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标题: 日本 ☆ 片片枫叶片片情,丛林浸染百媚生 [打印本页]

作者: 小哆啦    时间: 2019-12-13 23:04
标题: 日本 ☆ 片片枫叶片片情,丛林浸染百媚生
秋影婆娑,秋韵无限
莹莹说,想去那个樱花纷飞的国度,想去看 京都 的枫叶,想去看 北海道 的雪景, 奈良 的鹿, 富士山 下的神代樱,栽满薰衣草的 富良野 小镇。
那里,有喜欢的 东京 塔,美丽的和服少女 和美 味的寿司~
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奈良公园
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清水寺
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想到赏枫,自然想到深秋时的 日本 。
寺院楼阁、漫山红叶,沉寂与浓艳交融,让这个国度平添一份韵味,
踏秋赏景看红叶便成了来 日本 最大的夙愿。
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岚山公园
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岚山公园
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清水寺
初看《艺伎回忆录》,就深深地被和服下的巩俐和子怡的美吸引。
这部拿了奥斯卡最佳服装设计的经典,让和服的美扬名,鲜艳的色彩,优雅的发髻,加上古色古色的 京都 这么多庙宇和名胜,每一处与和服配合得天衣无缝。
因此,在 京都 ,你穿着和服走在大街小巷里毫不违和,因为和服实在是太受欢迎,你会发现大街小巷许多和你一样穿着和服的优雅女生。
和服有一种特殊的魅力,让她们有一种说不出的只属于东方女性含蓄而高贵的味道,和相对小巧温婉东方女性的气质不谋而合。
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奈良公园
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清水寺
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春日大社
时光静好,
岁月安然。
只有自己内心坦荡得一如清水的时候,才 会安 静的看到最美的风景……
和歌小雨,以至于去千叠敷、三段壁和圆月岛,连相机都没拿出来,没想到傍晚竟然看到了双彩虹,而另一边,则是绝美晚霞,厚重又鲜明的渐变色,倒映着天边的这幅印象派油画,把海水染得金红~
和服 | 初体验
太宰治说过,我本想在这个冬日就死去的,可最近拿到一套鼠灰色细条纹的麻质和服,是适合夏天穿的和服,所以,我还是先活到夏天吧
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~
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清水寺
“最是那一低头的温柔,像一朵水莲花不胜凉风的娇羞”,这首徐志摩写给 日本 女郎的诗,恰恰将 日本 女人的柔弱与性感描绘得淋漓尽致~
层层叠叠的和服,把娇小的 日本 女人一层又一层的包裹起来,是柔弱。
不露胸不露腿,恰恰露出纤细嫩白的脖颈,是性感。

岚山公园
和服(着物--きもの,kimono) 指的是 日本 传统民族服装。
江户时代以前称吴服,在称为和服之前, 日本 的服装被称为“着物”,而 日本 古代所称的“吴服”是“着物”的一种。
日本 人将他们对艺术的感觉淋漓尽致地表现在和服上。
在 日本 ,出席冠礼、婚礼、葬礼、剑道、茶道、宴会、文艺演出以及庆祝传统节日的时候, 日本 人都会穿上端庄的和服去参加。
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清水寺
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清水寺
和服种类繁多,不仅有男女和服之分,未婚,已婚之分,而且有便服和礼服之分。
男式和服款式少,色彩较为单调,多深色,腰带细,穿戴也方便。
女性和服款式多样,色彩艳丽,腰带宽,不同的和服腰带的结法也不同,还要配不同的发型。
已婚妇女多穿留袖和服,未婚小姐多穿振袖和服。
此外,根据拜访、游玩和购物等外出的目的不同,穿着和服的图样、颜色、样式等也有所差异。
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岚山公园
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奈良公园
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京都 就如TA充满诗意的名字一般,清水、花间、音羽,如梦如幻。
古都、小路、怀石料理、和服妹子一直都是世人依恋 京都 的原因。
在 京都 ,最性感绚丽的衣着都不及那一身和服让人倾倒、陶醉。
京都 是最适合穿和服的地方,寺庙很多,保持了“最 日本 ”的灵魂,所以,我们选择在 京都 体验和服。
整个 京都 和服出租店铺可以说遍地开花纷乱繁杂,然而选到真正质量花色上档次的并不容易,不提前做好攻略的话,真的可能穿起来像身上披了块花布似的。
找了好多家,选定樱花和服店,出发前加了中文客服微信多次沟通,提前预约。

