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标题: 尼泊尔ACT游记 上 轻松自在的前奏曲 [打印本页]

作者: 741481070    时间: 2020-1-17 23:00
标题: 尼泊尔ACT游记 上 轻松自在的前奏曲
前一个帖子说了说攻略,第一次搞帖子放的照片有点少,才发现好像玩帖子已经不是我这种95后做的事了,但这样一个平台,又有很多志趣相投的朋友,还是很希望与你们分享我的快乐,也真心希望鼓励你能开始这趟旅行。这个游记就是我18天的旅行,有很多行走过程中晚上没事写的杂文、小诗、故事、回忆录,如果带来不适或尴尬,跳过它。
首先感谢自己,这算我大学毕业前的半个毕业旅行了,一个人、十几天、16KG的包构成了这场完美独行。大学收获了什么?这场旅行是个不错的答案。自律、自处、自信,大学不止有昏天黑地的游戏场,还有最美的诗与远方。大学过成了自己想要的样子,知足,开心。
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先来介绍一下,头大腿短的感人身材,有趣而又无用的灵魂,小蓝。
给大家介绍一下我的正妻与小妾,背包和冲锋衣。背包是我得了阳光保险精算三等奖奖学金在闲鱼上买的二手,本来保险公司是为了鼓励我们这些学精算的多多考试,但没想到出了我这么一个假学生。看GG的包足足看了一年,一直舍不得买,倒也不是贵,只是觉得没必要,但当我下定决心的那一刻我明白,徒步在我的价值序列上终于还是变成了第一位。
这件大花的冲锋衣是朋友帮我挑的,当时很想买米白色的冲锋衣,但是朋友们一看到这件说气质非常符合我,我一开心就在淘宝下了单,年轻人也不追求质量,就是为了快乐。事后问起他们为什么,不出所料,回答是由内而外的骚气特别符合我的气质,但我觉得并不是很骚,朋友们只是怕我穿米黄的走完会看上去太脏。
就这样,大清早六点,赶飞机。
Day1.加德满都式闲散
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远处的雪山着实让人神往,这里还有个小插曲,我们的飞机在机场上空滞留了足足20分钟,就在上面盘旋,一开始看到远处的雪山,我内心澎湃,趴在窗前拍个不停,但当我转到第五圈的时候,内心只有一万个草泥马飞过。
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当飞机缓缓下落,坐在飞机上看到的加德满都有些让人惊讶,小平房布满了整个视野。
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你以为的惊讶只是你以为,只有当你坐上出租车堵在半路时,你才会真正感到惊讶。
一个人出来,确实很迷糊,由于机场电脑的问题,落地签证办成了15天,害得我第二天到移民局又签了30天。没说两句就被拉上出租车,也没定旅店,就随缘赶向泰米尔,手机卡也还没办没法上网,谷歌地图也一直不起作用,一直显示着自己还在飞机场。到了泰米尔,我仍觉得司机师傅把我拉到了个宰客的地方,反复确认后,住进了他的青旅,我说网上的攻略都说要讲价,我还没讲他就答应400尼币拉我,原来还是有自己的小算盘。
第一站 加德满都杜巴广场
清晨独自穿梭过泰米尔,走到这里,伴着阳光看着人来人往。
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我喜欢这种感觉,清晨坐在加都杜巴广场,看人来人往。当太阳一点点爬出高墙,一束光逃了出来,照亮了整个广场,这里渐渐温暖、渐渐融化。晨光给予这个几百年的广场以生命,而这广场也在那无数个日出日落中赠岁月以文明,历史、信仰、文化在这里交织,又在这里化为离人最近的生活,这里终送予生命以见证,终得印记以时光。
坐在广场发着呆,太阳懒散地照在我脸上,虽没有风拂过,但也不觉安稳,一切真实而又虚幻。远方背夫一点点走近,身后巨大的红色麻袋在他瘦弱身躯映衬下显得羸弱,格格不入的一道风景让充满信仰的广场格外现实。神总说着生活的痕迹众生平等,但显然,生活更看重辛勤的穷苦人,在这里环顾,无论是抢着做导游的中年男子还是坐在鸽子堆中卖投喂料的老妇,都显得沧桑、衰老,他们正在生活的苦役中挣扎,神如果在看,这个广场的一切未免显得太过无情,但神假若不在,这个广场将充满一场欺骗,我不禁从思考中醒来。
                                                                           ——加德满都杜巴广场
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老妇坐在鸽子中间卖着饲料,然而鸽子已经多到我不敢喂食。
