徒户外网 - 网上户外平台

标题: 不期而遇——河源黄牛石头一日轻装徒步(11.17-18) [打印本页]

作者: 林枫001    时间: 2019-12-17 20:56
标题: 不期而遇——河源黄牛石头一日轻装徒步(11.17-18)
(, 下载次数: 1)
你说世界是多么辽阔
不看看,你以为眼前是全世界
  你不出发,无法感知风吹日晒雨淋中徒步的酸甜苦辣,也无法感知这神奇的大自然会馈赠于怎样的美景?
户外,似乎已经成为我工作以外消遣方式的不二之选。
隔了一周没户外,总觉得缺少了什么
每次拖着疲惫的身体回到沙井时,心里想不再折腾,醒来后,什么疲惫,什么下次再也不想走的心态又散了。
还是有户外的周末才是完美的一周
河源连平黄牛石山海拔1430米,号称“粤北第一峰”,位于赣粤边界,为九连山脉主峰,该主峰有一巨石,形似黄牛,头枕在江西,身躯在广东,“黄牛石峰”因此而得名。
听驴友说这条线路不错,于是组队前往。
而黄牛石的风景完全出乎意料,本是对它不抱希望下次找时间再来时,姑且暂时不用啦。哈哈。
天气预报小雨,心里慌悠悠的,怕天气不给力,也怕里头保安围住不让上,那可就得找路了。
17号晚上深大丹竹头集合完毕,历经四个多小时的车程才抵达河源,已经是凌晨,保安亭守卫人员一脸不情愿的看着我们,快速扎营,顺便登记了下人员,这个夜也就静下来了。
很庆幸的是有水源,超方便。
闹钟设为五点,却在四点半把大伙儿从睡梦中拉回来,一看时间还早,继续睡了半个钟头。

第一次做桂林米粉,不简单哈 ,工具不到位,不过难得第一次嘛,味道还是不错的
不过在户外,建议类似泡面的面条,既填饱,吃起来快。
本是6点出发,实际出发已经是6:35分,东莞队伍比我们率先半个钟出发。
阴沉沉的天气,生怕下雨,不过既然选择了前行,风雨兼程。
因此,我们必带雨衣。养成好习惯,头灯雨衣必备,总有一天,你会用上的。

青山绿水,真是一片好山
愿人们都爱护这座大山
前半段压马路两三公里左右进入林中,茂密的植被,阴沉的天气,像是进入了迷雾森林里。

(, 下载次数: 0)
  植物近景
  落叶不是无情物
  至少,它证明了秋天的色彩纷呈与万物归根
树叶上的水珠亮黑亮黑的。冬天已经来了,可树叶并没有呈现五彩斑斓的色彩,落叶和泥土的气息在一起,更让我们接地气。

山路平缓,走起来特别舒服,而且刚走没多远就走错路,还好,携带轨迹常看是必要的。

海拔缓缓而升,出发太早,没有统一进行拉练,且把机耕路就当做热身了。
山风凉凉,努力多吸口气,这可是大城市里无法呼吸到的呢。

唯独老吴自个背大包,路线不错,当是拉练了。
想要玩长线重装的小伙伴们,把每一次出行当作锻炼吧,毕竟,负重,方能行远嘛!

蜘蛛网编的不错。

迷惘的林子里走着一群疯子
山谷里的小云海,让人有了向上的冲劲。

(, 下载次数: 2)

曾梦想仗剑天涯
  如今
  持杖走大山

遥望月亮望着远方

最浪漫的事莫过于
  和你一起看风景
  愿户外之人
  终会找到你的灵魂伴侣。
  别灰心
  路,还很长
  继续,走下去

不是走,就是停。

而大雾弥漫,上了一个小坡,周围什么都看不清,还好,天气给力,不下雨。

时而抬头望向天空,愿太阳能冲破云层。

迷雾中行进......

走多了,对于这种被雾笼罩的情形时常所见,要相信,可能会有奇迹发生......

抵达小平底地

这石头不知如何称呼?

放下背包,决定看石头去,既然来了,时间也早,看看无妨

盗图

驴友们雾中寻牛
还真的见识了这神似牛的石头
  不知道是大自然的鬼斧神工
  还是人工造就了它?

水珠像珍珠般似得

这个季节还能看到花。

在轨迹折返段走了一小段,能见度20米左右,希望看看那神似牛的石头,却走错路,到了一条尽头,于是折回不再前行了。而那时,总以为前方的小伙伴早已走在我们的前头。

来根辣条平复下失落感,哈哈~~~

却如愿,太阳公公终于冲出云层,山色可见。草儿已黄,若是艳阳天,更漂亮呢,当然,总有稍稍点遗憾才有下次来的欲望嘛。

当云雾散开的时候,翻滚的云涌动着,且把它称之为云海,那一刻,每个人都是大呼,可谓是人品爆棚,竟然能在这样的天气看到如此之景。
当然,那一刻,差点被这美景美哭了。
是啊,我总期待着这难得一遇的云海,却在如此恶劣的天气能看到它
看来,只有在路上,总会遇见最美的景。

对面的山头清晰可见,忽而些许雾缭绕在山头
仙境,仙境
  难得一遇

海拔1400左右,看到的天空都不一样。

无数次大声呼喊着小伙伴们
这边看,那边看
  也大声感叹:我们都很幸运!

