徒户外网 - 网上户外平台

标题: 在漫天佛国里风雪行走PoonHill小环线 [打印本页]

作者: 纵队唯美    时间: 2019-5-29 21:54
标题: 在漫天佛国里风雪行走PoonHill小环线
(, 下载次数: 29)
(, 下载次数: 24)
(, 下载次数: 30)
(, 下载次数: 27)
(, 下载次数: 28)
(, 下载次数: 26)
(, 下载次数: 33)
(, 下载次数: 31)

时间:2月23一3月2日
  地点:加得满都 博卡拉
参加人员:五哥 唯美 欢腾 利是糖 慧食猫雨过天晴 杜风清品蔚蓝疯羽无阻忘了
主要行程: Day1,加德满都集合
     Day2,加德满都一博卡拉
     Day3,博卡拉一nayapul一ulleri
     Day4,ulleri一Ghorepani
     Day5,PoonHill(日出)一Ghorepani一Ghandruk
     Day6,Ghandruk一nayapul一博卡拉
     Day7,博卡拉一天
     Day8, 博卡拉一加德满都
     Day9, 加德满都活动结束
(, 下载次数: 23)

尼泊尔联邦民主共和国,简称尼泊尔,为南亚山区内陆国家,是世界三大宗教之一佛教的发源地,位于喜马拉雅山脉南麓,北与中华人民共和国西藏自治区相接,东与印度共和国锡金邦为邻,西部和南部与印度共和国西孟加拉邦、比哈尔邦、北方邦和北阿坎德邦接壤。
加德满都是尼泊尔首都和最大城市,位于加德满都谷地,巴格马提河和比兴马提河的汇口处。该市四周环山,海拔1370米。
加德满都,简称加都,分为新城与旧城两部分。加德满都是一座拥有1000多年历史的古老城市,建城于723年。它以精美的建筑艺术、木石雕刻而成为尼泊尔古代文化的象征,尼泊尔历代王朝在这里修建了数目众多的宫殿、庙宇、宝塔、殿堂和寺院等建筑,在面积不到7平方公里的市中心有佛塔、庙宇250多座,全市有大小寺庙2700多座,真可谓"五步一庙、十步一庵",因此,有人把这座城市称为"寺庙之城"、"露天博物馆"。
加德满都因座落在喜马拉雅山南坡,这道天然屏障为城市遮挡来自北方的寒风,城市南面迎着印度洋的暖流,得天独厚的地理环境,使这里年平均温度20℃左右,气候宜人,终年阳光灿烂,绿树葱郁,鲜花盛开,有"山中天堂"之美誉,是世界闻名的游览胜
博卡拉,尼泊尔最为盛名的风景地,位于尼泊尔中部喜马拉雅山南坡山麓博卡拉河谷上的城市,东距加德满都约200公里。海拔900米,基本地形为低山丘陵,河谷宽阔平坦。在博卡拉市区北边,地势渐高,喜马拉雅山脉犹如屏障横亘天边,连绵不断的雪峰矗立天的边缘。鱼尾峰、安娜普纳峰等数座雪山距博卡拉市区最近的距离为三十多公里,天气好时,在市区每一个角落都可以看到雪山的壮美,特别是鱼尾峰,好像无处不在,随处抬头可见边缘锐利如刀锋的顶峰。(摘自网络)
(, 下载次数: 22)

23号直飞加德满都,到达目的地已是当地时间晚上10点多了,好像回到我们的七,八十年代。 第二天 一早,早餐后,我由领队带去兑换卢比,当了一回土豪。
(, 下载次数: 20)

人民币和卢比兑换是 1:16.9

出发前开了一个简单的行程会议

第二天出发前拍了个大合照
(, 下载次数: 34)

颠箥了8个小时才到达博卡拉,安顿好,立刻到费瓦湖
(, 下载次数: 28)
(, 下载次数: 25)
(, 下载次数: 35)

吃特色的早餐
(, 下载次数: 21)
(, 下载次数: 23)

出发前装装才走
(, 下载次数: 20)

装车出发徒步点

到达徒步起点,背夫帮忙卸下行李。一起做热身运动就出发。

沿途都有很多吊桥

( 本文作者 : 纵队唯美 )
作者: 放飞心情AA    时间: 2019-5-29 22:04
哈哈,楼主你们在尼泊尔没有等到我吧?下次我一定在尼泊尔等你们,谢谢精彩分享!!!

作者: 妃妃林    时间: 2019-5-29 23:07

大肇庆呀

作者: zhb001    时间: 2019-5-29 23:49
前来围观

作者: 牛牛二老大    时间: 2019-5-30 00:56
好景

作者: 纵队唯美    时间: 2019-5-30 01:16
沿途的建筑和当地人服饰都是一道亮丽的风景

到达今天中午吃饭点

背夫们只有一停下来就又唱歌又跳舞,我们也被他们感染了,也加入他们的行列,来个群魔乱舞

他们吃饭和我们有什么不同吗?

