徒户外网 - 网上户外平台

标题: 我多想再见你一面 [打印本页]

作者: 昆明的天空    时间: 2019-11-26 21:03
标题: 我多想再见你一面
那年秋天,
  我有过一个梦,
  我在梦中的南姐洛穿行,
  一面是秋叶金黄的丰硕,
  一面是冰天雪地的荒凉。
(, 下载次数: 4)
醒来,
  把梦细细回想,
  站在回忆的心尖,
  却说不清南姐洛的故事,
  道不明南姐洛的模样。
(, 下载次数: 8)
我多想再见你一面,
  去寻那水之源头,
  山之根尖,
  还有那,
  冰消雪融后你灿烂的笑脸。
(, 下载次数: 7)
却在2019年花开的瞬间,
  如偿所愿。
  赏心,悦目,
  是你给我的所有明媚。
  再见的温暖,
  却是谁也想不到的甘甜!
(, 下载次数: 10)
时光总在不经意间如流水飞逝,仿佛一个日出日落的交替间,距离上次到维西巴迪乡,不知不觉快两年,行走在山路上,一切熟悉又陌生。
(, 下载次数: 6)
我们一行九人,轻松愉快穿行其中,如出一辙的装备,一起把南姐洛遥远又新鲜的故事翻看。
一湖接一湖,纷至沓来,湖湖清澈透亮,山山雾里含羞。
(, 下载次数: 6)
不知名的野花漫山遍野开着,每一朵都让人沉醉。
等不及大叫出声,这些大老爷们就已经融化在那一地的芳菲里了。
(, 下载次数: 3)
只是时间让我有点恐惧,它像流水在不知不觉中侵蚀着我们的模样,却像绣娘一针一线装点着山川。
而远处、脚下,背阴、低洼地带,仍然有残雪羞答答地不肯离去。
它们被风吹打成不同的图案,匍匐在枯草,花朵和岩石周围。
就好似天上飘然而落的的纱巾,轻盈地伏地而息。
也像冬天和春天厮杀后,落荒而逃丢弃的盔甲碎片,将南姐洛随意点染。
(, 下载次数: 8)
越往里,天气也越来越坏,五颜六色的雨衣在风雨中呼啦呼啦地响。
行至雪湖,时间尚早,天气却变得不堪。
我们停下脚步,在湖边观赏,湖面异常宁静,风雨袭来,水波不兴。
(, 下载次数: 5)
而周围山体上那些还未消融的残雪,真就像匍匐山间的一只只雪狐(雪湖,多么应景的名字),在这苍凉的大山深处绽放着生命的静美。
而一蓬蓬清丽的小花,却默默无闻置身于天地之间,也不知见过多少南姐洛的风光,又置身于多少四季轮回的聚散。
在这方面,我是很佩服古人吟风弄月的能力的,他们总能在风景里看到人生,又能把人生当做风景来看,明明不关风月的事物,偏能生出感伤。
我也不得不在那时努力思考重走的意义,或许是放不下那些初相遇的美好记忆,才会如此期待再见,而再见的感觉,却似曾相识,又有新奇。

都说“初见美好,再见依然”只是人们内心美好愿望,可我要说,山变,水变,人在变,融入自然,欣赏自然的心却永远不会变。

这种感觉,是生命面对自然时,最真实的触景生情。

临走,忍不住回头,这最后的回眸,又将是一场持久的无声回忆。

( 本文作者 : 昆明的天空 )
作者: nzxc    时间: 2019-11-26 22:21

这是去爬雪山了吗?

作者: zhb001    时间: 2019-11-26 22:28
楼主文采还挺不错哈哈

作者: 昆明的天空    时间: 2019-11-26 23:22
太美了啊

作者: nzxc    时间: 2019-11-27 00:42

( 本文作者 : 昆明的天空 )
作者: zhb001    时间: 2019-11-27 00:53

这是去爬雪山了吗?

作者: nzxc    时间: 2019-11-27 01:18
楼主文采还挺不错哈哈

作者: nzxc    时间: 2019-11-27 02:54
太美了啊

欢迎光临 徒户外网 - 网上户外平台 (https://tuhuwai.com/) Powered by Discuz! X3.4