常食对增强人体抵抗疾病的能力有益。

离开了佛手瓜村再往前没骑多远,便开始下坡,这次下坡刺激的不要不要的,有种360°下坡的感觉,为了安全起见,我无时无刻都很小心小心地行驶,不敢太嚣张,我认为今天下坡的山路是这三天骑行以来最陡、最险的一次,回想起来,至今都心惊胆战的。
刘一、法官和我三人都陆陆续续下山了,但迟迟未见文凯下来,我们等啊等,大家都有点儿担心他会不会出什么事?可能是上山信号不好吧,导致法官一直没联系上他,我们也有猜他估计在录视频,才耽误不少时间。最终,果真如此,能够安全和我们汇合就是最大的幸运,文凯他也挺不容易的,在骑行旅途中为了多拍一些好看的素材,的确花费了不少心思,值得表扬。

吃个饭,摆个花样
下午两点钟终于吃上午餐,可把我们饿坏了。这顿午餐吃得很美味,饭量菜量也够多,我们吃得很开心,嘿嘿,吃个饭还不忘摆个花样。吃完饭午休后准备离开时,法官发现车锁的钥匙找不着了,他的背包里、吃饭餐桌上、桌底下,整个饭店都找过几遍,还是没找着,真是急死人了。
法官对文凯说:“我锁上车锁的时候,记得把钥匙给你了,你也在你的包里找找看?”
“找啊找,没有在我这里啊!”文凯说。
最后,是我帮他们找到的。发现车锁钥匙掉进车缝隙里面去了,哈哈,总之,找着就好。

我们到达坝仔镇的时候,时间还早,五点半不到,我很荣幸,在这边看到了最美的落日。我喜欢看着日出日落发发呆、拍拍照,这真的是一件很棒很棒的事哦。人呐!就是要多对生活中的小美好充满爱,充满阳光!
坝仔镇地处翁源县北部,毗邻韶关始兴县、河源连平县、江西省全南县,省道S244线、S245线贯穿镇境。

今日骑行结束,总里程77公里,给大家点个赞。后来,找住宿、找饭店、逛超市购物、办理入住、享受丰盛的晚餐、看电视、吃水果、吹水聊天等等日常生活。啊!充实的一天就这样漫长而美好的过去了。
10.3 Day3 骑行轨迹

10月4日,Day4
骑行时间:
早上8:00~晚上18:00
今日骑行路线:
隘子镇-满堂客家大围-司前镇
地标景点:
满堂客家大围

早上起来坐在床上,揉揉眼睛,捏捏耳朵,拍拍脑袋,捶捶颈部,瞬间不困了,闭眼冥想三分钟……我昨晚又梦见奶奶了。奶奶是今年6月中旬永远的离开了我,我也不是第一次梦见奶奶,怎么办?我好想好想奶奶啊!奶奶您在天之灵一定要好好照顾自己哦!你是否也会常常想念你的奶奶(姥姥)呢?

今日早餐大家一起啃面包、喝牛奶,营养丰富,而且我也很爱吃面包。

从出发骑行了至少10公里的路程,一路都好凉快,晴空万里,当我们骑行路过那一棵棵青葱的大树之下,给人带来的感觉就是舒服、cool、太凉爽啦。

我喜欢追逐那一缕缕灿烂阳光,暖洋洋的照射在脸上,显得格外的温暖。

昨天下午我陪法官去超市买了不少水果,我们跟着法官混的好处就是总能吃好喝好玩好。法官的背包真是万能“百宝箱”啊!能装下柚子、苹果、圣女果、番石榴等。我们上坡骑行累了就停下来休息,这时候能吃上新鲜可口的水果简直是太幸福啦!

