徒户外网 - 网上户外平台

标题: 野在路上 (一) 天神的后花园 [打印本页]

作者: 赵永平    时间: 2019-11-26 21:03
标题: 野在路上 (一) 天神的后花园
野在路上 (一) 天神的后花园
  年保玉则位于青海省果洛藏族自治州久治县,与四川阿坝县接壤,是川甘青三省结合部著名的神山。主峰海拔5369米,壮观的冰体与鬼斧神工般陡峭的山岩和180个湖泊使年保披上了神秘的面纱,到处流传着藏族英雄史诗中格萨尔王的故事。
(, 下载次数: 7)
领队 野狼  户外大咖,耐心细腻,狼性不改
(, 下载次数: 6)
内旅大哥大   丰收   征服过N座险峰 河流 性情果敢刚毅  真正的户外前辈
超级强驴一凡 大姐  历练过很多国内经典的重装徒步线路不用过多介绍,户外人都知道
小高瑞 虽然户外路上没经历太远,但是超强内力,坚韧性格,最是户外的一颗冉冉新星。一路上的小吃美食7个人都没吃完。明年贡嘎转山,海拔5600米,给大家背颗西瓜。心地非常善良,每次遇到藏家孩子,都会分食自己小吃。
(, 下载次数: 5)
梦野   虽然只有64岁,但是每次到达营地,都比大家早到59分钟
清净中的海边  身体超强,我看你一点也不清净,双杖遗失,山里迷失3小时,睡袋能拧出水来,照样呼噜震天,天天菲闻不断,不过都是高反的罪过。
(, 下载次数: 2)
多彩的经幡
藏家人的糌粑 酥油茶是藏族最具代表性的传统日常食物。糌粑是青稞炒熟之后磨成的面粉,相当于我们吃的炒面。
黑水桥粗发了
(, 下载次数: 10)
(, 下载次数: 4)
途经下日干措湖
(, 下载次数: 3)
高原上重装徒步最大的威胁是高原反应,表现为头部剧烈疼痛,心慌,气短,食欲不振,意识恍惚,认知能力骤降,出现幻觉,感到温暖,常常无目标地跟随他人后面徒走。
雪域牦牛是高寒地区的特有牛种,生长在海拔3千米到5千米地区,善走陡坡险路,雪山沼泽,能游渡江河激流,有“高原之舟”之称
(, 下载次数: 13)
藏民族的衣食住行都离不开牦牛,是藏族历史上重要的图腾崇拜物,视牛为天神,都把牦牛头骨,牛角作为灵物供奉,对牦牛的崇拜与对自然崇拜中的山神崇拜结合在一起

静穆秀美的下日干措湖

高原上的植物,一般人是很少见过滴

( 本文作者 : 赵永平 )
作者: 秋子1965    时间: 2019-11-26 21:51

湖山一色

作者: 秋子1965    时间: 2019-11-26 22:50

常人是看不到这美景,我也来欣常你美文。

作者: 秋子1965    时间: 2019-11-26 23:01

这蝴蝶是不一样。

作者: 秋子1965    时间: 2019-11-26 23:28

花儿好美。

作者: 秋子1965    时间: 2019-11-27 00:05

这牛在远处看到好好,好吓人的。

作者: 秋子1965    时间: 2019-11-27 01:29

我出现过头痛、食欲不好,不有水肿。

作者: 秋子1965    时间: 2019-11-27 02:25

什么时候去走的呀,年定玉则不是被封了吗?

作者: 哦!贝加尔    时间: 2019-11-27 03:14
支持楼主们,给楼主们点赞

作者: 恩兔    时间: 2019-11-27 03:35

哈哈 文字与配图不符 应该来个当地美食的图片

作者: 赵永平    时间: 2019-11-27 05:06
顶帖支持 感谢好友分享

作者: 秋子1965    时间: 2019-11-27 05:36

扎营在雪山脚下,海拔4085米

海拔4300米的稀有蝶类

冲刺最高垭口4580米,由于高反作用,有中途放弃的想法,队友互相勉励,非常非常虐的登上了垭口。

看到了常人无法看到的奇异景色

驴友吉祥物

下撤到4000米海拔营地扎营,营地很冷,羽绒服羽绒裤赶紧换上

无法用语言表达的仙女湖

营地清晨的景色

美滴一踏糊涂

年保香火很旺,一路上你能够遇到很多来祭山祭湖的僧人在撒龙达

妖女湖的美,自己欣赏。

中途拾到6斤速食大米,7斤腊肉,6个450克高山气罐,牛肉干方便面瓜子小吃若干袋,高档雨披一件,户外刀具一把,大蒜蔬菜若干,7人分发背出山区,分发给藏家小孩。从东西的来源,应该是南方驴友为了减负。