樱花和服位于 京都 山区五条橋東四丁目,店里有上千件和服,换装过程是由专业的 日本 着装师、造型师、化妆师提供量身服务,最方便的是店里有常驻中文店员指引,沟通完全无障碍。
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给个小建议大家,如果去体验和服,尽可能早,我们是九点准时到店,为什么要尽可能早到呢?
想想选和服只是众多步骤的第一步,你之后还要选腰带,装饰,小包,鞋子等,选择困难症发作的话,不但你会崩溃,楼下等你的朋友/男朋友/老公一样会崩溃。。。。
当然,你也可以让店员给你提供建议,我们相信,专业的事,给专业的人去做就好了~
因为是提前预约,所以选好了和服马上可以穿上,莹莹选的是一套振袖,加上做发型化妆,等我们离开和服店,已经是两个小时后了~
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清水寺
振袖和服:又称长袖礼服,是小姐们的第一礼服,根据袖子长度又分为"大振袖","中振袖"和"小振袖",其中穿得最多的是"中振袖"。主要用于成人仪式、毕业典礼、宴会、晚会、访友等场合。
因为这种和服给人一种时尚的感觉,所以已婚妇女穿"中振袖"的也越来越多。

清水寺
大家体验和服,那肯定是想拍照美美地吧,所以选择和服还是很讲究的:
★ 切记要提前预约,并且约尽量早的时间,尽量早到,早去的原因是,第一,你喜欢的或者热门的会被人挑走,第二, 日本 秋天大概五点多就天黑了。
★ 和服体验最好预留一天的时间。
★ 建议提前自己化好妆,化妆需要的时间也不少,如果去到和服馆再做头发化妆,大概要中午才能出门了。
★ 不要选太浅的颜色,拍照的时候很容易衣服部分过曝。
★ 尽量选鲜艳一点的颜色,拍出来会比较好看。
★ 秋季节穿和服稍微有点冷,打底衣裤肯定需要。记得上衣一定要大开领的,因为和服要露出背部很大一块。
★ 和服需要束腰,基本是吃饭呼吸上洗手间都困难,所以还是尽量沟通不要绑那么紧。
★ 木屐走路会很辛苦,要选择大小适合的,尽量避开斜坡,因为下行的时候脚趾窝会很疼。尽量节约体力,景点之间尽量利用交通工具。
★ 还衣服的时间一般是晚上6:00-8:00前,每家店不一样,这个时段塞车严重,记得预留好时间提早归还,如果错过时间,只能是在第二天归还。

清水寺
一般来说, 京都 行程都会至少留两天,当安排行程时,可以把去清水寺,二年坂,八坂神社的行程放在这一天。如果距离太遥远,像去北边的热门景点 岚山 竹林,天龙寺,在来回和服馆的路上都会花费大量时间,就不大适宜安排和服体验。

清水寺

清水寺

清水寺
清水寺外的石坂街是一个配角赛过主角的地方,TA分为一年坂,二年坂,三年坂等。
至于为什么这么命名,有人说是根据建造的时间而订的。
古色古香的街道房屋,各式各样的特色小店,下次来 京都 ,可以安排在这里住上一个星期,我想看到 京都 的清晨,黄昏,夜晚,充满游客喧哗的街道,游客散尽时的场景。

清水寺

通气是和服的一大优点和特征,因此和服的袖口、衣襟、衣裾均能自由开合。
不过,这种开合,尤其是衣襟的开合,有许多讲究。
不同的开合,具有不同的含义,显示穿著者不同的身份。
例如,艺人在穿着和服时,衣襟是始终敞开的,仅在衣襟的"V"字型交叉处系上带子。
这种穿着方式,不仅给人以一种和服似脱而未脱的感觉,显示一种含蓄的美,而且能显示从事该职业的妇女的身份。反之,如果不是从事该职业的妇女在穿着和服时,则须将衣襟合拢。但即使是合拢衫襟,其程度也有讲究,并以此显示穿著者的婚姻状况:如果是已婚的妇女,那么衣襟不必全部合拢,可以将靠颈部的地方敞开。但如果是未婚的姑娘,则须将衣襟全部合拢。