头脑简单的我犯了严重的错误,有些话不该说的,就怕有时候特灵,一说就中,因为我平时说话也不敢大大咧咧的,更不敢随便开太大的玩笑,担心说错话会带来不好的影响。但这次我却不小心就随口说了出来。后来的我心情一直忐忑不安,没想到还是发生了意外。

吃完水果,也休息的差不多了,我突然来一句:“走,我们该上......额,“路”字是后面补充的,诶,糟了,我赶紧闭嘴,默默不说话,接着灰溜溜的骑行出发,这时候我是在最前面的那位。

先上一小段坡,当我骑上这个陡坡,我回头一看他们还没追上来,我就没等他们,眼看前面的路一直都是下坡,便独自一人先骑行下坡。骑行很美好,也很不美好,很孤独,也很不孤独。

有了前面三天的骑行经历,我的胆子变得越来越大(肥),发现也没几辆汽车会经过这里,就这样,喜欢一个劲儿地拼命往前冲,喜欢骑行下坡尽情的放飞自我,这种感觉能够让我放空一切。我太过兴奋太过激动,当时也就没怎么用力刹车,骑了三五公里的下坡路段都是骑行带风的感觉。正因为骑车速度太快,当突遇路况不平的沙石路的时候,我已来不及思考了,下意识猛地急刹车,“啊”的一声,最终造成“长这么大以来第一大”悲惨事故!

“快”永远是大多车祸的重要原因,骑行出大事故的往往是老司机。

自己骑行摔倒的那一瞬间,我傻眼了,当时脑子一片空白,整个人趴在地上,我伸出五指看看,是的,我还活着,看了看四周尘土飞杨的,我这摔的不轻啊!真是悲痛欲绝!接下来我还能不能继续骑行?不到30秒钟,我又清醒了,我立马爬起来,告诉自己我不能一直待在山路中间,万一有汽车经过,我会更惨的,实在是太可怕了。

将小折推到路旁边后,我还想要轻轻地拍拍身上的尘土,但我发觉目前状况已不能灵活的乱动了,低头一看,发现最严重的是右腿膝盖摔倒擦破流血、拿出手机打开前摄像头照照嘴巴出血、下巴裂痕流血,我傻愣片刻,心想我会不会毁容啊?我回深后该怎么见人啊?我要不要告诉家人我摔倒了?想了好多好多,心情顿时非常沉重,好无助,我到底该怎么办啊?

过了几分钟,刘一追上来了,他先停好车,着急地问我:“怎么摔跤了?怎么样了?哪里受了?严不严重?我看看,你先别动,酒精碘伏创可贴等药包在法官那里,等他来了之后,我们再帮你处理伤口……”我听了之后内心很淡定,不哭不闹,嘴巴严重受伤,只能摇摇头或者点点头,一句话都说不出来。我想当时刘一看见这种情况应该也会觉得很震惊,怎么也不会想到我竟如此那么不小心地摔倒了。估计他也被我这次意外摔跤的事吓到了吧?唯有不断地安慰我缓解疼痛。

等法官和文凯陆续下来之后,他们看到我全身上下伤痕累累的样子,非常惊呆。法官二话不说地拿出医药包,立马为我处理伤口。法官首先使用酒精帮我消消毒,法官还说酒精碰到伤口会很疼,叫我忍住一下。我傻愣的站着(有气无力,差点儿没站稳),紧握双拳,闭上双眼,紧紧地咬住牙齿,不发出声音。简单消毒之后,接着擦碘伏,最后贴上创可贴。
他们帮我处理好伤口之后,发现我的全身上下有好几处受伤的:牙齿、嘴唇、下巴、双手双肘、双腿膝盖、右手肩膀……后悔莫及。我依然忍住疼痛,我内心对自己说:“你一定要坚强啊!这时候绝不能在他们面前哭泣流眼泪,我明白已经给他们带来了不少麻烦了,现在更不能自私的再把悲伤情绪传染给他们。”但我的心如割一般,不停地滴血,呜呜呜,那时候的我真的很痛!很痛!很痛!

他们问我还能不能继续骑行?我尝试走动走动,嗯,没问题。便使劲的点点头,表示还可以骑。除了我,仔细一看,小折也是伤痕累累的,和我一样摔得这么重,灵魂拷问小折小折,“你”肯定也很“疼”很“痛”吧?对不起,我没有好好的保护“你”,至今内心还是深深地感到内疚,回头有机会一定要好好补偿车主。