继续往山顶最高处1400米行走着,也许山顶更美。

时而走,时而回望云雾飘渺着的山脊线以及远方涌动着的云海,那股冲劲可是瞬间满满的。

到顶,看四周,果然是不一样的,在此处停留,午餐大休整。

照片,纪念我们同走过的路

云海接连不断,不同时段呈现不同的景色

你好,小驴。

翻滚吧,云儿。

背影走一张。

山顶1400多米打卡处

吃货们的世界 ,哈哈

各种拍

没想到竟然碰见以为是前队的小伙伴们,他们在朦胧的雾中看了看黄牛石,我们多看了会这惊现的云海。

让群旗飘会儿

感谢分享水果,山顶上,吃啥啥都香

雾散了,又来了
一波一波美景接踵而至
  叫声连连
  这是需要天时地利人和啊

合照准备拍摄中——摄影师,毛毛的机器!

顶峰之后的路,皆是下坡路。一段稍微平缓,一段类似拉胡下坡路。
走一座山,似乎想到了许多山的影子,船底顶、狗尾嶂、龙斗峰......神一般的类似,却各有千秋。

回望,蓝天白云。

把背影留给大山。

背包客
背上背包
  你就是最美的风景

我一直想着这标志性的打卡处,终于见到真容,
看到这像乌龟又像鳄鱼般的大石头,不得不为这石头完全不为人之雕琢而自然形成所惊叹。

小伙伴们在此地休息片刻
遇到好风景,那就停下来多看看。
毕竟,我们出来的目的,不是为了刷速度的。

走了会儿,又遇见象鼻石,头顶上的石头在空中架起了一座桥似的,走在下面有点心慌,如果被石头砸中了,该如何是好,哈哈~~~~

回头望望,酷似龙斗

神似狗尾嶂

下到坡度较大的地方,速度放慢,因下过小雨,路有些滑。

照片,照骗
很多人常常被照片骗进了户外,也被照片的惊险给吓住,不敢前行
  不管怎么样,自己去走走,去看看,去真实地感受行走的魅力吧。

找亮点

听到前面的小伙伴说平路到了,终于这段折腾路结束了。
走到平缓之路,又如迷雾森林般,落叶堆积在这条路上,松软的泥土,走着特别特别爽。

幽静的山里
相比城市里的喧嚣
  我更喜欢呆在大山里

机耕路段又开始,脚开始不知名的疼痛起来,哎呀,快点结束啊。

当所有小伙伴下完坡时,天空点点小雨,从小变大,不得不掏出备好的雨衣,是啊,天气预报小雨,这个时候,终于该雨衣上场了,万般所幸的是没有在下坡时下雨,那可得折腾番咯!

雨中漫步,又是另一番景。

翻过铁栏,和早上走的路段重合,当早上走和下午走,感受完全不一样,水泥路段咋那么长,扎心了。

再次回到金山银山点

终于在拐弯处,看到了终点,到达时已经是下午三点四十多,随后小伙伴四点左右全体抵达。惊讶的是一直以为东莞队早已安全下山,毕竟山里没碰见他们一个队员,到终点才发现他们还在山里,估计是走了大环线吧。
天气恶劣,领队有必要改变行程计划,可不能一味按照原计划进行啊。
  大伙儿赶紧换上干净衣服,上车,到县城分开找店吃了点东西,填饱肚子回深。
然而,回深的路上,碰上塞车,习惯了,那就随它吧,能安全到深圳即可。
到了丹竹头,立马下车冲上地铁,终于赶上了23点半福田开往沙井的11号线路,还是头一次乘坐地铁末班车,拼了命似的。
回到家已经是凌晨。
你累不累?
经常被这么问,是啊,累,累到只想找个床立马躺的那种,但过程是快乐的。
总想着来一次浩荡的云海,它就在不经意间看到了。
难得的一次体验,我想下次再来,又是另一番风景了,不同的人,不同的天气,不同的季节。
本次活动圆满结束,但没进行自我介绍,虽然我把小伙伴都记住了,但小伙伴之间还是有些不认识的,失误,哈哈。
遥望、月亮、东阳、小青、七星、蓬莱、路遥、纸短、云哥、阿田、甘、胡南戈、小明、毛毛、根楼、志国、老吴、江、兰迪、未央、小乔(21人)
春天待花开时,来一次重装徒步行可好?
再会,黄牛石!
( 本文作者 : 未央(户外·旅行) )
作者: 秋子1965    时间: 2019-12-17 21:41
网赚+ 扣1啊 6 6 啊3 4啊 8啊4 4 啊3 3

作者: 秋子1965    时间: 2019-12-17 22:10

天气好的话景色肯定美,下次再走一次吧。

作者: 秋子1965    时间: 2019-12-17 22:20

持杖走大山

作者: 秋子1965    时间: 2019-12-17 23:43

路不好走也得走

作者: zhb001    时间: 2019-12-18 00:33

“下次再也不想走的心态又散了”的感觉我也会有。

作者: 秋实也    时间: 2019-12-18 00:51
好帖子要顶一下

作者: 哦!贝加尔    时间: 2019-12-18 02:09
支持精彩分享!!!!

作者: 哦!贝加尔    时间: 2019-12-18 02:47
赞,风景很不错

作者: 秋子1965    时间: 2019-12-18 03:59

那个有点像樱桃

欢迎光临 徒户外网 - 网上户外平台 (https://tuhuwai.com/) Powered by Discuz! X3.4