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牛在阳光下显得怜悯
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晒太阳的流浪汉与妇女
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生活的颜色
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卖花人的腹语
第二站 博达哈大佛塔
在补签、办完入山两证后,坐上计程车来到这个人潮涌动的佛塔。
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虔诚与信仰
第三站烧尸庙
从博达哈大佛塔走到烧尸庙并不远,破旧的街区、昏暗的小卖铺、懒散的人群,这是尼泊尔人本来的模样。
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“所有人死了都一样,穷的人、富的人、有名的人、没有名的人,在死时都不带任何东西,在这里赤裸裸地等着,就像所有人来的时候一样。”在我身旁的向导用蹩脚的中文强调着众生平等的哲学。
“在烧之前那边那些人在干什么?”
“有钱的人可以在那边用法师早上洗浴时用过的牛奶洗净全身,然后烧**,没钱的人在那个山脚土葬。”
所以这里一面强调着众生平等的同时,又给死人送上一道枷锁,没有人能解开,也没有人反对。
跟着向导坐在烧尸台的对岸,听他讲着河对岸的故事,右边是等尸房,相比起烧尸,这里更加让人绝望,在希望消耗殆尽的肉体里,灵魂将是怎样?看着旁边用牛奶净身的亡人,或许因为牛奶的洁白,让人更加恐惧。一身白衣的长子,动作迟缓,恐怕是多少个日日夜夜的摧残让他力不从心,而亡人身边一圈又一圈的亲属却看不到他们的痛苦,仿佛他们在这里参加与自己毫无关系的午会,可怜亡人留下的只有财产,遗留下一份冷冰冰的物给这样一群人,遗产二字本身在这里充斥了多少的嘲讽。
远处的浓烟听说要烧三天,木柴缝隙露出的脚,略显恐怖,让感到虚幻的我一下子回归现实,是的,这不是表演,是真真切切的死亡。
“他们是烧不成灰烬的,木柴燃尽后仍然还会留有躯壳,而这躯壳依旧要拿去用牛奶再次净身。“
火葬这一最高礼遇在向导口中显得无趣,或许它本就平凡。在这里不应恐惧死亡,死亡是远处的浓烟,是流下的牛奶,是一具焦尸,是火焰,是灰烬,在这里见证过一个又一个躯壳后,人不再乞求永生,因为死不再遥远。
                                                                                ——烧尸庙
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猴与佛
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苦行僧开的救济院
第三站 帕坦杜巴广场
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王朝与爱情
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夕阳下的慵懒
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尼泊尔婚纱照
之后就要开始爬山,就没有什么好照片,所以不要期待,与其看我的炫耀,不如自己走一遭,用眼睛去发现美、发现自己。
( 本文作者 : 741481070 )
作者: zhb001    时间: 2020-1-18 00:07
精彩分享要顶一下

作者: 秋子1965    时间: 2020-1-18 00:58

众生平等

作者: 恩兔    时间: 2020-1-18 01:08
每次出行都值得用心记录

作者: 哦!贝加尔    时间: 2020-1-18 02:34
感谢精彩分享

作者: 秋实也    时间: 2020-1-18 03:01
感谢楼主精彩分享

作者: 秋实也    时间: 2020-1-18 03:53

婚服很隆重的感觉

作者: 哦!贝加尔    时间: 2020-1-18 05:16
还没出过国的我,羡慕啊

作者: 秋子1965    时间: 2020-1-18 06:42
支持精彩分享!!!!




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