文凯他没有和我们一起去满堂客家大围。我们在一个亭子和文凯分开,他独自一人前往司前镇,后来听他说还去了车八岭。

作者: zhb001    时间: 2020-1-19 09:59
感謝樓主精彩的分享啊

作者: 佛山老林    时间: 2020-1-19 10:08

期待樓主下一次的分享

作者: 佛山老林    时间: 2020-1-19 10:34

作者: 佛山老林    时间: 2020-1-19 11:52
感谢精彩分享

作者: 佛山老林    时间: 2020-1-19 12:57
精彩分享要顶一下

作者: 佛山老林    时间: 2020-1-19 14:22

作者: 藏木    时间: 2020-1-19 14:36

厉害,自己补胎

作者: 恩兔    时间: 2020-1-19 14:49

作者: 恩兔    时间: 2020-1-19 16:23

漂亮

作者: zhb001    时间: 2020-1-19 17:16

各自小行动哦

作者: 佛山老林    时间: 2020-1-19 18:10

围楼是客家民居最有特色的建筑之一,属砖石结构,非常坚固,其建筑布局是北方古代城堡和四合院住宅的组合,目前始兴县尚保存有200座左右,其中最有代表性的是隘子镇的满堂大围。该楼建于清朝道光十六年(公元1836年,竣工于咸丰十年(公元1860年)历时24年,为当地富豪乾荣所建,占地面积达 13544.96平方米,是始兴也是广东最大的一处客家围楼,其建筑既有古代雄浑朴实的气势中,又有近代精致高雅的韵味,集古代、近代客家民俗风情以及近现代建筑的源流和发展变化提供了宝贵的实物。

大围由上、中、下、三人围楼连接组成,中间围楼高16.9米,另两座稍矮的围楼拱卫其前后,气势非凡,蔚为壮观。围楼内有载花种树的大院4 个,祠堂6个,议事厅17个,天井16个,水井4口,寝室、厨 房、储粮室、杂物间。厕所、性畜栏舍等房间770多个。整个大围楼用料十分考究,墙体的青砖经人工磨制,显得光滑规整。门框、窗框、台阶、廊沿、井台等以花岗岩石条砌成,显得坚实大方。走廊和庭院的地面用河石铺砌成花朵和各种图案,显得典雅别致。门窗、家具等雕刻着花鸟、动物等图案,显得典雅别致。门窗、家具等雕刻着花鸟、动物等图案,并贴上亮闪闪的金铂,显得雍华贵。

法官捉小鸡

令人惊奇的是,这座巨大的围楼,地基地是用松木作的,如今虽150多年过去了,但高大的墙体竟无一处有下沉开裂现象,实在是民间建筑之一绝。1991年全国政协副主席叶选平参观完围楼后欣然命笔题写了"满堂客家大围"的横匾。

晚上6点骑行结束,今天骑行60公里,第一次骑的那么艰辛,还好我坚持下来了。

晚上七点多,是刘一陪我去司前镇上的一家诊所看医生,医生帮我涂了涂红药水之后,重新换上新的创可贴,他说伤口不大,不需要缝针。准备离开时,医生说不用钱,我们谢过医生之后,便走过去兰花大面馆找法官和文凯一起吃晚饭。

厉害了!文凯和兰花大面馆老板的女儿在打羽毛球
自从嘴巴受伤之后(牙齿也好痛),连正常说话和吃饭都成问题。我午餐只喝了几口西红柿蛋花汤,单单喝了汤和蛋花而已,连西红柿都不能嚼;下午在满堂客家大围喝了一碗豆腐花;晚餐我喝了一碗白粥配一份水蒸蛋。想想都是泪啊!

看着他们点的饭菜好香好香,赤裸裸的诱惑着我,有点儿小伤感,眼眶湿润地在打转(强忍不掉眼泪),我也好想吃肉肉、吃青菜,但是,可怜巴巴的我只能乖乖喝粥。

晚饭过后,文凯和法官去超市买水。刘一陪我去药店买一盒创可贴和一瓶碘伏(这瓶碘伏很方便,使用镊子涂擦伤口)

