徒户外网 - 网上户外平台

标题: 长穿毕—秋天的童话世界 [打印本页]

作者: 病态天使~    时间: 2020-1-7 23:01
标题: 长穿毕—秋天的童话世界
作为一个南方人,小时候对下雪有着无限的憧憬。湖南的冬天并不常下雪,即使下了也不过几公分,往往挨不过一个上午的冬日烘晒。稍微起得晚了,雪花便化成一道道细流,流向泥泞的路中间。当然这是绝对不允许的,只要下了雪,小伙伴们就好像被设了定时闹钟一样,早早的把所有人都吵醒,光这手去打雪仗,堆雪人。
大学毕业后,由于工作的原因,我几乎每个月都要上雪山,冰雪成了我生活中的一部分。
长穿毕是一条比较休闲的路线,三天的路程,,每天走的都不长,早已听说秋季是最美的季节,沟种落叶松黄似火。运气好来一场大雪,银装素裹,万物具寂,有如童话世界。
(, 下载次数: 1)
出发的前一天刚从那玛峰下来,第二天直接赶奔日隆镇。小白12年曾经走过长穿毕,而我从来没走过,几年前带朋友走长坪沟也只是在景区里边转悠。我出发前还是做了些工课,下了条轨迹。
(, 下载次数: 2)
长坪沟相必大家都去过。12点多吃完午饭,马夫先走一步,三嫂带我们去办进山手续。四姑娘山管理局规定,购买户外门票,必须由当地备过案的向导做担保,加上前不久大峰刚刚出了事故,卖票的工作人员反复确认了我们有没有买正确的保险。
我和小白都是买的年险。小姐姐说没买也没关系,墙上早就贴满了各种保险平台的二维码.
时逢UTMS开赛前夕,镇上热闹非凡,可惜没碰到一个熟人。
事先和小伙伴们商量好了,我和小白两个不要马,也不等人,对讲机给了一个给马夫好联系,今天的终点就是木骡子。前半段在木栈道上走,十分难受,木头太硬了,下坡时,跨一个太短,跨两个容易扯到蛋。
好在天气还可以,沟口的彩林差不多落光了。沟里还是有不少游客,与往常不同的是,亮眼的越野跑路标挂满了一路。
转眼间离开了栈道,天气渐凉,放起最爱听的《加州旅馆》,在上干海子,还争论一番,对面那座山是不是玄武峰。
我放二泉映月还不让
木骡子很快就到了,天气阴晴不定,有点饿了,就在村口的小卖部吃了碗泡面,喝了杯奶茶。。。。
这就是幺妹北壁
(, 下载次数: 0)
( 本文作者 : 病态天使~ )
作者: zyaoyao    时间: 2020-1-7 23:48
照片太少了,雪景很美

作者: 协作杨二哥    时间: 2020-1-8 01:21
支持精彩图文

作者: 骠骑1965    时间: 2020-1-8 01:50

欣赏好友的精彩美图大片!

作者: 邢台厚朴    时间: 2020-1-8 02:11
支持支持。。。。。。

作者: 卓不群    时间: 2020-1-8 02:19
欣赏支持分享

作者: 迈瑞1    时间: 2020-1-8 03:19

欣赏精彩分享!支持!

作者: 秋子1965    时间: 2020-1-8 03:40

在贡嘎我也看到同样的雪峰

作者: 秋子1965    时间: 2020-1-8 04:28

户外出行做好工课是必须了

作者: 秋子1965    时间: 2020-1-8 05:29

我也向往雪山

作者: 小哆啦    时间: 2020-1-8 07:02
期待楼主的后续

欢迎光临 徒户外网 - 网上户外平台 (https://tuhuwai.com/) Powered by Discuz! X3.4