清水寺

清水寺
日本 人管小街叫“坂”,大路叫“通”,但在 京都 ,即便被称作“通”的,也只是四车道的柏油马路。
清水寺下来经过的三年坂、二年坂,都是美丽的街道,偶尔有小小的石头坡道和阶梯,两侧房舍多半是江户时期的町屋木造房子,沿途商家多半贩卖清水烧、 京都 特产古风瓷品店以及古意盎然的饮食店和纪念品店。

清水寺

清水寺

清水寺全称:音羽山清水寺。
日本 佛教寺院的名 称多 为某某山某某寺,前为山号,后为寺名。
也有一些寺院会在山号和寺名之间加入一个体现本寺宗派、地位、职能等修饰性的尊称。

清水寺

清水寺

清水寺

清水寺

清水寺
清水寺始建于公元780年,早于平城京建都14年。后毁于战乱,1633年由时任幕府将军德川家光下令重建,至今可见便是1633年重建后的样貌。寺院坐落在东山之巅,几乎是在 京都 市区的正东方。


清水寺

清水寺

清水寺

清水寺
寺院建筑格局不同于一般的伽蓝式寺院,也不同于寻常神社,也没有禅寺中常会布设的庭院。
寺中多座建筑使用朱红色,朱红色本是 日本 神社专用色,即便在天皇居所中也鲜有一见。

清水寺


清水寺

清水寺
眼前尽是枫树、樱树的红叶,银杏的黄叶与常青树的绿叶交错而成的斑斓光景。
后方的步行道行人稀疏,阳光透过茂密红叶的缝隙拂照下来,煞是好看。

清水寺

清水寺

清水寺
寺中正殿由桧木建造,进深16米,面宽19米,供奉千手观音、十一面观音和大势至 菩萨 木造像,塑像慈容悲悯,法相庄严,精美殊胜。正殿外延伸出去的悬空平台由139根巨大梁柱搭建,常用于祭祀舞乐,因此被叫做“大舞台”。
这里是清水寺的标志,也是寺中视野最开阔的地方,天气明朗时,可以俯瞰整个 京都 市,城西 岚山 遥遥在望, 京都 车站、 京都 塔、 京都 国立博物馆尽收眼底。


清水寺
穿好和服去清水寺的路上,经过了一片小树林,上午的阳光透过树林里洒下光斑显得特别梦幻。

清水寺

清水寺


岚山公园
傍晚时分抵达 岚山 公园,天色已经暗下来,枫叶浸染的 岚山 公园更显古意。
隐在红黄相间的景色中,散发出独特的魅力。

岚山公园

岚山公园
逛累了,正好到茶室歇歇脚。
坐在庭院式的小茶室里,眼前是深深浅浅的红,喝上一口暖乎乎的抹茶,足以让人幸福地沉沦。

岚山公园
岚山 是 日本 京都 府 京都 市的一个观光地,以赏枫叶和樱花而知名。
岚山 这地名原本是专指位于桂川右岸、属于 京都 市西京区一部分的 岚山 地区,而河对岸、属于右京区的地区则名为嵯峨野,但近年来许多观光导览资料都概括性地,将以横跨桂川的渡月桥为中心之河左右两岸周边地区,合称为 岚山 。


岚山公园
从公园一旁的小路通往中门,仿佛进入了另一个空间:院中的枯山水、四周的苔藓、佛像和石灯笼、深浅不同的红叶以及四季常青的树木……站在门前,仰望许久。

岚山公园

岚山公园

岚山公园

在天龙寺北侧与野宫神社之间,拥有100米左右的竹林隧道,蜿蜒的小路两侧长满笔直的野宫竹,甚至到了遮天蔽日的地步营造出一个恍如隔世的竹林秘境。清风吹过,道路间充满竹林的清香,每年12月都会在竹林小径举行花灯路,届时整条小道都会亮起点点灯光,光之小路延伸到竹林的深处。

岚山公园

岚山公园

岚山公园

奈良的鹿 | 峨眉山的猴,青春期的小处男…
奈良 是 日本 历史文化遗产的宝库,
森林覆盖率有77%,
春有樱花秋赏枫,
新城 绕古城,别有韵味。
古建筑沉默地诉说着历史,
宛如故事中走出来的安静小城。
这小小一座城,
却有着逛不腻的好景点。
来到这里,
会忘记旅行的原本目的,
只需要慵懒地静静地感受一切便好。