今天心情不好,就没有过去他们房间一起看晚间电视。独自一人静静地待在房间,躺在床上,对着天花板发呆,享受独处的时光。越想越伤心越难过,终于忍不住了,泪如泉涌……
我也不管了,尽情地发泄出来,不想再憋在心里。我哭泣是担心往后跑步会不会有影响?还能不能正常行走去上、下班?上下地铁、搭公交该怎么办?我需要多久才能康复?......不开心的时候放声大哭,哭过之后就会好很多。心里顿时平静许多,但我很快就想开了,然后自己安慰自己,既然已经发生了,就顺其自然吧!以后一定要注意了,你的命真的只有一次。
不管你有多慢,都不要紧,只要你有决心,最终都会到达想去的地方。你可以流泪,但要记得成长!
10.4 day4 骑行轨迹

10月5日,Day5
骑行时间:
早上8:55~晚上19:30
今日骑行路线:
深渡水瑶族乡-顿岗镇-南岭红沙漠--古市镇-南雄市
地标景点:
深渡水瑶族乡、南岭红沙漠

早上好想要多睡一会儿懒觉,一点儿都不想起床,起码赖床了10来分钟。其实,我昨晚睡得并不安稳,半夜做了噩梦,被吓醒了,直冒冷汗。一整宿躺在床上都感觉浑身上下的骨头都要垮掉一样,连翻身都好吃力,根本没法灵活地动弹,只能一直保持平躺的姿势一觉到天亮。头一回感到起床是多么痛苦的事,只想一直安静的躺着不动。天啊!我太难了。

今早出发比前几天晚一个小时。昨天跌倒我把墨镜弄坏,奇怪的是这附近竟然没有一家眼镜店,心塞塞的,那时还挺担忧的。但我很荣幸,法官他又二话不说地就把他的墨镜借给了我,当时我是马上拒绝的,说:“你把墨镜借给了我,那你呢?你怎么办啊!”他说没事。至今回想起来都一直心存感激法官,谢谢你。听早餐店的老板说前面的路况并不好走,坑坑洼洼的,我们商量了一下,不想多绕远路,才果断选择骑烂路的。今天的行程我一定会多加小心,不想再让你们为我操心,为我担忧了,尽量做好自己。

我像打鸡血一般,我内心非常的坚定,相信自己一定能一直坚持骑行下去的,因为有你们一直陪伴着我前行,我不怕前方的道路有多么的坎坷,多么的崎岖;因为我有追求,所以我不服输,更不会轻易放弃自己的,或许这就是骑行梦的力量,人一旦有了梦想,怎么做都是有灵魂的。

有一幕让我非常感动。当有一辆小汽车驾驶经过我们身边的时候,他打开车窗,头伸出来,向我们伸出大拇指点赞。谢谢你陌生人,那一刹小小的举动,让我对眼前的生活充满希望,充满信心,看来还是有人默默的在背后为我们加油鼓励的。

这是我们骑行以来,第一次遇到水泥坑,我的小折没办法直接骑行过去,我只好下来推车,文凯第一个轻松骑过去,车技杠杠滴嘛!

洗车专业户-法官

我们来到了深渡水瑶族乡,渡口水深数丈,故名深渡水。该乡在清朝咸丰年后属守望乡。这里深藏着精美的自然风景,被称为“岭南九寨沟。”河水清澈见底,流水潺潺。闭上眼睛,深吸碧山飞瀑揉合成新鲜欲滴的空气;睁开眼睛,感受峻峰秀水浑然天成的仙境气息。太喜欢这里啦!美不胜收!

刘一、法官和我三个人去了南岭红沙漠,文凯他不跟我们一起去,他说没啥意思,他一人锁定下一个目的地,继续往古市镇方向骑行。

小折独照

前往南岭红沙漠的路途中,我们经过一排排笔直的水杉、一大片金灿灿的稻谷。在这美丽村庄的田野上,金灿灿的稻谷成熟了,就像金色的海洋;一阵阵秋风吹来,金黄的稻子在摇摆地点头;哇!你看你看,稻谷在田野中手舞足蹈,他们在向我们招手,表示热烈的欢迎,欢快极了!

正是丰收季节,田里的稻谷已经熟了,它们结出了沉甸甸的麦穗,高兴地直不起腰来,一阵风拂过,掀起此起彼伏的稻浪……我也沉浸在这喜悦之中,啊,秋天是金色的!