继续前行

今晚我们住进这个山里的客栈

餐前喝口热热身

作者: 放飞心情AA    时间: 2019-5-30 01:50
哈哈,楼主你们在尼泊尔没有等到我吧?下次我一定在尼泊尔等你们,谢谢精彩分享!!!

作者: 妃妃林    时间: 2019-5-30 02:55

大肇庆呀

作者: zhb001    时间: 2019-5-30 03:25
前来围观

作者: 牛牛二老大    时间: 2019-5-30 04:08
好景

作者: 纵队唯美    时间: 2019-5-30 05:24
清晨的ulleri特别宁静,但已看到有人出来劳作了

吃过早餐,继续上路

近距离的看到尼泊尔的杜鹃花开了,也叫马樱杜鹃

一路风和日丽伴随着我们

我走进一个古树林,古树参天,密密层层,树根盘根错节;整个树林树影斑驳。

又来到一个小村庄

特色的佛塔

来到Ghorepani我们的住处

作者: 放飞心情AA    时间: 2019-5-30 05:50

作者: 妃妃林    时间: 2019-5-30 06:46

大肇庆呀

作者: zhb001    时间: 2019-5-30 07:19
前来围观

作者: 牛牛二老大    时间: 2019-5-30 08:06
好景

作者: 纵队唯美    时间: 2019-5-30 09:38
面对半露雪山,可惜天公不作美

今天我们自己动手制作晚餐,有队友说我们7分钟搞掂,自己做的菜太合胃口了

起了个大早,计划上PoonHill看日出,计划赶不上变化,外面下起大雪。我们南方人见雪就兴奋,忘记没日出的不快,玩雪拍照不乐亦乎。

因为雪不停的下,向导和我们的领队 出发前一直讨论向前走还是往回撤。最后是先走一段,不行才往后撤。大家兴致勃勃一列纵队往前走。

大雪压古树,古树挺而拔

作者: 放飞心情AA    时间: 2019-5-30 11:00

作者: 妃妃林    时间: 2019-5-30 11:28

大肇庆呀

作者: zhb001    时间: 2019-5-30 12:08
前来围观

作者: 牛牛二老大    时间: 2019-5-30 13:02
好景

作者: 纵队唯美    时间: 2019-5-30 13:59

到了中午的午饭休息点,我们跟外国友人一起烤火

今天徒步18多公里,风雪同路,体验不一样的户外乐趣

今晚继续自己做饭,邀请了我们的向导一起来品尝我们的广东菜,所有的疲劳一扫而光。

天刚亮,已听到有队友再叫,很美的雪山啊,我赶紧从被窝里爬起来,前面的雪山犹抱琵琶半遮脸,半山腰的云海飘逸在雪线下,如烟似雾。

坐看云海翻滚,云聚云散,大雾迷离

大家在迷雾中穿行

作者: 放飞心情AA    时间: 2019-5-30 14:08

作者: 妃妃林    时间: 2019-5-30 14:54

大肇庆呀

作者: zhb001    时间: 2019-5-30 16:06
前来围观

作者: 牛牛二老大    时间: 2019-5-30 16:59
好景

作者: 纵队唯美    时间: 2019-5-30 17:47

一路田园风光无限

偶遇一班小孩子,可能是哥哥姐姐带着一个小小朋友

终于回到环线的交汇点了

回到博卡拉,我们好好腐败

在这个秀美,宁静的博卡拉的小城里可以看到鱼尾峰,雪山就在眼前

滑翔飘在天空

绕着费尔湖闲逛,湖边盛开的小花,五彩的小船,都充满了异国情调。

作者: 放飞心情AA    时间: 2019-5-30 17:54

作者: 妃妃林    时间: 2019-5-30 18:10

大肇庆呀

作者: zhb001    时间: 2019-5-30 19:49
前来围观

作者: 牛牛二老大    时间: 2019-5-30 20:01
好景

作者: 纵队唯美    时间: 2019-5-30 20:45

再颠箥了8个小时回到加德满都,一个既混乱又迷人的国度。街道狭窄,出租车摩托车乱窜,道路坑洼不平,电线如梭,你根本无法相信这是一个国家的首都城市,但一个弹丸之国,满街都是酒店,旅行社餐馆。贫穷和落后和每个尼泊尔人的脸上都挂满着笑容。迴异的宗教信仰以及人与人之间的和谐共处,竟让我对这个国度充满了喜爱。鲜艳的服饰,纯真的笑脸,都是一道亮丽的风景线。

作者: 放飞心情AA    时间: 2019-5-30 21:56

作者: 妃妃林    时间: 2019-5-30 22:12

大肇庆呀

作者: zhb001    时间: 2019-5-30 22:19
前来围观

作者: 牛牛二老大    时间: 2019-5-30 22:32
好景

欢迎光临 徒户外网 - 网上户外平台 (https://tuhuwai.com/) Powered by Discuz! X3.4