当历史被时光用建筑这种独特的方式记录下来之后,经历屈辱和重生,才得以成为我们现在所看到的美丽。一路走来,有很多新人在这里拍婚纱照,抛开苛刻的历史眼光,这些建筑确实非常美丽,像一首凝固的音乐,多姿多彩而光芒大盛。
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黎黄陂路:美丽的橱窗是美丽的梦
友人极力推荐,黎黄陂路不可错过。
顺着沿江大道走不多时,就看到黎黄陂路的路牌,左拐进去即可。
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同样是租界建筑,这里的大多被改造成了各式各样别致的小店,咖啡,酒吧,书店,音像店,虽繁复热闹,却又不失幽静。家家户户门前的橱窗都很好看,繁复的花草和色彩丰盛的桌椅,映衬着一个个美丽的梦。
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逛了没一会,下起了蒙蒙细雨,于是顺势到手边的花店去躲雨,店里只有一个年轻的男孩子,招呼着我进店看,手下却不停的打理着那些美丽的花儿。
可能好看的人专注起来真的有别样的魅力吧,看了一会,我终于还是没忍住买了束蓝雏菊,据说它的花语是永远快乐,正适合用来送给朋友做伴手礼。
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出来时雨已经小了,细细的润在发丝上,空气也变得格外清新,于是继续向前走,不多时右手边就可以看到防汛信号塔,拐过去,顺着小路可以一直走到长江边,唯一遗憾的是连日下雨江边的大片芦苇荡失了颜色。
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简单生活:李宗盛和房东的猫
中午和朋友在雪松路的夏氏砂锅吃饭,才发现户部巷不过是游客打卡的地方,这个地方的好吃的是真的多啊喂,一条街琳琅满目,家家门口排着长长的队,户户传出的香味都让人走不动道。
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聊得意犹未尽,但是音乐节就要开始了,来去匆匆,只能下次再约。于是匆匆打车前往花博会,不得不说,是真的远,我在出租车睡了一大觉,终于听到师傅说,到了,然后一看表,八十块........
和同看音乐节的小伙伴汇合后,直奔主场区,不禁咂舌,下雨竟然也有这么多人来,大家都穿着雨衣,远远看去像一团团白白胖胖的云,汇合。
其他歌手都不怎么认识,于是懒得挤进去,远远的站在草地上跟着轻轻摇摆,知道房东的猫出场才顺着人流进去,好在人不算很多,轻轻松松的站到了第一排靠栏杆的位置。
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不得不承认我是个伪歌迷哈哈,也只有一首【云烟成雨】能够全程跟着哼唱出来,但是小黑真的是个温柔腼腆又干净的女孩子啊,她就像一个邻家的小姑娘,轻轻的唱着时光的歌。
后面出场的歌手都不太认识,偶尔有几首旋律听起来很熟悉,才会恍然,哦,原来是他啊。
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趁着李宗盛上场前的间隙,去逛了逛简单生活的创意集市,除却一些常规的手工艺品和手工饰品之外,还是有很多别具巧思的小格子的。
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这是个文字治愈馆,你可以选择自己的“病症”,然后递进去,过一会会有人递出来写着治疗方法的处方出来。粗粗看了一眼,多是些抖机灵的俏皮话,博人一笑。
我们的欲望,痛苦,午夜辗转的纠缠思绪,以及那些求而不得,得非所愿的造物弄人,哪有人能排解的了?我们生来孤独,也只能尽力让自己的生命更丰盛更有趣
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李宗盛是21:10登场,顺着人流进入到场内,大约全场所有的人都来了吧,很快整个场地就被人头占满了,大哥还未出场,大家已经自发的大合唱好几首歌了,哈哈。
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不多时,大哥终于出场,开场曲是一首【我终于失去了你】,小男生唱的都是歌,老男人一开口就是人生。
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时光荏苒,来去匆匆,人都说“年少不听李宗盛,听懂已是不惑年”,然而那些歌曲里映照的人生和情感,却是跨越时间的存在,我们都在歌里寻找着自己的共鸣。
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这场由大哥发起的音乐节,奉行“做喜欢的事,让喜欢的事有价值”的理念,在现场,你会看到这个男人毫不遮掩的老去,看到他对音乐的赤诚之心,看到他用心的提携后辈。听他写个父亲的《新写的旧歌》,数度泪目,他在唱歌,也在唱着自己的人生。
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昙华林:若慕名而来,定失望而归
次日早起,前往昙华林,这是武汉的一个老街区,就像众多城市的众多老街一样,总是要沦为酒吧、义乌小商品的批发市场的。
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在街口看到这面墙,陡然收起了懒散的心情,我们路过昙华林,而昙华林,从来都只是昙华林。
是的,这里有许许多多和全国都差不太多的小店,有着精美精致的橱窗,和郁郁芳芳的绿植。
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然而如果你愿意停下脚步,你也会看到那些古老建筑旁边路过的骑自行车的人,看到那些坐在门口晒着太阳的老人,看到她们手背上饱经沧桑的脉络,看到时光是怎么样毫不留情的从所有事物上走过。
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甚至,如果你愿意穿过昙华林的旅游街区,愿意往左手边的小巷子里拐进去,你会发现,那里没有旅游人,没有相机,没有精致的橱窗和精美的娃娃,有的只是最真实的市井生活,一抬头就能看到黄鹤楼的市井生活。
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黄鹤楼:此地空余黄鹤楼
我是个很懒的人,这次的武汉之行也并无非去不可的地方,既然拐过来,看到了黄鹤楼,那是无论如何也该去打个招呼的了。
于是扫了辆小黄车,也没开导航,就照着眼睛能看见黄鹤楼的方向去骑,没几分钟,就到了景区门口。
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来了武汉,大抵是一定要来看看这座【天下江山第一楼】的。
不为别的,就为李白的‘故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州’,崔颢的‘昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼’,当那些熟稔的诗句,遇上真真切切的景物,那种情感,就会在脑海中炸开,黄鹤楼,就像是武汉的代名词,屹立在这片南来北往的土地上,遥望古今。
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黄鹤楼门前有一对卖艺的老夫妇,眼神平静,须发皆白,比黄鹤楼还要沧桑。
去书店,无疑是奔赴一场未知的旅行,也许这会是一场最大的时间浪费,花了半天时间,在几个认识的文字里兜兜转转,但是这绝不是单调的重复,而是螺旋的上升。
有些喜欢,只有喜欢的人会懂。
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后会有期:这座城里有江湖
这是一篇算不上游记,更算不上攻略的碎碎念,实在是因为武汉这座城市带给了我太多的突如其来的惊喜和意料之外,没做攻略也没有方向,最终的游览路线来自于好友手打出来的数百字攻略,来自于出租车司机的反复比较后的认真推荐,来自于热气腾腾的小店老板的私家珍藏,饶是如此,仍然为我这个匆匆游客勾勒出了江湖的样子。
那么,下次再见吧,下次我们去看春天的武大樱花,看夏天的东湖绿道,看秋天的长江芦苇,看冬天的荻芦雪荡。
后会有期呐。
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( 本文作者 : 是藤藤啊 )
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