南岭红沙漠位于始兴县马市镇黄田村和联俄村之间,距离县城20公里,景区总面积约20平方公里。景区主要是红色盆地,色为紫红,多为裸露丘陵地带,形似沙漠,当地俗称"黄沙坷",学术名为"南雄红土层"。

南岭红沙漠
听说进去南岭红沙漠还要收20蚊门票。于是我们就没有进去,只是在门口马叉一下,算是到此一游吧!后来,刘一和法官两个人绕着小路继续骑行到前方去啾啾,法官还拍一个视频,他说就是一个土堆子,其他没啥看头的,啊哈哈哈,我看了之后笑抽了。

当我们返程的时候,太阳羞着红脸即将溜下山下,我们在桥上看日落,我不禁感叹,妙啊!太美了!

很快我又掉队了,刘一骑得好快,我们没跟上,我跟法官说肚子饿了想喝牛奶,然后他帮我买了两瓶豆奶,喝了一瓶终于有体力了,浑身充满能量的感觉真好。

我们仨一路向北前往古市镇和文凯汇合。这时候还能看到落日在我的左手边,我有点儿分心,没忍住多回头看一眼那天边的一抹落日。夕阳的余辉染红了在蓝天里游荡的白云,还替它们镶上了亮晶晶的花边,这几块白云一会儿就幻成了玫瑰的晚霞,多幸运,又看到了最美日落。为了安全起见,我忍住了没掏出手机拍照,于是我开始专心骑车,努力跟上他们。
晚上六点半,我们到达古市镇,这里真是山卡拉的地方,四周围一片黑漆漆的,文凯说有一家饭店,两家超市,还有一个毕业的市场,最重要的是没有一家旅店。我喝完最后一瓶豆奶,我们就继续挑灯夜战,骑行夜路是相当危险的,大货车“哐哐哐”响,真的要很专心,绝不能随便开小差了。所以我们尽量靠边边骑行,而且大家前后骑行的距离尽量不落下太远,相互照顾着,我们都打开前灯尾灯互相照耀着大家,保证能够安全的骑行。

欧耶,晚上七点半,我们到达南雄市,骑行86公里。我们八点在“水上码头”这家餐厅吃晚餐,味道超正,便宜实惠,地道南雄特色菜。晚饭后就去江边走走,体验了一次非常难得的饭后散步的美好时光。
10.5 Day5 骑行轨迹

作者: 佛山老林    时间: 2020-1-19 18:21
感謝樓主精彩的分享啊

作者: 佛山老林    时间: 2020-1-19 19:17

期待樓主下一次的分享

作者: 佛山老林    时间: 2020-1-19 19:26

作者: 佛山老林    时间: 2020-1-19 20:49
感谢精彩分享

作者: 藏木    时间: 2020-1-19 21:27
精彩分享要顶一下

作者: 恩兔    时间: 2020-1-19 22:03

作者: 恩兔    时间: 2020-1-19 22:53

厉害,自己补胎

作者: zhb001    时间: 2020-1-19 23:30

作者: 佛山老林    时间: 2020-1-20 00:50

漂亮

作者: 佛山老林    时间: 2020-1-20 01:31

各自小行动哦

作者: 佛山老林    时间: 2020-1-20 02:18

10月6日,Day6
骑行时间:
早上9:30~晚上16:30
今日骑行路线:
南雄市-苍石寨
地标景点:
苍石寨
来回骑行:45公里

早餐搞笑一刻,法官教一位可爱的肥仔玩王者荣耀。
今天,我们的主要行程是去苍石寨,早上出发,下午回来。

苍石寨旅游区位于南雄市西北部的苍石镇境内距南雄市区13公里,交通、通信便利,是南雄新兴最负盛名的自然景观旅游区。苍石寨原为当地历代啸聚山林,避祸走难之地,地势险要,属易守难攻的地形。全寨由九座形态各异的山峰组成,在登寨必经的险要处,有石块筑成的隘口,成为扼守山寨的险门,足成“以一挡万”之势。

苍石寨,寨内山清水秀,峡谷幽深,瀑布雄伟壮观,奇花异草随处可见,状元桥、情人谷、情人桥、五龙潭、温泉是寨内最令年青人情有独钟的去处;瑶隆峡,首阳峰,远晀南雄市区全貌,品味“一览众山小”“荣辱皆忘”的意境,成为所有游客最热切登临的胜地。