奈良公园

奈良公园

奈良公园
奈良 公园位于 奈良 市街的东边, 奈良 站出来步行就可以到达。东大寺、若草山、 春日 大社 、国立博物馆等散布在约502公顷之内,可以一路游玩。

奈良公园

奈良公园
在这里,还有令人又爱又恨的 奈良 鹿。

奈良公园

奈良公园
没错,就是又爱又恨!!!
奈良 鹿看起来萌萌哒,
喂食物还会鞠躬表示感谢,
蠢萌蠢萌的外表,藏着一颗吃货的心,
一看到食物就会立刻为之疯狂!

奈良公园

  

奈良公园
别说最爱的鹿仙贝,面包等食物,
地图、背包、塑料袋、衣服……
只要是能啃的,
都有被糟蹋的可能……

奈良公园
其实TA一点都不笨,抢了塑料袋,把里面的食物吃光,扭头就走~

奈良公园
鹿是 奈良 的灵魂,被心甘情愿奉上食物的游客偏爱得有恃无恐。
一群狡黠的鹿,不轻易错过身边任何一位游客,调皮任性时还用鹿角故意顶你的屁股,咬你的包和衣服,于是有小姑娘被鹿群围攻,时不时发出尖叫声~

奈良公园

日本 网友们也曾纷纷控诉 奈良 鹿的“残暴”:
“有人蠢到相信小鹿是乖乖的草食动物。”
“去旅行时,我一靠近鹿仙贝店就被围攻了。”
“给 奈良 鹿喂鹿仙贝是纯粹的惩罚游戏,就算不是外国人也会受伤。”
“小鹿吃饱了就是乖孩子,但一旦饿了,我就不敢靠近了。”
“小鹿是很凶残的,一脚就把鹿仙贝踢飞了。”
“只要你在公园里买鹿仙贝就会有一大群冲上来,要是不马上喂仙贝就会用脑袋撞你,很没耐性的。”

奈良公园

奈良公园
喂了大半天鹿,终于找到规律了,在公园外围的比较调皮捣蛋和嘴馋,没耐性,如果拿着食物不给TA吃,TA会用头顶你屁股,我还给咬了一口屁股




奈良公园

奈良公园


奈良公园
而小鹿和母鹿就温顺多了~

奈良公园

奈良公园
公园深处的小鹿,更是又萌又乖~

奈良公园

奈良公园

公元710年 日本 迁都 奈良 ,为祈求国家的繁荣稳定,特意从鹿岛神宫将武瓮槌命神像迎到御盖山的浮云峰。经历了天平文化的繁盛后,称德天皇于768年敕命左大臣藤原永手在此兴建神社,并从香取神宫请来经津主命、从枚冈神社请来天儿屋根命和比卖神等神灵共同供奉。武瓮槌命、经津主命、天儿屋根命和比卖神总称为 春日 神,成为这里的主祭神,实际上他们也是藤原家族的氏神。 春日 大社 的旧社格为官币 大社 ,在二十二社中属上七社,同时也是 日本 全国三千多座 春日 神社的总本社。

春日大社

春日大社

春日大社

春日大社
南门外的参道两旁排满了各地进献的石灯笼。

春日大社

春日 大社 前的小鹿,肆意地穿行在爬满绿色苔藓的石灯间,那些上了年纪的老鹿,头上的犄角很长,身上的毛发黯淡无光,走路一副老态龙钟的样子,TA 会安 静地蹲在寺院门口,看着来来往往的游客,不去激惹捣蛋,听得懂人话。

春日大社

春日大社

春日大社

春日大社
走进南门后正对的是币殿和舞殿,二者实际是一幢建筑。
东边的两间为币殿,是暂存供奉天皇的货币供品的地方。
西边的三间为舞殿,是举行从 日本 朝廷延续而来的神乐( 日本 祭神时奉献给神的歌舞)的地方。

