徒户外网 - 网上户外平台

标题: 行走在帕米尔高原 : 一 [打印本页]

作者: JACK-陈    时间: 2020-1-15 23:03
标题: 行走在帕米尔高原 : 一
帕米尔高原(Pamirs,亦作Pamir),中国古代称不周山、葱岭,古丝绸之路在此经过。地处中亚东南部、中国的最西端,横跨塔吉克斯坦、中国和阿富汗。是亚洲多个主要山脉的汇集处,平均海拔4000米-7700米。主要居民为塔吉克族。帕米尔高原的最高峰是位于喀喇昆仑山脉的乔戈里峰(K2峰)在中国和巴基斯坦的边境上,海拔8611米,为世界第二高峰,今天JACK终于来了。
JAKC的小伙伴有一个强悍的可爱妹子
(, 下载次数: 10)
杜鹃,户外旅行达人
(, 下载次数: 14)
提前爆一张我们营地的照片,左起刚子、杜鹃、小云、独女、小明
(, 下载次数: 14)
新疆的馕是JACK的惦记,馕很好吃越吃越香。
(, 下载次数: 7)
进入今天的主题,我们要去的慕士塔格峰,一个令人向往的地方。
(, 下载次数: 13)
帕米尔高原的塔吉克族是中国的少数民族,属欧罗巴人种印度帕米尔类型。“塔吉克”是民族自称,意为“王冠”
拍摄于塔县提芝纳姆乡的女士们
(, 下载次数: 6)
拍摄于塔县提芝纳姆乡的男士们
(, 下载次数: 9)
拍摄于塔县提芝纳姆乡冰雪里的馕
(, 下载次数: 8)
塔吉克族的女孩非常漂亮
中国塔吉克和塔吉克斯坦人长相几乎相同,当然除了语言差异。
有梦想的塔吉克少年
拍摄于喀什老城玩耍的孩子们
(, 下载次数: 11)

喀什到塔县300公里如果包车走,不停要开5个半小时时间,如包括路上所有景点和拍照时间需9至11个小时,班车七.八个小时时间.
我的小呀小毛驴,你呀慢慢走
(, 下载次数: 12)
由于需要办理边防证,早上耽误了去塔县的班车《一天一趟》只能和小伙伴搭车去塔县了,小伙伴和兵哥哥打招呼,乐呵了!
(, 下载次数: 6)
录的尽头是慕士塔格峰
(, 下载次数: 16)
路过的时候遇见废弃的房屋
(, 下载次数: 12)
今晚在这搭帐篷了,
如此的美景
(, 下载次数: 15)
受惊的马儿呆呆的看着我
(, 下载次数: 11)
看着远处的慕士塔格峰,深深的吸引了我的注意力

踏着结冰的湖面,走到对岸去荡荡

夕阳下的慕士塔格真美,我真担心冰面的裂缝会扩大,把我慢慢吞噬。

冰镐下的冰裂

碎冰的一瞬间

当地老乡说塔什库尔干的夜晚会达到零下三十度的气温,即使再冷也挡不住看日照金山的热情,拍摄于公格尔九别峰的日落,一天的等候只为了看它的一瞬间。

即使再寒冷也挡不住我对雪山的向往。

对于结冰的卡拉库里湖来说,这无疑是一处别致的风景,缓缓地雪水流过,猛烈的冰面撞击声。

把路飞激动的要死,哈哈

( 本文作者 : JACK-陈 )
作者: 哦!贝加尔    时间: 2020-1-15 23:41

很有艺术感

作者: 哦!贝加尔    时间: 2020-1-16 00:25

拍得不错

作者: 哦!贝加尔    时间: 2020-1-16 00:53

囊好吃吗?

作者: 小哆啦    时间: 2020-1-16 02:23

很纯真

作者: 小哆啦    时间: 2020-1-16 03:10

这还能吃不?

作者: 小哆啦    时间: 2020-1-16 03:39

比脸还大,哈哈

作者: 小哆啦    时间: 2020-1-16 04:39

好大的馕

作者: 秋实也    时间: 2020-1-16 06:06
支持精彩分享!!!!

作者: 秋子1965    时间: 2020-1-16 07:15

都是一个人种,只是生活在相邻的国家。

作者: zhb001    时间: 2020-1-16 07:44
美好的行程,美丽的风景,我要顶一下

欢迎光临 徒户外网 - 网上户外平台 (https://tuhuwai.com/) Powered by Discuz! X3.4