徒户外网 - 网上户外平台

标题: 重走玄奘之路一 [打印本页]

作者: JACK-陈    时间: 2020-1-12 23:05
标题: 重走玄奘之路一
公元七世纪,一个大唐的僧人踏上了丝绸之路,他要前往遥远的西方,寻求佛法。大漠雪山,他命悬一线,城堡森林,他九死一生,怀着坚定的信念,他终于抵达心中的圣地。十九年时间,一百一十个国家,五万里行程,在异国的土地上,他被奉为先知,在佛陀的故乡,他成为智慧的化身。由于他的缘故,大唐的声誉远播万里,就连他脚上的麻鞋,也被信徒供为圣物。然而他放弃了一切荣耀,依然返回故土。
玄奘之路:西安、宝鸡、天水、定西、兰州、武威、张掖、嘉峪关、敦煌、玉门关....这次里程2000 KM左右,计划用时60天徒步完成:西安-玉门关 路段
(, 下载次数: 1)
这条路上吸引我的理由我自己也说不清楚,但是我知道我一定会踏上一段征程,玄奘之路我去年骑行的时候路过一个阶段,对于西安到玉门关我用不同的交通工具去过一次。我相信我还会再来的,没想到那么快,当我还在冥想的时候我已经心在路上了,那一刻我看到了未来的我在徒步的路上。事情还要讲到20316年9月26日看到陈超波在约伴,犹豫了下就报名了因为我当时在哈尔滨开往黑河口岸的路上,俄罗斯的签证委托哈尔滨的朋友带去沈阳签注了,到时候直接帮我寄到黑河就好了。到了黑河我的护照还在沈阳的大使馆还没下来需要等几天,当时还想去布市玩几天或者去莫斯科的计划已经好了,临时决定还是不去了,去沈阳拿了护照一路慢慢往中原赶,直到我接到陈超波和主办方蔡总的确定信息,我提前就回西安了。
2016年10月10日中午从玉祥门出发
(, 下载次数: 5)
玉祥门出发前3人合影
左起:李胜利    陈超波   陈建树-《JACK》
(, 下载次数: 3)
JACK
(, 下载次数: 2)
陈超波
李胜利
(, 下载次数: 4)
这次活动的主办方是拇机 活动领队是 陈超波
(, 下载次数: 5)
第一天走了大概二十公里不到遇到一个路段不通,需要绕行国道很远。
(, 下载次数: 6)
于是3人一致认为这个地方清静适合搭帐篷。
第一天晚上露营的场地,由于场地太黑暗相机严重曝光所拍。
陈超波和他的帐篷
李胜利和他的帐篷
我木木的样子
第二天的早餐是面包,李胜利很高兴,因为还有面包,没有想象中那么艰苦。
路上走累了,路边休息一下。
清静的公路
走在国道上,看起来我的包比我还重!!!
都是手机控
李胜利背影
路过一俄罗斯建筑,我X。。。

感谢车友王大锤来看我们

来一张大合照

王大锤一直和我们一直徒步到19:50 才回学校去

不光是人,有时候突然间发现做一条狗也要有理想。

它很听我的建议。。。

一致走到晚上八点左右。。。

今天走了32公里左右,晚上下点小雨,晚上住店。

第三天早上从一碗面故事开始走到晚上一碗面结束。

今天有早市

到达终南镇

路上遇到几个好奇的老者

说不出的感觉

晚上有一碗面结束了。。。故事来不及讲,下次见面讲给你听。

徒步第四天

感谢车友天行者来看我们

单程骑了140公里就是为了送我们每人一个苹果。

四人合张影

玄奘之路

天行者也体验了一次拉车的感觉

送君千里终须一别,期待下次相遇。

晚上的帐篷营地

我的帐篷

徒步第五天,一早cherry就发信息说来和我们走几天,不知道她会不会来呢?

眉县倪猴桃之乡

累了歇会儿

自拍一张

今天下雨冒雨走cherry晚上到眉县

自恋下

徒步比想象中累

晚上终于到了眉县

大概十点左右cherry到了眉县

徒步第六天  cherry和我们走几天,来一张合照。

油条豆浆伙食还不错

新加入的小伙伴

cherry

萌妹子

晚上在村子里搭帐篷

陈超波和李胜利在搭帐篷

徒步第七天清晨的帐篷

李胜利在收拾行李

请允许我自恋一下

走街串巷的背影

一瞬间

前进的路上只剩下那个逝去的背影。

晚上非常感谢宝鸡的朋友热情接待。

晚上四人酒吧小聚一下,因为cherry 第二天要上班连夜高铁赶回西安,我们就此告别期待下一次相遇。

第一周的徒步暂时到这里,由于时间仓促没有写详细,下一篇文章好好写。
( 本文作者 : JACK-陈 )
作者: 小哆啦    时间: 2020-1-13 00:14
期待新作

作者: 小哆啦    时间: 2020-1-13 01:41
顶帖支持

作者: yunerfly    时间: 2020-1-13 02:21
户外有你更精彩

作者: 首席行走    时间: 2020-1-13 02:51
    关注三位!

作者: 首席行走    时间: 2020-1-13 04:22

作者: 吃瓜路人    时间: 2020-1-13 04:44
这是刚开始哦

作者: xnhdpz@qq.com    时间: 2020-1-13 05:20
河西走廊是汉唐雄起的关键地理要素之一

作者: 秋实也    时间: 2020-1-13 06:44
支持精彩分享!!!!

作者: zhb001    时间: 2020-1-13 07:16
陈超波 以前来过8264天津

作者: zhb001    时间: 2020-1-13 08:40
跟随楼主的照片,欣赏风情万种

欢迎光临 徒户外网 - 网上户外平台 (https://tuhuwai.com/) Powered by Discuz! X3.4