春日大社

春日大社


春日大社
灯笼在 春日 大社 真是无处不在,因为都是各地进贡而来,凸显出这里极高的人气。

春日大社

春日大社

春日大社


春日大社
与橘红壮观的伏见稻禾 大社 不同, 春日 大社 是森绿而静谧的,友好的小鹿漫步其间,时时的老鸦声如风般吹过耳边,静谧得仿佛走进了神域。

春日大社

春日大社
那些树木从参拜道路的入口开始,或者也可能是在这之前,生长,蔓延,延展,澄澈的绿织成了一片天地,与外部世界的喧闹和拥挤隔离开来。
从这条路的源头开始,往前走,能看见一个巨大的鸟居,涂以橙色,高大,肃立,在鸟居后面,一条弯弯曲曲的山路向上伸展出去,很长,但路面很平整,也不是很陡。树木遍布在这条路的周围,或疏或密地生长着。
周围还有群众捐赠的灯状祈福物品,还有几座小型神社,有些石头制的底座上已铺满青苔。

春日大社


春日大社

春日大社

春日大社

和歌山 | 一枕温柔与诗意
和歌山不是一座山,而是 日本 的一个县的名称,和歌山县。
和歌山既没有很著名的城市,也没有卓越的经济,TA是低调的。但这样一个低调的地方,走近TA的时候,TA自然的不修饰的美丽足以感染你。
这里没有富丽堂皇的堆砌和雕琢,融入其中的时候也许自己都不曾发觉,但是走出TA的时候,回味起这片林,这片海,这片田,美丽却一直驻留在心里,不能散去。

和歌山城

和歌山城
和歌山城,是与松山城、姬路城合称为 日本 三 大连 立式 平山 城,最初于1585年由丰臣秀长建造,曾被封为 日本 的国宝。后来在二战时期被美军轰炸了,现在的和歌山城堡是之后重建的。

和歌山城

和歌山城
白墙青瓦的天守阁是和歌山的标志性建筑,这里记录了和歌山的经历,见证其悠久的历史。
天守阁因位于虎伏山上,所以又称为虎伏城。在天守阁上可以俯瞰 和歌山市 全景,大概是 和歌山市 最高的地方。

和歌山城
天守阁的建筑风格大概也承袭了 中国 古代的建筑方法。
用石头砌成的底座有一定的斜度,既能承受上层建筑的重力、有效防御地震灾害,又有城墙的功能,被称作“石垣”。
上面的“阁楼”建筑可不只一层,正殿、侧殿、阁楼、望楼,及屋顶等,无不显示着唐韵古风。


和歌山城
日本 有一处御用庭院,名为“红叶溪庭园”,坐落于 日本 大阪 府以南的和歌山城内,是春赏樱花秋赏红叶尤为出名的地方。

和歌山城
红叶溪庭园始建于江户时代初期,即使翻修后仍保留了浓浓的传统的日式庭院风格。
望山亲水,格局布置又很符合 中国 的风水的观念。
庭院中的每一株植物都是经过精心设计的,色彩绚烂、层次感分明。
小小的庭院,经过植物不同时期呈现的变化,四季分明,各有特色。

和歌山城

和歌山城


和歌山城

和歌山城
金秋看风景,最绕不过的就是红叶。
如果去山里恰是时候,红叶就在树上,如果晚了些日子,红叶就飘落到了地上,不过,不管是早还是晚,红叶都在看风景人的心里。

和歌山城

和歌山城内有多处庭院,红叶景观各不相同,风景如画。御桥走廊也是非常有名的地方。
虽说是连接政厅和生活御所的 通道 ,但是 通道 上方还设有屋顶,微微倾斜的角度更便于行走,同时也体现了庭院中落差之美。

和歌山城

和歌山城

邂逅 | 黑潮市场的金枪鱼解体秀
和歌山县不仅拥有美丽的海岸线,其胜浦渔港的金枪鱼捕获量是 日本 第一的。
金枪鱼狂热者来到这里,一定不能错过距离 关西 机场50分钟车程的黑潮市场。
这是 日本 非常著名的观光鱼市场~
黑潮市场的一个重头戏的传统的金枪鱼解体秀。
从周边海域捕捞上来的金枪鱼会被送往市场,由熟练而专业的金枪鱼解剖师傅进行表演。