作者: 秋子1965    时间: 2019-11-27 06:55

湖山一色

作者: 秋子1965    时间: 2019-11-27 07:48

作者: 秋子1965    时间: 2019-11-27 08:33

这蝴蝶是不一样。

作者: 秋子1965    时间: 2019-11-27 09:03

花儿好美。

作者: 秋子1965    时间: 2019-11-27 09:46

作者: 秋子1965    时间: 2019-11-27 10:37

作者: 哦!贝加尔    时间: 2019-11-27 11:45

作者: 恩兔    时间: 2019-11-27 11:58

作者: 赵永平    时间: 2019-11-27 13:04

作者: 秋子1965    时间: 2019-11-27 14:27
顶帖支持 感谢好友分享

作者: 秋子1965    时间: 2019-11-27 15:27
路少爷实在背不动啦

队长偷吃牛肉干  会香吗?

在6月7月和8月季节里,五天以上的晴天是很难得的,山友们都不好意思了。

土拔鼠也叫“旱獭”平均体重4.5公斤一6.5公斤,一天最多吃5公斤的绿色果疏,优良牧草,耐饥饿,不饮水。

藏家纯天然牦牛酸奶,风味独特

出了山后,大家体力还是很充柿,队长提议,休整三天,重装连穿扎尕那,全票通过

色达是四川省甘孜藏族自治州下辖的一个县,海拔4千米,历史悠久,民族民间宗教文化博大精深

休整的三天里,在红原草原偶遇成都摄影万人帐篷节,混个成员进去开开眼

草原上的天路

红原草原 位于四川省阿坝藏族羌族自治州红原县境内,高原草甸子所特有的美丽。

若尔盖热尔大草原位于四川若尔盖和甘肃郎木寺之间的213国道,仅次于呼伦贝尔草原的第二大草原,海拔3500米。花湖经典的时间在六七月份,湖畔五彩缤纷。

唐克九曲黄河第一湾的美是无法用语言来表达的,我们的母亲河黄河,它的源头如此的美丽开阔,壮观

郎木寺位于甘肃和四川的交接处,有一条白龙江从镇中穿过,南岸为四川省,北岸为甘肃省。如果恰逢当地有人亡故举行天葬,每天下午2点可去天葬台观看神秘的丧葬仪式。但必须的有心里准备。

卧佛台

郎木寺镇内蒙驴友接待处

作者: 秋子1965    时间: 2019-11-27 15:58

湖山一色

作者: 秋子1965    时间: 2019-11-27 16:26

作者: 秋子1965    时间: 2019-11-27 17:19

这蝴蝶是不一样。

作者: 秋子1965    时间: 2019-11-27 17:45

花儿好美。

作者: 秋子1965    时间: 2019-11-27 19:11

作者: 哦!贝加尔    时间: 2019-11-27 19:43

作者: 恩兔    时间: 2019-11-27 20:18

作者: 赵永平    时间: 2019-11-27 20:43

作者: 秋子1965    时间: 2019-11-27 22:16

作者: 秋子1965    时间: 2019-11-27 23:35
顶帖支持 感谢好友分享

作者: 秋子1965    时间: 2019-11-28 00:54
哪位大神给我指点一下,藏家坐便怎么使用?

作者: 秋子1965    时间: 2019-11-28 02:33

湖山一色

作者: 秋子1965    时间: 2019-11-28 02:39

作者: 秋子1965    时间: 2019-11-28 02:55

这蝴蝶是不一样。

作者: 秋子1965    时间: 2019-11-28 04:17

花儿好美。

作者: 哦!贝加尔    时间: 2019-11-28 05:15

作者: 恩兔    时间: 2019-11-28 06:15

作者: 恩兔    时间: 2019-11-28 07:04

作者: 秋子1965    时间: 2019-11-28 08:21

作者: 哦!贝加尔    时间: 2019-11-28 08:50

作者: 秋子1965    时间: 2019-11-28 09:30
顶帖支持 感谢好友分享

欢迎光临 徒户外网 - 网上户外平台 (https://tuhuwai.com/) Powered by Discuz! X3.4