当我们抵达苍石寨山脚下的时候,我们忽略一条岔路,直接硬骑行上山了,后来导致走了不少冤枉路。当他们休息的时候,我并没有停止骑行,所以我一个人在前面悠哉悠哉的踩着小折不断的绕着盘山路骑行,山上空气好,骑了好久好久,都不觉得累,可是我也发现越来越不对劲,怎么还没到苍石寨啊?这时候才发现他们并没有跟上来,而且山上信号不好,我和他们失去联系了。
突然,一位骑着摩托车的大叔跟我说:“你走错路了,他问我是不是去苍石寨?苍石寨在山下一条岔路进去才对。他还问我说你是不是还有其他同行的小伙伴?他们在下面,好像在等人?于是,我立刻掉头骑行下山和他们汇合。

我们本来想抄近道走野路去苍石寨的,当我们走进密林,发现车子没法骑行啊,所以这招根本行不通,打道回府,呵呵,还是老老实实原路返回骑行下坡吧。

骑行骑累了,就想找个安静的地方发呆。所以我独自一人先上山去苍石寨。将小折停靠在阴凉树下,锁上锁头,背上背包。上山的小路很好走,轻松超越前面上山的年轻人,不一会儿就到顶。站在山顶山,眺望远方,此刻我的心情是多么的平静啊!无论是炎夏或寒冬,我都很向往山门外的天空。触景生情,回忆了去年国庆假期我去华东K2重装露营,那时候虽然被虐得生无可恋,但我依然喜欢呆在山上看日出日落,晚上躺在草坪上抬头仰望星空,哼着小星星,远离喧嚣的都市,感受大自然中的星辰大海,完全没有压力,过着没网的户外生活......而今年国庆,我选择骑行旅行,一路上也发生了很多神奇的事情,都令人难以忘怀。人少、风景好的地方适合躺着,于是我躺在枯草上,播放着我喜欢的音乐,哼了几首歌,抬头看着蓝蓝的天空中飘着那朵朵的白云,暖暖的阳光洒在脸颊,这生活过得很舒服。

文凯车胎首例被扎破了,亲自见证刘一和法官他们精彩修车的经过,无比佩服。

国庆骑行即将结束,我很高兴,用我的青春热血为这趟骑行尽情的盛放。我第一次骑行长距离就突破自我,真的非常感谢刘一、法官、文凯还有大松的一路关照与帮助,感到非常暖心,最后也顺利完成骑行小目标。

骑行使人心情愉悦!人在心情愉悦的时候,心脏会分泌一种叫缩胺酸的荷尔蒙,它会杀S人的体内百分之九十五的癌细胞,所以说,你的笑容价值百万。啊!我是多么的渺小,但却充满着大大的能量。你知道吗?每一个梦想,都有无限的快乐。所以啊!不管怎样,这一趟旅途,有欢喜有悲伤,不是照样挺过来了吗?
10.6 Day6 骑行轨迹

世间的相遇终会分别,但回忆不会,回忆始终陪伴。
敬一路骑行依然坚持不妥协的你!
敬你在悲伤艰难的时刻依然绽放笑容!
敬你无论世界怎样改变,依然保持初心!
2019年收官之作,终于画上圆满的句号。
再过几天,2020年就来了,愿你可以不回头地逆风飞翔。
作者: 佛山老林    时间: 2020-1-20 03:29
感謝樓主精彩的分享啊

作者: 佛山老林    时间: 2020-1-20 05:01

期待樓主下一次的分享

作者: 佛山老林    时间: 2020-1-20 06:38

作者: 佛山老林    时间: 2020-1-20 07:03
感谢精彩分享

作者: zhb001    时间: 2020-1-20 07:25
精彩分享要顶一下

作者: 佛山老林    时间: 2020-1-20 08:16

作者: 藏木    时间: 2020-1-20 09:03

厉害,自己补胎

作者: 藏木    时间: 2020-1-20 10:31

作者: 恩兔    时间: 2020-1-20 11:08

漂亮

作者: 佛山老林    时间: 2020-1-20 11:34

各自小行动哦

欢迎光临 徒户外网 - 网上户外平台 (https://tuhuwai.com/) Powered by Discuz! X3.4