黑潮市场

黑潮市场

黑潮市场
解剖下来的鱼肉,会现场买卖或是现制成金枪鱼美食,供游客购买品尝。
一般来说,鱼鳃至腹项的肉较为昂贵,是金枪鱼的黄金部位,肉质肥美、脂肪丰富,不过在黑潮市场买到的会比外面的便宜不少。

( 本文作者 : jk )
作者: 小哆啦    时间: 2019-12-14 00:36
支持精彩分享

作者: zhb001    时间: 2019-12-14 01:58
小姐姐很美

作者: 小哆啦    时间: 2019-12-14 03:25
围观美景

作者: 小哆啦    时间: 2019-12-14 04:34
而在这里,除了金枪鱼美食外,还可以品尝超级新鲜的海产。
市场内贩卖的主要是切好的海鲜和干货。
游客可以任意挑选喜欢的海鲜,再到市场的烧烤角去找店家烤制,就能品尝到第一时间新鲜的海味啦。

黑潮市场

黑潮市场

黑潮市场

黑潮市场外面景色也很美,这里有个欧罗巴港公园,里面有很多绝好的拍摄地点,游乐设施也很丰富,可以带着孩子进去玩玩。

黑潮市场

黑潮市场

黑潮市场

黑潮市场


黑潮市场
今天小雨,以至于去千叠敷、三段壁和圆月岛,连相机都没拿出来,没想到傍晚竟然看到了双彩虹,而另一边,则是绝美晚霞~


在 日本 没有泡过汤,那绝对是不完整的。

穿上日式浴衣,是不是瞬间就有一种穿越的感觉~

那智 | 皇室庶民皆來朝聖
纪伊山地山峦叠翠、森林茂密,自古以来就被认为是神灵聚集的圣地。佛教传入 日本 后,以弘法大师空海为代表的高僧纷纷在 高野山 、吉野山上开创寺庙,纪伊成为密教真言宗的道场。平安时代随着“神佛习合”热潮的兴起,崇拜自然的熊野信仰与佛教紧密结合起来,熊野本宫 大社 、熊野速玉 大社 、熊野那智 大社 并称为熊野三山,成为贵族阶层修行的灵场。后来参拜的信徒逐渐普及到武士 和平 民,在崎岖漫长的参拜山路上对自然山川产生出敬畏崇拜之情,经年累月形成了独特的朝圣文化,熊野古迹也因此被收录为世界遗产。

熊野那智大社

熊野那智大社

熊野那智大社

那智是熊野古道诸多古迹中十分值得拜访的一处,这里有熊野三山之一、崇拜瀑布之神的那智 大社 ;也有保存完好的熊野古道——大门坂;还有据说开创于四世纪的青岸渡寺;以及高度和水量都居 日本 第一的那智瀑布。身处其中,或许你能感同身受古来参拜之人的虔诚与艰辛。

熊野那智大社

熊野那智大社

熊野那智大社

熊野那智大社
古道尽头坐落着青岸渡寺与那智 大社 。前者是一座 天台 宗的寺庙,据说在四世纪时由 印度 渡来的僧人裸形上人开山而建,供奉着如意轮观音的本尊;后者以朱红色为主色调,搭配以青色的窗棂——八咫乌与神女都让人觉得这里已是神之国度。


熊野那智大社

熊野那智大社

熊野那智大社

熊野那智大社


熊野那智大社

伊势 | 每20年即推倒重建的神宫
伊势神宫是 日本 最高等级的神社,被称为“ 日本 人心灵的故乡”。
位于三重县 伊势市 的神社,正式名称为“神宫”,其中祭祀着象征太阳的女神──天照大神。
在 日本 神话传说中,天照大神既是皇室的祖先,又是给人们带来稻米的伟大之神,位于 日本 众神的中心,神宫是祭祀天照大神的“内宫”和祭祀丰收大神“外宫”的总称,约有两千年历史。

伊势神宫

伊势神宫

伊势神宫
最初向西方介绍伊势神宫的,是 德国 著名建筑师布鲁诺• 陶特(Bruno Taut,1880-1938)的名著《 日本 美的再发现》。陶特是为了逃离纳粹迫害,于1932年离开 德国 ,几经曲折,1933年流亡 日本 。在日期间,他游历各地,指导艺术活动,发表演讲,这本书是根据他的讲演和游记编辑而成。
陶特认为,伊势神宫是 日本 建筑的至纯至尊,是“ 日本 的卫城”。
他是这么描述伊势神宫的:一切都显得如此纯洁,有着无限的美,是最大单纯中的最大的艺术;一切都自然而然,没有技巧的痕迹。陶特提出, 欧洲 人应该学习 日本 ,对清楚、明澄、单纯、简净、自然的材料进行诚实的理想化的表现。

