徒户外网 - 网上户外平台

标题: 雾都,桥都,山水之都,我的都 [打印本页]

作者: 梦中画    时间: 2020-1-6 18:58
标题: 雾都,桥都,山水之都,我的都
一直很自豪也很庆幸,我的两大后院重庆和科罗拉多都大名鼎鼎,而且都是摄影胜地。重庆以城市风光为主,科罗拉多以自然风光见长。前者的城市建设日新月异,新机位新景点层出不穷;后者四季分明,有爬不完的山,拍不完的景。今年我将重启科州山花摄影团(7月20日至7月26日)和科州秋色摄影团(9月26日至10月5日),有兴趣的朋友请与我联系(zhonghuameng@hotmail.com)。
1. 俯瞰渝中半岛
(, 下载次数: 3)
城市风光与自然风光的拍摄有所不同,城市风光的构成元素是高楼大厦,公路,桥梁,灯光等,因此高视角在展现错落有致的建筑分布往往比低视角更有优势,高视角的视野更加开阔,如果想拍摄宏大气派或非常人所见的场面,高机位也是不二的选择。这也是为什么爬楼党航拍党日益壮大的原因。
2. 鳞次栉比的楼群
(, 下载次数: 6)
除了高机位,ND滤镜也是城市夜景风光拍摄的好帮手。我平时几乎不用任何滤镜,但在拍摄城市公路时会经常使用,一片3档或6挡的减光镜可以在日出日落或蓝调时段拉出漂亮的车轨,一张出片,无需拍摄多张,节省内存空间的同时也省去了后期堆栈的麻烦。
3.俯瞰桥都
重庆的打卡机位很多,非打卡机位更多,作为一名摄影师,我很高兴能从不同角度欣赏这座美丽的城市,在这里我把我之所见与你们分享。
4.
(, 下载次数: 2)
5.
6.
(, 下载次数: 1)
7.
(, 下载次数: 4)
8.
9.
10.
11.
(, 下载次数: 4)
12.
13.
14.
15.
(, 下载次数: 6)
16.
17.
(, 下载次数: 0)
18.
(, 下载次数: 1)
19.
20.
(, 下载次数: 7)
21.

22.

23.

24.

25. 拍摄花絮

特别感谢重庆的摄友飞歌,金伟,楚君,故乡的鱼,波哥哥,渝老范等带我爬楼爬山看风景,也非常感谢我父母与我一起走街串巷,共同感受这个既熟悉又陌生的城市的美丽。
----------
作者简介:梦中画,本名徐梅,现居住在美国的科罗拉多州,爱好登山,滑雪等户外活动。相机是她的第三只眼,与她一起在旅行中寻找梦中的画,见证并记录大自然的神奇与美丽。她是世界著名自然风光摄影团队四光圈(4aperture.com)的成员。她的作品在国际知名摄影竞赛中屡屡获奖,并被ABC News, 希尔顿等世界各地的众多企业,机构,私人购买收藏。她的文章和图片也多次发表于国内外的各种书籍杂志及知名摄影网站。想看大图或更多的图片,请浏览她的摄影网站:梦中画的摄影网站。 梦中画的摄影网站( 本文作者 : 梦中画 )
作者: 秋子1965    时间: 2020-1-6 20:25

倒影好倩

作者: zhb001    时间: 2020-1-6 20:34
欣赏美景,围观好贴

作者: 秋实也    时间: 2020-1-6 21:39
支持精彩分享!!!!

作者: 秋子1965    时间: 2020-1-6 22:46

桥的夜色不一般

作者: 秋子1965    时间: 2020-1-7 00:18

谢谢分享这么美丽的城市

作者: 哦!贝加尔    时间: 2020-1-7 01:42

感觉有点抽象

作者: 哦!贝加尔    时间: 2020-1-7 02:41

这张很有感觉

欢迎光临 徒户外网 - 网上户外平台 (https://tuhuwai.com/) Powered by Discuz! X3.4