伊势神宫


伊势神宫

伊势神宫
伊势神宫是 日本 最古老的神社之一,是大和族征服伊势地区后,于公元七世纪末建造的。
建设地点原本有许多本地神社,包括许多本地豪族供奉祖先的神社。
由于 日本 式征服很少能做到横扫一切、斩草除根,于是就要利用臣服的当地豪族,也要保留他们的神社,类似 中国 的宗庙。

伊势神宫


伊势神宫
按照 日本 人的说法,以天照大神为中心的诸神,如同一个大家族共存共荣。这样,包含周围的小神社,共一百二十五个神社,总称为伊势神宫。内宫和外宫相距约六公里。
通常,伊势神宫主要指内宫的神殿群。

伊势神宫
伊势神宫最具传统文化意味的是“不断复制”。
伊势神宫正宫每隔二十年就要重建一次,给天照大神搬新家,即“式年迁宫”制度。就是在正宫旁边建一个一模一样的宫殿,天照大神迁入新宫后,把旧宫拆了,剩下下次建造新宫的土地。现在的正宫是2013年建成的,已经是第六十二次迁宫,持续了一千三百多年,除了个别年代间断。
为了迁宫,不止神殿,就连殿内的神物、宝物也全部换成一模一样的新物品,并且也是每隔二十年重新做一次。其中,有象征大 和政 权权威的镜子,使用天然染料的各种丝绸服装,装饰有水晶、玻璃的宝剑,总共约一千六百件。
这一直是一项巨大的工程。通过每隔二十年一次的复制,原原本本地保留了与之相关的传统工艺。制作材料不变,工艺也不变,工匠世代相传。
当然,从大历史的长度看,并不能说伊势神宫正宫每次都是原原本本地复制,随着时代变迁,难免有细微的改动,尤其是减少了金属装饰。不过,那是学术角度,但在人们的意识中,TA始终没变。

伊势神宫
在伊势内宫附近有一条规划很完善的古街小巷,称之为伊势横町。
这里有19世纪伊势路具有代表性的建筑,街区都保留着江户时期的风格。TA将 日本 江户至明治时期的伊势路的代表性建筑重现在了这一条街上,在大约2,700坪大的地区里,真实的再现了当时的伊势风情,同时也凝缩了 伊势市 的魅力。


伊势古街
在此可以一次性的体验到三重县百年老店的味道、名产、历史、风俗与人情味。
走在御荫横丁里,犹如身在热闹的祭典活动之中,体会一下旧日情怀与浪漫岁月流淌在这一条街上的感受,古街道两旁琳琅满目,游人如织。

伊势古街

伊势古街

伊势古街

伊势古街

伊势古街
里面大大小小的店大概有40多家,有各式各样的小吃,以及地方特产。诸如海产品、珍珠、蜡烛、伊势玩具、鲜花、茶叶、清酒等。在这里你可以品尝到各种美食,从鱼到非常有名的松阪牛肉(和 神户 牛肉有点像)等品种繁多的好吃的东西,吃货们如果来此一游,那是一定不要错过的啦。

伊势古街

伊势古街

伊势古街


伊势古街

大阪怎么玩 | 逛吃逛吃就好了

心斋桥

心斋桥

心斋桥

心斋桥


心斋桥
在旅途中,
慢慢的用心去感受和体验每一个城市,
学习和了解属于他们自己的独特文化和风土人情,
在路上认识不同的人,用镜头和眼睛去捕捉随处可能会遇到的惊喜和不可复制的美,
收获那些不期而遇的每一个温暖的瞬间,
更加珍惜和热爱生活,为自己的人生蓄满能量,更好的回归沸腾的生活,好好努力的活着。
( 本文作者 : jk )
作者: zhb001    时间: 2019-12-14 04:51
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作者: 小哆啦    时间: 2019-12-14 05:01
小姐姐很美

作者: zhb001    时间: 2019-12-14 05:54
围观美景




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